Про первые деньги)) 86 / 1771

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
25 апр. 2013
Лазанья писал(а):
Svetlana55 писал(а):
Лазанья, вы шокируете своими повествованиями)) :co_ol: Правда, кажется, что вы НЛПшник)) :)

До сих пор не понимаю значения слов "ТС" и вот сейчас не сразу врубаюсь, что такое НЛП? поясните :bra_vo:
О! яндекс говорит: нейролингвическое программирование... Век живи, век учись... :lol:
25 апр. 2013
Мадам О писал(а):
Если вы знаете своего врага по имени и не боитесь называть это имя вслух - вы можете его убить (с)

А ну да. Из той же оперы - "что не убивает, делает сильнее". Может быть в какой-нибудь другой реальности, но в нашей современной действительности. Во все сложные ситуации, в которые я попадал, независимо от того, удачно они завершились или нет, я помню, что много потерял нервов и собственного веса.
Шардоне Белль писал(а):
ну ладно уж прибедняться ))) 150 штук то в семью приносишь и то молодца... тряпки, они знаете ли, так на мамкиной шее и сидят до пенсии.
опять я ведусь наверно на это таинственное нлп? :sh_ok:

нлп это скорее нейро-лингвистическое программирование :hi_hi_hi:
Да разве для супруги важны деньги, которые я приношу? женщине скорее важно чувствовать рядом с собой мужчину, а не тряпку, который не может семью защитить и интересы отстоять. печаль это все.
25 апр. 2013
Начал работать с 8 лет. Шел 91-92 год. Мыл подъезд собственной 16-ти этажки. Официально мама устроилась на полставки, совмещая еще с 2.5 ставками районной медсестры.
В 93-ем меня отправили в Италию по линии Мин обороны и я оттуда привез 100 баксов и кучу итальянских монеток.
На эти 100 баксов купили кунг на даче. До сих пор стоит.
Всегда берег каждую копейку. Почему то так повелось. что у нас в семье мелочь, монетки, валялись буквально по всем углам. Это, кстати, к отсутствию денег, примета такая.
Я всё аккуратно складывал в свою копилку. Были времена, когда эти деньги изымались, когда иной раз совсем в семье не было других средств, и на это покупались продукты, хлеб.
В школе родители мне давали какие-то мелкие карманные деньги, но я их тоже практически не тратил, копил, периодически что-нибудь себе покупая, ничего никогда не клянчя.

Есть поговорка: сэкономленный доллар = заработанный доллар.

В средних классах мне был очень нужен, но не было инженерного калькулятора.
Они стоили очень дорого для меня - обычный калькулятор тогда стоил в ларьках 100-150 рублей, инженерный - от 300 рублей.
Я взял свои сэкономленные деньги и поехал на въетнамский рынок.
Там в подвале пятиэтажного здания велась мелкооптовая торговля, в том числе калькуляторов. У меня было с собой рублей 150, точно не помню.
На эти деньги я купил два инженерных калькулятора - они там стоили рублей 36, + несколько обычных калькуляторов по 18 рублей.
Один инженерный калькулятор я оставил себе, другой продал. Обычные калькуляторы тоже, часть я подарил девченкам, часть продал, недорого, но тем не менее.

Так же я поступал с учебниками. Учился в очень хорошей, сильной гимназии, по праву носящей этот статус, с очень насыщенной программой с первого класса, учебники все до единого редкие, их в продаже почти совсем не было. Все школьники и их родители мыкались в поисках. За несколько кварталов от моего дома стояла женщина, торговала учебниками из издательств. Я ей заказывал оптом учебники для себя и для своих одноклассников. Потом продавал, делая свою наценку. Не всем одноклассникам это нравилось, но попробовали бы они сами вложить свои собственные деньги, а потом притащить в школу зараз несколько упаковок учебников, тащить их через весь город.
По мелочи - ручки продавал, а покупал очень дешево большими упаковками на Черкизоне.

Школьным летом, после того как перестали увозить меня на всё лето к бабушке - клеил объявления - "Остекление балконов") Мне платили 40 рублей за заказ. Уклеивал весь город.
25 апр. 2013
Лазанья писал(а):
Мадам О писал(а):
Если вы знаете своего врага по имени и не боитесь называть это имя вслух - вы можете его убить (с)

А ну да. Из той же оперы - "что не убивает, делает сильнее". Может быть в какой-нибудь другой реальности, но в нашей современной действительности. Во все сложные ситуации, в которые я попадал, независимо от того, удачно они завершились или нет, я помню, что много потерял нервов и собственного веса.

