Про шашлыки и открытие купального сезона. 62 / 931
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 июн. 2013
А я ещё 15 мая открыла свой купальный сезон! Когда жара стояла ))) а шашлыки и не закрывали даже зимой... Дача форева!
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
13 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):И г о р ь писал(а):кстати,может кому пригодится,чтобы говядину вкусно приготовить и размягчить-надо её сначала подержать в смеси кефира и минералки с газом,потом получается очень вкусно
Молочное(сыры, например) с мясным режут даже отдельными ножами на отдельных столах или досках, готовят в отдельной посуде.. категорически нельзя смешивать молочные продукты(сыр, кефир, сметану, молоко) с мясом в один период времени принятия пищи.. разница во времени между потреблением мясного и молочного должна быть не менее 2 часов.. тем более летом, на жаре..
Шашлык хорошо замачивать настоящей минеральной водой с газом(а не бодягой с содой и йодом) типа Боржоми, Набеглави, Джермука..
Мясо и молочные продукты - вроде и то и другое белок, почему нельзя их смешивать в одном приеме пищи? Вроде белки с углеводами нельзя, должна быть эта самая разница в два часа.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
13 июн. 2013
Разный белок.. Почитайте "кулинарные разделы "Торы или Корана, там про это много написано..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
13 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):Разный белок.. Почитайте "кулинарные разделы "Торы или Корана, там про это много написано..
Да можно их и не читать достаточно знать основы диетологии. Разный белок вместе нельзя смешивать, животный белок лучше всего усваивается с клетчаткой (зелень и пр.).
В маринад к мясу хорошо добавлять киви - только не переборщить, иначе будет паштет, а не мясо. Друг как-то советовал много укропа сыпать, надо будет попробовать.
13 июн. 2013
И г о р ь писал(а):спор был беспредметным,было предложено не есть мясо и запивать кефиром,а замариновать его кефиром для мягкости,в последующем кефир испарится тыщу раз на сковородке
Даже класть рядом нельзя.. вот о чем был спор.. ничего не испарится..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
13 июн. 2013
Не вари козлёнка в молоке его матери? Трудно нам, гоям, без раздельных мясного и молочного цехов на кухнях... ))) да как-то кроме шашлыка на кефире и не припомню рецептов подобного смешения...Юлия Лурье писал(а):И г о р ь писал(а):спор был беспредметным,было предложено не есть мясо и запивать кефиром,а замариновать его кефиром для мягкости,в последующем кефир испарится тыщу раз на сковородке
Даже класть рядом нельзя.. вот о чем был спор.. ничего не испарится..
13 июн. 2013
Шардоне Белль писал(а):Не вари козлёнка в молоке его матери? Трудно нам, гоям, без раздельных мясного и молочного цехов на кухнях... ))) да как-то кроме шашлыка на кефире и не припомню рецептов подобного смешения...Юлия Лурье писал(а):И г о р ь писал(а):спор был беспредметным,было предложено не есть мясо и запивать кефиром,а замариновать его кефиром для мягкости,в последующем кефир испарится тыщу раз на сковородке
Даже класть рядом нельзя.. вот о чем был спор.. ничего не испарится..
да полным полно. Причем почти на каждой кухне - к примеру, спагетти карбонара (яйца+сыр+ветчина), потом куриные грудки в сливочном соусе, рыба в сливках и пр. Продолжать рецепты, где смешиваются разные белки, можно до бесконечности. Хотя такое смешение всяко полезнее диеты гладиаторов - перловка, сельдерей, хлеб, овощи.