Я залила соседей ((( 178 / 4414
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 мая 2012
Заплатите лучше.
Тут дело вовсе не в покупке доброго отношения.
а в том, что натворил дел - будь добр, возмести по заявленной сумме.
а то в другой раз -некто сотворит дел - с потопом ли, поджогом ли - и будет сомневаться, стоит возмещать ущерб, или не стоит.
Иными словами - как аукнется, так и откликнется.
Тут дело вовсе не в покупке доброго отношения.
а в том, что натворил дел - будь добр, возмести по заявленной сумме.
а то в другой раз -некто сотворит дел - с потопом ли, поджогом ли - и будет сомневаться, стоит возмещать ущерб, или не стоит.
Иными словами - как аукнется, так и откликнется.
28 мая 2012
zavrelena писал(а):Юлия Лурье писал(а):Тогда в чем смысл был тему зачинать?
Даже не знаю.
Наверно, время от времени у каждого возникают ситуации, когда кто-то пытается поживиться за его счёт. Лично мне такие ситуации неприятны. В данном случае, мне показалось, что соседка решила воспользоваться случайно возникшей небольшой протечкой, чтобы удешевить себе стоимость давно запланированного ремонта квартиры.
Мне эта ситуация неприятна. Хотелось узнать мнение других. Из ответов сделала вывод, что большинство предпочитает заплатить и "купить" таким образом доброе отношение соседей.
Как я поступлю - пока не знаю. Дело не в сумме (15 тысяч или 150 - это вопрос вторичный). Через несколько дней, получив зарплату, приму решение.
"Купить" или "выстроить" добрые отношения с соседями можно и не ожидая такого благоприятного повода, как залив и протечки..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 мая 2012
Лен, деньги для Вас и для бабушки соизмеряются по разному. И отношение к сложившейся ситуации у Вас с ней тоже разное.
28 мая 2012
Так и я считаю, что повезло: будь у неё ремонт сделан, там бы и 50 и 100 тысяч запросто ущерба могло быть )))bhr писал(а):Бегло глянул тему. Жалко Вашу соседку.
Деньги отдать. Хоть в долг взять, но отдать.
Это обязательства. Вынь да полож.
15 тыр - вам крупно повезло. Сами зайдите. Объясните ситуацию. Выразите согласие с ее позицией, договоритесь о сроках оплаты. Разойдетесь друзьями. С соседями нужно дружить. Нужнее, чем с родственниками. Сделайте все и будет вам щастье.
Я, собственно, так и сделала, причём сразу, не дожидаясь, когда она об этом разговор заведёт: пришла, посмотрела на протечку, предложила за свой счёт силами своего специалиста всё устранить. Сначала соседка не отказывалась, сказала, что с сыном посоветуется. Я уже с ремонтником договорилась (он с оплатой даже подождать согласился), но соседка встала в позу: не хочу, мол, чтобы твой ремонтник тут что-то делал, мне всё равно ремонт делать надо, хочу 15 тысяч. Я к этому не была готова, и, честно признаюсь, стормозила: надо было сразу согласиться и договориться о сроках, а я этого не сделала. Предложила 8 тысяч (та сумма, во что бы мне обошёлся ремонт её потолка). Соседка обиделась, я тоже на неё психанула. Мне следовало бы сразу на следующий день притащить ей хотя бы эти 8 тысяч, и я этого тоже не сделала.
То есть, теперь уже даже несмотря на мои первоначальные попытки предотвратить возможный конфликт, я накосячила, не поставив немедленно все точки над Ё: кто бы ни был виноват, пострадала-то соседка, протечки у неё, а денег от меня она пока никаких не получила.
Мне для себя хотя бы нужно обоснование, почему я должна заплатить 15 тысяч, а не 8, лучше я буду считать, что расплачиваюсь за свой косяк, чем за хотелки своей соседки )))
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
28 мая 2012
Лена, здесь есть тема про Харизматиков и лидеров, про успешных и неуспешных, там Родислав Гандапас ШИКАРНО не только говорит , но и рисует с двух рук про целесообразность того или иного действия.. Послушай, пожалуйста.. хотя бы его.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
28 мая 2012
Возмещать или не возмещать ущерб - такого вопроса не стоит: безусловно, возмещать нужно.Мадам О писал(а):а то в другой раз -некто сотворит дел - с потопом ли, поджогом ли - и будет сомневаться, стоит возмещать ущерб, или не стоит.
Нужно только устранить взаимное недопонимание о сумме и сроках. И шаг к устранению этого недопонимания придётся делать мне. Я должна была сделать это раньше, а не психовать на соседку.
Юлия Лурье писал(а):"Купить" или "выстроить" добрые отношения с соседями можно и не ожидая такого благоприятного повода, как залив и протечки..
