Интересное хобби - ГЕНЕАЛОГИЯ 46 / 1458

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 мая 2013
Занимался не сам
внешняя ссылка
Самое главное знать место и дату рождения кого-нибудь из дедушек-бабушек,до 17-го года.
29 мая 2013
Юрий, какая интересная тема, спасибо!

И с архивами все совсем непросто, и многие фотографии и документы исчезали из семейных архивов по разным причинам...

Попозже отпишусь, а пока - ссылки для поиска американских семейных следов: внешняя ссылка, внешняя ссылка
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
30 мая 2013
Светлана, спасибо за ссылки. Поработаю с ними.

Собирая всю информацию в одну систему, я столкнулся с таким фактом - мой пра прадед в 1907 году уехал в США. Был на родине, в Украине, обеспеченным очень человеком, но все бросил и уехал. Несколько раз приезжал, но остался все-таки в Америке. Последнее письмо пришло в 1946 году. Так вот в систему надо было указывать дату рождения по старому стилю, а в распечатке дата дополнительно дублировалась в новом стиле. Так мы с пра пра дедушкой оказывается родились в 1 день, но с разницей в 102 года.
Родственники смеются, как тут не поверить в переселение душ :lol: авантюристы мы оба :lol:
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
01 июн. 2013
У нас все метрики были уничтожены бабушкой и дедушкой - чтобы не угнали не куда ни их и не детей. Я вообще историю семьи узнала лишь став взрослой. А до этого молчали все, как партизаны, потому что просто боялись что либо говорить вслух. Раньше все ведь боялись...признаваться, что они дворяне или потомки кого то...
Генеалогическая родословная была сделана моей мамой, уже в 90-е годы. Архивы не сохранились многие, все писалось со слов бабушки и потом искалось подтверждения. Я этим не занималась, подробности не знаю, как составляла родословную мать, знаю, что к ней другие родственники обращались, чтобы она им её переслала.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
01 июн. 2013
внешняя ссылка

Поисковая система – о тех, кто когда то преследовался, погиб, в ссылку или гонения попал - на территории Германии!
Поиск за границей:
Международная служба розыска: Германия -34444, г. Бад-Арользен, Гроссе-Аллея, 5-9
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
01 июн. 2013
Мне уже и спросить почти не у кого. Остались фотографии с родственниками, подписанные бабушкиной рукой. На этой фотографии моя прабабушка. Родом они из Питера. Кстати, не люблю этот город ( не кидайте тапками), несколько раз там была, возвращалась полностью больной. Простуда, даже летом.
В общем, не знаю, кто и что. Да и надо ли? Фих знает..

Изображение
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
01 июн. 2013
Наталия К, неужели не интересно знать, кто вы и от куда? А не думаете, что дети/внуки потом вам огромное спасибо скажут за историю семьи?
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
01 июн. 2013
Юрий АН Акрополь писал(а):
Наталия К, неужели не интересно знать, кто вы и от куда? А не думаете, что дети/внуки потом вам огромное спасибо скажут за историю семьи?

Честно? даже не знаю, как и ответить. Лично у меня интереса нет. Тем более, что от одной бабушки (дед погиб на войне) остались только старинные фотографии, а от других бабушки и дедушки только фамилия Шуваловы. Всё. Разматывать этот клубок у меня интереса нет. Захотят дети, то пусть делают.
Безынициативная я какая-то в этом направлении((
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
01 июн. 2013
Чем дальше, тем сложнее и дороже заниматься поиском.
Но это ваш выбор
01 фев. 2018
29.05.13, 11:53
Юлия Лурье писал(а):
под конец плюнула и подделала все документы. То есть смысл подделки был в том, что я нарисовала настоящие документы!!!!
Шедеврально!
Характеризует вас как честного и порядочного специалиста. Не палились бы уж так открыто.