А где вам нравится? 60 / 2264
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 мая 2011
Мадам О писал(а):ПРечистенка - бывший Чертов ручей))))
Улица Пречистенка сложилась в XVI веке как дорога из Кремля в Новодевичий монастырь, основанный в 1524 году великим князем Василием III в память освобождения Смоленска из-под польского владычества. Соборная церковь была посвящена чудотворной иконе Смоленской Божией Матери, в церкви находилась и сама икона. Улицу стали называть Чертольской, поскольку местность возле ворот Белого города, где она начиналась, называлась Чертольем, да и сами ворота назывались Чертольскими. Свое название местность получила по ручью Черторый, который вытекал из Козьего болота, протекал вдоль нынешнего Бульварного кольца и впадал в Москву-реку. Сильно наполняясь водой весной и летом во время ливней, ручей промыл возле Чертольских ворот глубокий овраг. В народных говорах такой овраг называли чертороем. Вот и стали местность называть Черторьем, а затем Чертольем. Превращение «р» в «л» не затемнило первоначального значения слова: мол, чёрт рыл этот овраг. Это и побудило набожного царя Алексея Михайловича издать указ о переименовании Чертольской улицы в Пречистенскую по иконе Пречистой Божией Матери (Смоленская икона в Новодевичьем монастыре). Со временем в разговорной речи название укоротилось до Пречистенки.
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
18 мая 2011
Conscience писал(а):Наталия Владимирова писал(а):Тоже Хамовники люблю, насколько вообще можно любить то, что от района осталось...
что-то осталось... есть в Мск еще районы, где что-то осталось...
осталась квартальная планировка, остались "сталинские" квартиры, осталось ощущение камерности.
Но все это целенаправленно уничтожается "элитными" домами-муравейниками сомнительных архитектурных достоинств, как можайский дом 2
Я тоже люблю старую Москву Согласна абсолютно
Полянка, переулки Чистных прудов, Возвиженка, Знаменка...
Можайка, это что?! Можайка -это жестокий бизнес и современный спрос
Факт.
Давайте уж отделим "мух от котлет", ведь время, как ни упирайся, идет вперед...
а то сейчас, ненароком, заговорим про нынешнее население Москвы... и что от того осталось... ой...
18 мая 2011
Наталия Владимирова писал(а):Conscience писал(а):Я тоже люблю старую Москву Согласна абсолютно
ну, осталась "старая москва" не только в пределах садового и цао )
есть вкрапления и в другие районы.
Наталия Владимирова писал(а):Давайте уж отделим "мух от котлет", ведь время, как ни упирайся, идет вперед...
Давайте. Само понятие "престижность" на рынке недвижимости размыто очень сильно и искажено. Сейчас "престижность" часто подразумевает "транспортную доступность" и "инженерию". (Не будем трогать такие аспекты как "однородность окружения", экология и роза ветров, так как в нынешних реалиях это самообман)
Есть неплохие кварталы в районах с плохой транспортной доступностью, и расположенные в считающихся непопулярными вао, ювао, юао.
Кубатура + планировка + приватность в "сталинках" даст фору многим современным домам "бизнес" - сегмента - домам-муравейникам. И "сталинки" ближе к сегменту "элит", чем "бизнес". Тот же дом, Можайка, дом 2 рано или поздно перейдет в сегмент "эконом" и никогда в сегмент "элит"
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
18 мая 2011
Conscience писал(а):Наталия Владимирова писал(а):Conscience писал(а):Я тоже люблю старую Москву Согласна абсолютно
ну, осталась "старая москва" не только в пределах садового и цао )
есть вкрапления и в другие районы.Наталия Владимирова писал(а):Давайте уж отделим "мух от котлет", ведь время, как ни упирайся, идет вперед...
Давайте. Само понятие "престижность" на рынке недвижимости размыто очень сильно и искажено. Сейчас "престижность" часто подразумевает "транспортную доступность" и "инженерию". (Не будем трогать такие аспекты как "однородность окружения", экология и роза ветров, так как в нынешних реалиях это самообман)
Есть неплохие кварталы в районах с плохой транспортной доступностью, и расположенные в считающихся непопулярными вао, ювао, юао.