Во всяком случае, вы - как минимум это знаете, как максимум - можете начинать делать шаги к самому себе - учиться говорить - нет, уважать себя, любить, и говорить - идите все на фиг, я не хочу, и объяснять ничего не буду.
25 апр. 2013
Павел! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
А я к 8-ми годам уже перепрофилировался - дом под снос, нам дали квартиру в центре, бутылки собирать стало негде))
Мыл машины на парковках, часто без спросу)
Кидали очень редко, 9 из 10 платили..
В 12 лет торговал игрушками, книжками. тетрадками, карандашами, канцелярией в основном, короче))
Что-то таскал с Барнаула - тут мне повезло: дядька запчасти возил оттуда и брал меня с собой, а канцелярию небольшими баулами..
Кстати в школе не смотря на это отличником был, только пропусков много было..
25 апр. 2013
У меня в школе тоже было много пропусков. Не жалею ни разу.

А в универе что пропускала - об этом жалею.
25 апр. 2013
Мадам О писал(а):
Во всяком случае, вы - как минимум это знаете, как максимум - можете начинать делать шаги к самому себе - учиться говорить - нет, уважать себя, любить, и говорить - идите все на фиг, я не хочу, и объяснять ничего не буду.

Это все шляпа. Если у человека существует проблема, то ее не решить такими вот простыми словами как "начинать делать шаги к самому себе...", поскольку есть личностные установки, индивидуальное надсознальное и пр. хренота психологическая, которую не так просто перестроить. Глобально перестраивают человека только такие факторы: 1) власть 2) деньги 3) спорт, причем где характер "ломают" 4) горе. И то не факт. А в отсутствие указанных факторов очень много зависит от воспитания. Если допущены ошибки, есть риск сползания в слабую сторону. А риск велик именно в результате существования тех сильных, которые являются таковыми, поскольку столкнули слабых. Это элементарно.

У меня отец хорошо в советское время зарабатывал. В 16 лет устроился на завод по сборке телевизоров, умудрился за год поработать на всем цикле производства, в 18 лет получил мастера цеха и 46 человек подчиненных, отработал полгода и ушел в армию. После армии повезло попасть на икарус на рейсы для иностранцев. зп - 450 рублей и халтуры столько же, того 900 рублей. в то время инженер перебивался зп в 150 рублей. Мама работала на химзаводе, спирты, +была депутатом Горсовета Ленинграда, левые деньги лились рекой - больше 1000 рублей дохода. Только потратить такую зп было негде.
Кстати, квартиру удалось получить быстрее по очереди, когда в горжилотделе начальнику, ответственному за выдачу ордеров, дали 5 литров спирта чистого, он прям чуть в осадок не выпал :lol:
25 апр. 2013
Лазанья писал(а):
Мадам О писал(а):

Это все шляпа. Если у человека существует проблема, то ее не решить такими вот простыми словами как "начинать делать шаги к самому себе...", поскольку есть личностные установки, индивидуальное надсознальное и пр. хренота психологическая, которую не так просто перестроить. Глобально перестраивают человека только такие факторы: 1) власть 2) деньги 3) спорт, причем где характер "ломают" 4) горе. И то не факт. А в отсутствие указанных факторов очень много зависит от воспитания. Если допущены ошибки, есть риск сползания в слабую сторону. А риск велик именно в результате существования тех сильных, которые являются таковыми, поскольку столкнули слабых. Это элементарно.
:

В любом случае - человек делает только то, что ему нравится.

))))

Если бы не нравилось - он бы не делал))))

А то получается как бы - &бу и плачу (с)

))))

и рассказываю, как меня погубили злые люди - как они меня сломали, поломали, и еще - установки и тд.

)))
25 апр. 2013
В песочнице. В первом классе. Выменял у одноклассницы Олеси Морозовой "маленький" пятначик за "большой" пятачок.
Бутылки мне собирать не разрешали. Хоть я и порывался.
В четвертом классе на сдачу с цирка начал играть в чу. За год выиграл огромную кучу денег. Потом устал прятать их от родителей и бояться что найдут - бумажные я засунул другу в портфель, а железные выкинул на стадионе после футбола. Особенно рубли прикольно кидать. Далеко летят. Люди с радостью бегали за ними. Было весело.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
25 апр. 2013
Мой брат, старше меня на 5 лет, году так в 87-88-м забрал мою игрушечную машинку, довольно обычную, советского производства и продал однокласснику за 12 рублей - сумма немалая по тем временам.
Получил деньги звенящей мелочью, спрятал в большой железный фонарь, наместо батареек. :)
Мама обнаружила, узнала о продаже, ужаснулась такой огромной сумме, велела брату расторгнуть сделку и вернуть все деньги покупателю, а машину - законному владельцу, т.е. мне.
Так у брата не состоялась карьера автодилера. :hi_hi_hi: