Вторая половинка тоже риэлтор. Как живется? 385 / 4910

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 июл. 2013
Мадам О писал(а):
Татьяна Пролеско писал(а):
Что такого ужасного в не еврейках, что евреи ищут себе только евреек?

традиции.

очень сильная штука.

мне лично будет очень сложно просто общаться с человеком из другого круга, а уж не то, что семью строить.

слишком много придется все объяснять, говорить, убеждать. на фига? проще с теми, кто понимает сразу. и в бизнесе проще, и в общении.

любовь любая проходит. а традиции и привычки - остаются.

Вот я и хочу понять, что там за привычки такие :) Кое что слышала, кое-то читала, но как то мне все мало :lol:
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
08 июл. 2013
Тань, а сколько не читай - все мало.

Этим надо жить.

или не жить.

традиции - очень сильная штука, и тот, кто это понимает - сможет добиться большего, чем тот, кто этого не понимает.
08 июл. 2013
Мадам О писал(а):
Муж ею ГОРДИТСЯ и восхищается тем, как она ведет переговоры с его компаньонами, партнерами итд, и не мешая ей заниматься тем, что она делает (она - собственница сети ресторанов в СПб, бизнес-центра в Риме, соучредитель агентства недвижимости, еще акции, пифы итд и еще что-то, я за всем едва успеваю уследить).

выделила ключевое.

Ключевое хорошо, когда оно обоюдное и взаимное.
А если один требует от другого круглосуточного гордения и немешания в свою пользу, а в ответ выдает только одни упреки о недостаточности гордения и обилия мешания, то это банальный эгоцентризм.
У Моэма хороший рассказ есть по этому поводу.

И если мужик или баба 148 раз в день будет слышать от партнера фразу "ох, как ты мне мешаешь" и неважно по какому поводу , а что-то позитивное в свою пользу - ни разу, то рано или поздно... При всех огромных достоинствах своей возлюбленной (-ой), которыми действительно он (-а) действительно готов (-а) и гордиться , и искренне восхищаться.

Впрочем, есть люди, запрограммированные только на негатив. Они его берегут, множат, хранят, холят, протирают тряпочкой, чтобы не запылился, ежедневно вынимают, любуются, гладят и им даже как-то комфортнее, что он есть, ибо его наличие как бы оправдывает любое их последующее действие.
И оздается впечатление, что хорошему они радоваться просто не умеют, а плохое - их подпитка.
И такие есть.
Не стОит , наверное, на них равняться
08 июл. 2013
Дмитрий Чариков писал(а):
Мадам О писал(а):
Муж ею ГОРДИТСЯ и восхищается тем, как она ведет переговоры с его компаньонами, партнерами итд, и не мешая ей заниматься тем, что она делает (она - собственница сети ресторанов в СПб, бизнес-центра в Риме, соучредитель агентства недвижимости, еще акции, пифы итд и еще что-то, я за всем едва успеваю уследить).

выделила ключевое.

Ключевое хорошо, когда оно обоюдное и взаимное.
А если один требует от другого круглосуточного гордения и немешания в свою пользу, а в ответ выдает только одни упреки о недостаточности гордения и обилия мешания, то это банальный эгоцентризм.

И если мужик или баба 148 раз в день будет слышать от партнера фразу "ох, как ты мне мешаешь" и неважно по какому поводу , а что-то позитивное в свою пользу - ни разу, то рано или поздно... При всех огромных достоинствах своей возлюбленной (-ой), которыми действительно он (-а) действительно готов (-а) и гордиться , и искренне восхищаться.

суть.

зы - только вот собачке не объяснишь за 3 мин, что бить ее больше не будут, а сиречь - рычать ей больше не надо, как последние десять лет она рычала.

)))))))))))))))))))

это все к тому - что есть некие границы, которые никогда не стоит переходить. обратной дороги потому что нет.
08 июл. 2013
Физически после каждой брехни ощущаешь, как из стены выпал кирпич и разбился вдребезги, в стене дырочка, дырка, потом брешь, потом и стены уж нет, беречь вообще нечего и не за чем.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 июл. 2013
Деньги в семье должен зарабатывать тот, у кого это лучше получается... Щас ты, а завтра может быть и я. И не надо мериться ничем. Всё НАШЕ. А ещё лучше вместе тащить в дом, каждый со своей стороны. Мой второй познакомился со мной когда я была крута и нарасхват и о деньгах не задумывалась, работяга ))). Ему нравилось. Сейчас я начальник своего дома, обеспечиваю тылы. Ещё больше балдеет. Года через два пойду опять в народ. А может не пойду, Бог его знает... Нормальную взрослую Любовь карьерами не убьёшь.)))
08 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Физически после каждой брехни ощущаешь, как из стены выпал кирпич и разбился вдребезги, в стене дырочка, дырка, потом брешь, потом и стены уж нет, беречь вообще нечего и не за чем.

ппкс, жалко, плюс нельзя поставить.

много раз.

поэтому я всегда говорю - не надо кричать, не надо кричать.
08 июл. 2013
Шардоне Белль писал(а):
Деньги в семье должен зарабатывать тот, у кого это лучше получается... Щас ты, а завтра может быть и я. И не надо мериться ничем. Всё НАШЕ. А ещё лучше вместе тащить в дом, каждый со своей стороны. Мой второй познакомился со мной когда я была крута и нарасхват и о деньгах не задумывалась, работяга ))). Ему нравилось. Сейчас я начальник своего дома, обеспечиваю тылы. Ещё больше балдеет. Года через два пойду опять в народ. А может не пойду, Бог его знает... Нормальную взрослую Любовь карьерами не убьёшь.)))

верно. согласна.

взрослая любовь - это круто.

это по взрослому.

маленьким не понять.

ЗЫ - маленькие - это те, которые дел наделали, а потом просят, чтобы их же пожалели. ИМХО.
08 июл. 2013
Мадам О писал(а):
обратной дороги потому что нет.

Нельзя так. Демотивирует до полного опускания рук.
08 июл. 2013
Наталья Гусева писал(а):
Мадам О писал(а):
обратной дороги потому что нет.

Нельзя так. Демотивирует до полного опускания рук.

)))))))))))

насколько и что вы можете простить?

как часто прощали вас?