Рождённым в СССР посвящается 257 / 4662

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
31 мар. 2013
Ольга Меркулова писал(а):
А мне очень жаль одну штуку, потерянную по пути из прошлого в настоящее: дети совершенно разучились читать книги, не знают классических вещей и мне кажется, что этим себя обделяют, недополучают многого от жизни, сильно сужают свой кругозор, не формируют собственные принципы....

Поддерживаю :-ok-:
Кругозор снизился на нет: элементарное рубило кто может сегодня изготовить?
Вообще помнит кто-нибудь что это такое?
А весело, хохоча, бить дубинками мёртвое животное, принесенное взрослыми с охоты, представляя себя могучими охотниками?))
Что сейчас может компенсировать нам украденные временем такие развивающие игры?
Мы реально тупеем, господа))
31 мар. 2013
Тип_топ писал(а):
Посмотрите как разводили -с середины 80х стали пичкать народ чернухой,потом появился фильм асса-Говорухина-где в конце фильма Виктор Цой спел свою песню-"Мы хотим перемен!"
Народ получил перемен в виде-бандитизма,залоговых аукционов,войны на кавказе,терактов в российских городах,в десятки раз возросшего наркотрафика,дефолт,тотальной коруппции власти.
Год назад эта же песня звучала с динамиков-на митингах на ул болотной и пр сахарова.

Асса-фильм Соловьёва.Говорухин в фильме актёр.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
31 мар. 2013
Владимир Грохотов писал(а):

А весело, хохоча, бить дубинками мёртвое животное, принесенное взрослыми с охоты, представляя себя могучими охотниками?))
Что сейчас может компенсировать нам украденные временем такие развивающие игры?
Мы реально тупеем, господа))

Владимир вы тоже смотрю помните то время ? :men:
А помните мамонта в яме камнями закидывали ?
Весело было :)
31 мар. 2013
Burst писал(а):

Владимир вы тоже смотрю помните то время ? :men:
А помните мамонта в яме камнями закидывали ?
Весело было :)

Не, последнее, что помню, это как весело камни в соседские окна кидать :lol:
31 мар. 2013
alexis18 писал(а):
Тип_топ писал(а):
Посмотрите как разводили -с середины 80х стали пичкать народ чернухой,потом появился фильм асса-Говорухина-где в конце фильма Виктор Цой спел свою песню-"Мы хотим перемен!"
Народ получил перемен в виде-бандитизма,залоговых аукционов,войны на кавказе,терактов в российских городах,в десятки раз возросшего наркотрафика,дефолт,тотальной коруппции власти.
Год назад эта же песня звучала с динамиков-на митингах на ул болотной и пр сахарова.

Асса-фильм Соловьёва.Говорухин в фильме актёр.

Спасибо что поправили,сейчас стесняется и своей роли и своего док фильма-"Россия которую мы потеряли" снятого приблизительно в те же годы.
31 мар. 2013
Тип_топ писал(а):
Лично на меня эпоха начиная с середины 80х наводит тоску.
"черный бим белое ухо"

Ну и я позволю тогда поправить: Белый Бим - Чёрное ухо.
Фильм был снят по книге моего земляка - Гавриила Троепольского и до сих пор поднимает во мне волну только чистых и высоких чувств.
Я вполне допускаю, что поколению зрителей Дома -2 и подобного чудовищного творчества такие вещи не будут понятны и интересны.
Очень жаль.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
31 мар. 2013
Тип_топ писал(а):
Приучать к такому творчеству начинали с ранего детства-"ежик в тумане",чебурашка и крокодил гена","синяя борода","черный бим белое ухо","сказка странствий"...
Возможно социальные фильмы нужны,но зачем их было гнать в таких неограниченых пропорциях?

А c «ёжиком» что не так? это ж прелесть восхитительная :)
31 мар. 2013
Тип_топ писал(а):
Лично на меня эпоха начиная с середины 80х наводит тоску.
"черный бим белое ухо"

Ну и я позволю тогда поправить: Белый Бим - Чёрное ухо.
Фильм был снят по книге моего земляка - Гавриила Троепольского и до сих пор поднимает во мне волну только чистых и высоких чувств.
Я вполне допускаю, что поколению зрителей Дома -2 и подобного чудовищного творчества такие вещи не будут понятны и интересны.
Очень жаль.

По опросам проводимых телекомпаниями в целях выявления возврастной аудитории-"Дом-2","Давай поговорим","Давай поженимся"-и прочую муть смотрит как раз поколение которым сейчас за 50 )
31 мар. 2013
Svetlana55 писал(а):
Тип_топ писал(а):
Приучать к такому творчеству начинали с ранего детства-"ежик в тумане",чебурашка и крокодил гена","синяя борода","черный бим белое ухо","сказка странствий"...
Возможно социальные фильмы нужны,но зачем их было гнать в таких неограниченых пропорциях?

А c «ёжиком» что не так? это ж прелесть восхитительная :)

Ну смотря сколько выкурить)
31 мар. 2013
Комсомол за год до моего совершеннолетия почил в бозе, но пионерию помню хорошо.

Наше звено принимали первыми, надо было из пятерки отрядить двоих.
Первыми было быть престижно. Первых принимали в мавзолее, вторых в историческом музее, что на красной, третьих в спортивном зале.

"Я Дмитрий Такой-то вступая в ряды
Всесоюзной Пионерской Организации
имени Владимира Ильича Ленина,
перед лицом своих товарищей
торжественно обещаю:
горячо любить свою Родину,
Жить, учиться и бороться,
как завещал великий Ленин,
как учит Коммунистическая партия,
Всегда выполнять Законы
пионеров Советского Союза."

Кстати после редакции 86-го года - жить, учиться и бороться пионеру разрешалось по-своему. Эти слова были исключены из клятвы. Но я уже обещал.

Какие споры были на собрании звена. Крики, дебаты, слёзы, сопли. В итоге будучи звеньевым вынес на голосование предложение об отправке на первое посвящение двух наших девчонок, что были в звене. Единогласно. Прям партсобрание. И это в девять лет. Копировали телевизор.

А с каким восторгом, воодушевлением после приема в пионеры все шли домой. Весна, солнце. Куртка нараспашку, чтобы все видели как алеет галстук на фоне белоснежной рубашки. Гордость.

Всё это пропало с первым кирпичем, положенным в кипу газет при сборе макулатуры.
На помощь колХозникам, на выдёргивание моркови, отрывание качанов капусты - очень не хотелось ехать. Первые не ездили.
Доверительное управление квартирами. В 2024 году уже 16 лет.
внешняя ссылка