Кубатура + планировка + приватность в "сталинках" даст фору многим современным домам "бизнес" - сегмента - домам-муравейникам. И "сталинки" ближе к сегменту "элит", чем "бизнес". Тот же дом, Можайка, дом 2 рано или поздно перейдет в сегмент "эконом" и никогда в сегмент "элит"
Начнем с того, что у нас с элитом беда абсолютная...
И никакого элита по сравнению с цивилизованным миром у нас нет
Не, ну это как понять, когда квартира за 5млн. долл на Патриарших упирается в кирпичное страшилище начала 60-х и без никакой территории?!
Ни тебе ни прогуляться за эти-то деньжищи, ни на утреннюю пробежку... .
В сталинках есть душА и прекрасные, щедрые дворы, у нас по ним ностальгия,
таких уж нет и никогда не будет, одна Фрунзенская набережная чего стоит... красотааа...
Ностальгически очаровываешься... и... вспоминаешь вдруг, что не ровен час, с горшком на улицу придется бегать -коммуникации -проза жизни...
Животрепещущие истории очевидцев...
А то, конечно, перейдет в эконом и Можайка...
Помнится, на коопертивы Лебедь на "ногах" бегали глядеть, как на фантастику,
сейчас без слез не взглянешь, одна у них радость -расположение по прежнему прекрасное.
Особенно у тех, что по ленинградке у воды и парка Покровское-Глебово.
Что до траспортной доступности... эээ... валить отсюда надо, хоть тушкой, хоть чучелом... мы ж уже в коллапсе по-любому... так какая, нафиг, разница...
(третья сделка, молодые семьи, продают центр и валят жить за город, без сожаления... и даже назад не оглядываются...
Какой, нафиг, престиж на Кутузе, престиж там был во времена Брежнева в доме 26.
Забыли, проехали... благо -страна большая, не все еще мечту воплотили.
Я когда ЖК Кутузовский продавала -чумела от местной нынешней публики)
Народ поумнее несколько лет уже активно оттекает к Ломоносовскому и ниже, совсем ниже.
Кто опоздал, тот не успел
18 мая 2011
Наталия Владимирова писал(а):Ностальгически очаровываешься... и... вспоминаешь вдруг, что не ровен час, с горшком на улицу придется бегать -коммуникации -проза жизни...
современные коммуникации домов подключены к изношенным городским коммуникациям
имхо, современные инженерные коммуникации в бизнес-домах - самообман.
Наталия Владимирова писал(а):Начнем с того, что у нас с элитом беда абсолютная...
И никакого элита по сравнению с цивилизованным миром у нас нет
рынок изменится очень сильно, и трудно предугадать, кто будет правым ))) и изменения произойдут именно по параметру "локация".
18 мая 2011
Локейшен, локейшен и еще раз -локейшен ... а кто бы спорил
19 мая 2011
Conscience писал(а):Кубатура + планировка + приватность в "сталинках" даст фору многим современным домам "бизнес" - сегмента - домам-муравейникам.
С примерами в вао, ювао, юао можно?
И "сталинки" ближе к сегменту "элит", чем "бизнес". Тот же дом, Можайка, дом 2 рано или поздно перейдет в сегмент "эконом" и никогда в сегмент "элит"
Да вот фиг. Сталинки уже устарели относительно потребителя даже бизнес-класса, про элиту и говорить нечего. Экономом станут, бизнесом - точно нет. Не придумывайте.
19 мая 2011
например, Люблино-Текстильщики.
Время нас рассудит.
Время нас рассудит.
19 мая 2011
Наталия Владимирова писал(а):Не, ну это как понять, когда квартира за 5млн. долл на Патриарших упирается в кирпичное страшилище начала 60-х и без никакой территории?!
Патриарх, что ли? Тоже не мог понять, нахрена там покупают почти по цене Остоженки?
Какой, нафиг, престиж на Кутузе, престиж там был во времена Брежнева в доме 26.
Единственный, наверное дом, престижный в начале-середине 90-х. Отчасти еще и 30 дом, но там уже жд, ТТК и все, кирдык.
19 мая 2011
Conscience писал(а):например, Люблино-Текстильщики.
Время нас рассудит.
Дом какой, конкретно?
Бизнес-класса там нет вообще.