Сингулярная точка истории и постсингулярный гуманизм внешняя ссылка А.Д. Панов, кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник НИИ ядерной физики имени Д.В.Скобельцина при МГУ
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
Сергей, подскажите, что конкретно там опасно?Вроде бы общие наблюдения и рассуждения. За гуманизм, опять-таки...
Это не совсем тема данного топика, ну если уж спросили: живая этика, агни-йога и движение рерихианцев (что, суть, одно и тоже) признаны оккультной сектой, причем сами они это не отрицают.
Хоть и принято почем зря ругать одного известного дьякона, но лучше, чем он не скажешь и не напишешь. Читайте "Сатанизм для интеллигенции" внешняя ссылка
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
От моего знакомого: "Атеистам на заметку" "Гордиться тем, что видишь мир серым и двухмерным, все равно что хвастаться одним яичком".
Хех, так если меряться количеством яиц, то всякие оккультисты тогда вообще на коне, и пахнут как мужики (с) Олдспайс
Я вот только одного не понял, где в самой статье Сергей нашёл упоминание о таких вещах, как "живая этика, агни-йога и движение рерихианцев", тем более что ниже там указана видимо оригинальная ссылка...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
От моего знакомого: "Атеистам на заметку" "Гордиться тем, что видишь мир серым и двухмерным, все равно что хвастаться одним яичком".
Хех, так если меряться количеством яиц, то всякие оккультисты тогда вообще на коне, и пахнут как мужики (с) Олдспайс
Я вот только одного не понял, где в самой статье Сергей нашёл упоминание о таких вещах, как "живая этика, агни-йога и движение рерихианцев", тем более что ниже там указана видимо оригинальная ссылка...)
Артем, то на чем строит автор свою статью. посыл. крайне сомнителен, т.е. высосан из пальца. (ну не признан классической наукой, где демократия в истинном виде - каждый может доказывать что угодно, но это должны признать все...) Я бы на его месте все привязал не к коэффициенту 2,7, а для красоты к чисту е (e = 2,718 ), оно трансцедентное, т.е. не из этого мира вообще, оно наравне с пи опрделяет Всё в нашей Вселнной, бога заменяет, а дальше можно было бы только позавидовать открывшимся возможностям для фантазии автора. А космос чаще всего используют именно сектанты по типу Блаватской-Рериха. потому что он оказывает на психику людей какое-то потустороннее действие - они сразу лишаются воли и здравого смысла... бери их тепленькими - космос все спишет, он такой....