О вреде фастфуда 49 / 1445

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 мая 2013
Фредерика писал(а):
Лазанья писал(а):
Вообще то гастроэнтерологи не советуют употреблять молочно-кислые продукты (кефиры, йогурты и пр.), поскольку они дестабилизируют кислоту желудочного сока, что может приводить к расстройствам. К тому же не у всех людей жкт настолько сильный, чтобы хорошо уминать лактозу. Кроме того, все поголовно увлечены салатиками, мол, салатик слопала и молодец. На самом деле если есть то или иное заболевание жкт, то сырую растительную клетчатку лучше исключить, все продукты должны проходить термическую обработку - вареные овощи, мясо тушеное и пр., никаких кетчупов и пр. С утра кашу, побольше зерновой клетчатки, которая термически обработана. У меня листочек был с продуктами, которые можно и которые нельзя употреблять.
Плюс врачи советуют почаще глотать "кишку" и брать заборы на бактерию хелико-бактер, которая приводит к гастритам и язве. Если нашли хелику, то считайте бюджет на лечение!! де-норм или какая-то хрень - больше тысячи рэ (чтобы убить ее)+какие-то еще антибиотики на добивание + бифидобактерии для лечения кишечника после бомбардировки хелики, в общем бюджет тысячи на 3. У меня у знакомого нашли дисбактериоз после лечения, ему выписали дополнительно лакто-бактерии, курс тысяч на 5.
Вот такие пироги, берегите кишку.

Да, не в гастроэнтерологии уже дело. Я как-то все это переросла. Нормальный йогурт, сделанный так сказать своими руками или без ароматизаторов совсем, могу есть хоть литрами. У мужа вот проблемы с ЖКТ, он как-то пробовал со мной питаться, но этот эксперимент закончился неудачей для него. А мне хорошо после йогурта. Просто надо знать какой кисломолочный напиток как влияет на кислотность и как-то, если есть проблемы, то к гастроэнтерологу идти за разъяснениями по поводу меню. По поводу сырой растительной клетчатки меня страшат сыроеды. Я вот пока вы не сказали, не знала, что растительная сырая клетчатка противопоказана при заболеваниях ЖКТ, но интуитивно чувствовала. Я не понимаю, как живут веганы-сыроеды, мне кажется можно посадить легко желудок после такого образа жизни. Мое личное мнение – всего просто должно быть в меру, не надо перегибать палку. Самый большой вред во всем этом фестфуде с его добавками для вкуса то, что его хочется поглощать до бесконечности.

По поводу веганов не соглашусь. Я не ем животную пищу больше 3 лет(мясо,рыба, молоко и т.д.), чувствую себя великолепно. Готовлю крупы, овощи.Очень вкусная и здоровая еда.Сыроедением не увлекаюсь(ну не люблю сырые овощи).Перестала есть животную пищу , когда пришло понимание, что нельзя есть себе подобных(человек тоже млекопитающее).Мясо у меня едят только домашние животные(не поддаются уговорам :) )
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
04 мая 2013
на холоде сложновато без мяса,не у всех же тепло...
04 мая 2013
Светлана Ростов-на-Дону писал(а):
По поводу веганов не соглашусь. Я не ем животную пищу больше 3 лет(мясо,рыба, молоко и т.д.), чувствую себя великолепно. Готовлю крупы, овощи.Очень вкусная и здоровая еда.Сыроедением не увлекаюсь(ну не люблю сырые овощи).Перестала есть животную пищу , когда пришло понимание, что нельзя есть себе подобных(человек тоже млекопитающее).Мясо у меня едят только домашние животные(не поддаются уговорам :) )

И г о р ь писал(а):

Да можно без животной прожить, к примеру, бобовые содержат полный набор аминокислот, которые необходимы для синтеза белка. Но, есть одно большое но! Если Ваше тело находится в состоянии относительного покоя, то можно, конечно, пить миндальное молоко, кушать крупы и овощи. Но стоит Вам взять в руки штангу, гири, отпахать как следует тренировку, то восстановиться после этого на одной растительной пище будет очень сложно. Ладно мясо можно убрать, то вот как без морепродуктов, без сыра и молока, творога наконец. Будет сложно набрать необходимое количество белка.
04 мая 2013
Фредерика писал(а):
Да, не в гастроэнтерологии уже дело. Я как-то все это переросла. Нормальный йогурт, сделанный так сказать своими руками или без ароматизаторов совсем, могу есть хоть литрами. У мужа вот проблемы с ЖКТ, он как-то пробовал со мной питаться, но этот эксперимент закончился неудачей для него. А мне хорошо после йогурта. Просто надо знать какой кисломолочный напиток как влияет на кислотность и как-то, если есть проблемы, то к гастроэнтерологу идти за разъяснениями по поводу меню. По поводу сырой растительной клетчатки меня страшат сыроеды. Я вот пока вы не сказали, не знала, что растительная сырая клетчатка противопоказана при заболеваниях ЖКТ, но интуитивно чувствовала. Я не понимаю, как живут веганы-сыроеды, мне кажется можно посадить легко желудок после такого образа жизни. Мое личное мнение – всего просто должно быть в меру, не надо перегибать палку. Самый большой вред во всем этом фестфуде с его добавками для вкуса то, что его хочется поглощать до бесконечности.