Потому, наверно, и возникло недопонимание, что отношения были хорошими, и мы были приблизительно в курсе финансового положения друг друга: я считала, что соседку должно устроить моё предложение, а она считала, что мне ничего не стоит немедленно вытащить из кошелька 15 тысяч...
Не всегда удаётся думать о целесообразности. Иногда эмоции всё портят.Юлия Лурье писал(а):целесообразность того или иного действия..
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
28 мая 2012
zavrelena писал(а):Мне для себя хотя бы нужно обоснование, почему я должна заплатить 15 тысяч, а не 8, лучше я буду считать, что расплачиваюсь за свой косяк, чем за хотелки своей соседки )))
Думаю... Может я и сам не прав???
Вот сейчас собираюсь 140 тыр за свое душевное спокойствие.... В принципе мог бы и не платить. Если так, по совести. Действия по принципу - "с него есть, что взять". С торговкой только торговаться. Мы с Вами разные люди. У вас эмоции, а у меня расчет, чтобы избавить себя от эмоций и думать о работе. Может эти эмоции вам жизнь украшают. Скучно без них. Хоть какие краски. Может вам с ней обсудить ваши душевные терзания? Так мол и так, два пятнышка признаю, а вот это еще с прошлого года здесь. С ценой не согласна, обоснуйте с цифрами, чеками, воспользуйтесь моим специалистом. То се, считаю цену надуманной.
Дальше как получится. Адреналин в том, что исход неизвестен. Диктофон возьмите. Потом расскажете. Главная прелесть, что эту историю можно тянуть долго. Управляемый аттракцион. Можно каждый вечер выяснять отношения. Не пробовали? У меня было.
28 мая 2012
Растягивать ситуацию надолго, это дорогое удовольствие. Я даже не о деньгах.
28 мая 2012
Посмотерть с другой стороны - если действительно решить проблему , которую нанесла протечка можно меньшими деньгами, чем запросила соседка , то почему Елена должна платить превышающую сумму ущерба?
Только для того, чтоб карму почистить? Негоже раскидываться деньгами.
Карма, знаете ли, очень нежная субстанция, и если в каком случае хорошопобыть лохом подарить, то в другом случае раздача боком может обернуться, перекроется на фиг всё .Не всё так однозначно.
Не думаю, что прям все такие альтруисты и платят везде и всем, сколько скажут, абы душевное спокойствие сохранялось.
Я бы не отдала деньги только потому, что кому так захотелось, если моей душе от этого неспокойно и я считаю это несправедливым.
Суммы озвученные обеими сторонами - наскидочку, на глазик.
Подход должен быть деловым, а не показушным широким жестом или актом скупердяйства.
Не смогла договориться на берегу , значит сметы обеих сторон с обоснованием , вызовом специалиста , составлением актов ущерба.
Получилось , что соседка навязала свои правила- соседские , а Елена их подхватила вместо того, чтобы действовать так, как считает нужным, а именно по-деловому, по-риэлторски .
Блин...столько по судам ходите...а в житейской ситуации отдали одеяло.
Только для того, чтоб карму почистить? Негоже раскидываться деньгами.
Карма, знаете ли, очень нежная субстанция, и если в каком случае хорошо
Не думаю, что прям все такие альтруисты и платят везде и всем, сколько скажут, абы душевное спокойствие сохранялось.
Я бы не отдала деньги только потому, что кому так захотелось, если моей душе от этого неспокойно и я считаю это несправедливым.
Суммы озвученные обеими сторонами - наскидочку, на глазик.
Подход должен быть деловым, а не показушным широким жестом или актом скупердяйства.
Не смогла договориться на берегу , значит сметы обеих сторон с обоснованием , вызовом специалиста , составлением актов ущерба.
Получилось , что соседка навязала свои правила- соседские , а Елена их подхватила вместо того, чтобы действовать так, как считает нужным, а именно по-деловому, по-риэлторски .
Блин...столько по судам ходите...а в житейской ситуации отдали одеяло.
28 мая 2012
Анжелика Каргалова писал(а):Блин...столько по судам ходите...а в житейской ситуации отдали одеяло.
А Вы бы во сколько оценили свой потолок, если бы его залили соседи?. У меня гипсокартон под потолком. Прибит, швы замазаны, все покрашено.
сама прцедура весьма грязная. Пыль столбом. запачкается все в округе. Плюс неудобства. Вы ведь жили в состоянии ремонта? Ведь не откажетесь повторить удовольствие?
Себя ставлю на место соседки. Кто-то будет мне сообщать цену моих неудобств. Главное, спорить о них, с цифрами доказывать. И впрямь. Али не риелторы?