Теория разбитых окон. Практическая психология 40 / 2402

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 июл. 2012
За каждый фантик от конфеты, выкинутый мимо урны - 100 баков.
И в законе прописать, что именно за фантик...
Два.
Бесплатно даю уроки фехтования. Занимаюсь доверительным управлением квартирами.
внешняя ссылка
07 июл. 2012
учить автомобилистов уважать пешеходов за их же деньги, как раз и делается для того чтобы было на что нанимать джамшутов фантики убирать
не бросали бы, так и не пропускали бы бесплатно
теперь же, не пропускать можно будет только за деньги
Старший приказал(с)
07 июл. 2012
Алексей Сидельников писал(а):
Людмила Петровна писал(а):
Svetlana Stolyarova писал(а):

А разбитые окна, если существуют, в любом бизнесе видны сразу. Или не сразу? Вот интересно, в риэлторском деле разбитые окна - это что?

Грязная конкуренция.
С нее начинается вся нечистоплотность.

А по-моему все от недоинформированности общества и клиентов насчет риэлторского бизнеса. Потому что постоянно возникают вопросы "за что" и народ в ожидании горячих передач о негрориэлторах :;ne_gr:

Пока слово "риэлтор" не будет ассоциироваться с понятием "профессиональный специалист", а будет со всякими "а, бабулек нагреваете" или "работаете над тем как бы посильнее прогнуть клиента" или "кинуть клиента"... Пока этот криминальный жаргон будет преобладать, до тех пор - это разбитые окна. В глобальном смысле. Не рассматриваю частные случаи.

... И главный источник негатива о риэлторах -"информаторы"-конкуренты.

Это они живописуют коллег, и "открывают глаза" на профессию.
И знания журналюг, тоже, от словоохотливых "профисточников".
07 июл. 2012
Зачем экспериментировать на пешеходах????
Начните с себя.
Начните делать каждый день зарядку по 15-20 минут и через полгода сравните качество жизни до и после!
Недвижимость в Сочи внешняя ссылка.
07 июл. 2012

А разбитые окна, если существуют, в любом бизнесе видны сразу. Или не сразу? Вот интересно, в риэлторском деле разбитые окна - это что?

Грязная конкуренция.
С нее начинается вся нечистоплотность.

Грязная конкуренция - не разбитое окно для нас! Это просто условия работы, которое нужно учитывать при построении системы работы АНа.
А вот когда собственник или менеджер выстроил работу, установил стандарты и приходит сотрудник - который эти стандарты не выполняет - вот именно это невыполнение и есть разбитое окно.
В итоге - то что задумывалось - задумывалось для привлечения и у удержания клиентов - начинает ломаться!!!
Недвижимость в Сочи внешняя ссылка.
07 июл. 2012
То есть, Алексей, получается система одного окна, и сильно разбитого? :lol:
Витрины :)
Вот у нас в Америке негро-риэлторов нет, а "разбитые риэлторские окна" - есть :) .
Первое и самое заметное "окно" - телефон. Не отвечают. И не возвращают звонки. То же - с заявками в Интернете. Там вообще беда. Крайне редко реагируют. И это - с потенциальными клиентами... Правда, тем, у кого окна целы, это бывает на руку. Много клиентов от коллег с битыми окнами перепадает. И клиентам хорошо. :)
Это незакрывающиеся форточки, можно починить :lol:
... И главный источник негатива о риэлторах -"информаторы"-конкуренты.

Это они живописуют коллег, и "открывают глаза" на профессию.
И знания журналюг, тоже, от словоохотливых "профисточников".

Людмила Петровна, зачем так? Вы же в ряду первых и начинаете негативно говорить о коллегах. :a_g_a:

Я сторонник другого пути: просто качественно работать (естественно говорю сейчас о моих собственных критериях и здравом смысле :) ). Ну, а как другие работают, я не вправе нести ответственность за третьих лиц, хотя иногда сказать, что кто-то криво работает, хочется. Но молчу... Но хочется... :lol:
И вообще прихожу к выводу, что все негативные элементы на рынке необходимы. Хотя бы для того чтобы клиент мог сравнивать. Или те, кто работает качественно, продолжали бы держать планку.

Что же касаемо самой теории разбитых окон, то на нее можно посмотреть с другой стороны. Есть проблема, которую нужно решить. Одним махом задача не решается и поэтому разбивается на маленькие шажки и пошагово делается (ну не мне вам рассказывать, господа :) ).
Вылитое ведро ледяной воды на голову - и ничего особенного, а то же ведро по капле и выйдет отличная пытка. :lol:
Если потребутеся преодолеть барьер высотой в 2 м, то единицы смогут его преодолеть сразу. Если разбить этот барьер на две ступени по 1 м, то многие смогут его одолеть без проблем, а тот же барьер, разбитый на ступеньки по 25 см преодолеет и ребенок.

Ну и последнее о теории разбитых окон. Есть люди, которые мало того, что не сорят, но еще и убирают за другими. Например я, когда выбираюсь с друзьями в лес на пикник, убираю за собой и по возможности забираю остатки мусора от предыдущих компаний. Год за годом, смотрю, многие стали поступать так же. Лес стал чище, хотя свиньи (да простят меня эти животные за подобное сравнение :lol: ) не перевелись.
07 июл. 2012
Алексей, много-много плюсов :)
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
07 июл. 2012
омм писал(а):
учить автомобилистов уважать пешеходов за их же деньги, как раз и делается для того чтобы было на что нанимать джамшутов фантики убирать
не бросали бы, так и не пропускали бы бесплатно
теперь же, не пропускать можно будет только за деньги
Старший приказал(с)

Я, как человек, каждый день проводящий полдня за рулем, хочу сказать, что пешеходов тоже надо учить. И, если автомобилист, боится попастся инспектору ДПС, то пешеходы ничего не боятся...
07 июл. 2012
Ммм...а у нас , как всегда всё не как у людей. Я снова про свой Н-ск. Откуда у на так - не пойму....вроде страна та же, и щарик земной тот же.
Фантики строго в мусорники с голубыми пакетами (приезжие фигеют :lol: - сюда бутылки, сюда бумагу, сюда пищевые отходы) .
Если кто ночью оставит бутылочку из-под пива у какой-нибудь дверцы жилого помещения - рано утречком звоночек тому, чей телефон висит на баннерочке (в данном случае мне, как риэлтору) - у вас бутылочка у лесенки, или убирайте прям щас или на ковёр в администрацию и штрафик...
Дворники маленькими скребочками типа шпателя убирают пыль между бордюрами и дорогой, что ровненько было и сгребают всё это в маленькие кучечки .
Пешеходы дисциплинированны , - стыдно ходить на красный свет, даже если нет машин вообще :smu:sche_nie: .
В неположенном месте переходить улицу ещё стыднее :smu:sche_nie: .
Водители в свою очередь заботливы по отношению к пешеходам и по отношению друг к другу по принципу - только после вас (ц).
Недавно случай наблюдала...прошёл дождь...лужи...стоим на переходе....местные сбрасывают скорость на нет и еле ползут рядом с тротуаром, дабы не облить пешеходов, бережно так...26-ый регион на скорости - упс...пешеходы в в грязной воде...обтекли....несётся 55-ый регион - снова с головы до ног...обтёрлись.. пошли дальше шмыгать носом.
Есть минусы...когда приезжаешь в другой город от такой ванили, как у нас...то сложновато привыкнуть к подрезкам и другим аховым нарушениям правил.

Сейчас правда наводнение и снова город разрушен...не прошло и пол года после февральских снегопадов...
08 июл. 2012
Посмотрела фото в инете, красивый город! Надеюсь его не затронуло наводнение?