Проблемы с жкт у всех. тут ничего не поделаешь. А бактерию хелику можно получить просто через поцелуй от родных и близких. Домашний йогурт согласен, у него скорее всего кислотность и не такая, которой он достигает залеживаясь на полках в магазинах. У гастроэнтерологов, как правило, на все один ответ - это либо гастро-дуоденит или гастрорефлюксная болезнь, в сложных случаях - язва и пр. Помню случай был на даче, который год катаемся небольшой компанией на зимнюю рыбалку на дачу, брат приехал и жаловался всю дорогу на боли в спине, говорит скорее всего грыжа, не может кашлять даже. Мы его в бане распаривали, а потом на столом водки шлепнул, закусил имбирем маринованным, огурчиком и хоп! опять снова боли. Пришел к врачу, говорит ему "грыжа", доктор осмотрел и говорит - какая нафиг грыжа, у вас, молодой человек, язва.
Да и вообще случаи разные бывают. Вот у отца язва открылась в 32, у брата в 34. Отец взял в обычай с утра натощак употреблять ложку меда, рассасовая и запивая теплой кипяченой водой. В итоге, ему будет 61, на язву не жалуется вообще (ттт), как и на жкт в целом, хотя и употребляет все без меры - жирное мясо, водку, пиво, маринованную продукцию и пр.
Но он и проводит 10 месяцев в году на даче, пьет водичку со скважины с высоким содержанием всего и вся, ест зелень с грядки, помидорчики свои, огурцы, мед. Низкий уровень стрессов.
А жкт в первую очередь от стрессов городских выходит из строя.
04 мая 2013
Лазанья писал(а):

И г о р ь писал(а):

Да можно без животной прожить, к примеру, бобовые содержат полный набор аминокислот, которые необходимы для синтеза белка. Но, есть одно большое но! Если Ваше тело находится в состоянии относительного покоя, то можно, конечно, пить миндальное молоко, кушать крупы и овощи. Но стоит Вам взять в руки штангу, гири, отпахать как следует тренировку, то восстановиться после этого на одной растительной пище будет очень сложно. Ладно мясо можно убрать, то вот как без морепродуктов, без сыра и молока, творога наконец. Будет сложно набрать необходимое количество белка.

А. Андерсон — австрийский тяжелоатлет ::yaz-yk: Я не призываю всех так питаться, но считать те продукты, которые продаются в магазине под видом "молочных" натуральными -большой вопрос.Питание должно быть сбалансированным и разнообразным , тогда организм получает все , что ему нужно.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
04 мая 2013
Лазанья писал(а):

И г о р ь писал(а):

А. Андерсон — австрийский тяжелоатлет ::yaz-yk: Я не призываю всех так питаться, но считать те продукты, которые продаются в магазине под видом "молочных" натуральными -большой вопрос.Питание должно быть сбалансированным и разнообразным , тогда организм получает все , что ему нужно.
но хотя бы курицу и рыбу есть Вы будете разрешать?
04 мая 2013
У нас сейчас спор пойдет, что полезней.Я бы вас ссылочек понакидала ,как курочек выращивают,чем коровок кормят, в каких условиях они живут.Поймите, это только мое решение, каждый выбирает сам, что ему есть, как жить. У меня почти все знакомые едят мясо, для них это нормально. Ешь и пейте чего душа желает :)
04 мая 2013
Я не ем животную пищу больше 3 лет(мясо,рыба, молоко и т.д.)

Фото значит трехгодичной давности? На ней вы кровь с молоком ::yaz-yk:
04 мая 2013
Новосельцев писал(а):

Да говорила же уже фотошоп. :)
04 мая 2013
Новосельцев писал(а):

Да говорила же уже фотошоп. :)

Да ладно обманывать :) ...так не отфотошопить :lol: