Воронежец требует с банка 24 миллиона рублей компенсации 102 / 1459

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 авг. 2013
Читаю форум и чего-то не понимаю. Т.е. человек поступил в рамках правил игры установленных банком, при этом он такой не хороший, наказал сотрудника банка. А если бы он подписал договор как есть и не смог выполнить обязательства, вся судебная машина его бы растоптала, и не интересовался бы сотрудник банка, что этот человек чей-то сын, брат и т.п..
Вполне понимаю ликование масс, если чел правда что-то получит. А Тиньков не позорился бы, по-тихому замял бы. Если челу не дадут денег - то грош цена всем договорным обязательствам с банком, и позорище лично Тинькову.
Насчет безграмотных людей при получении ипотеки - я брал в ВТБ24. Выкатывают толстую пачку договора, абсолютно нечитаемую. Вся обстановка офиса подразумевает, что читать некогда и негде. Своего юриста брать запрещено. А самое смешное, что изменить договор все-равно нельзя. А сделка уже готова, предоплата отдана и т.д..
Видел в Сбере картину. Мужчина в договоре на вклад подписал фразу - в соответствии с законодательством РФ. Сотрудники были в шоке. Пришел управляющий, звонили юристам. Запретили категорически.
Так что, если такой герой правда существует, полный ему респект за смекалку. А если это и правда пиар, то самый бестолковый из всех возможных. Потому что уважение к тому же Тинькову упало на дно самого глубоко колодца.
09 авг. 2013
alexbarn писал(а):
я брал в ВТБ24.

Заставили принудительно?

Выкатывают толстую пачку договора, абсолютно нечитаемую.

Нормально читаемый кредитный договор. Присылают за сутки, если попросить. Если не просить - не пришлют.

Вся обстановка офиса подразумевает, что читать некогда и негде.

Подразумевает - это значит пистолет у виска?

Своего юриста брать запрещено.

Запрет на вход в банк?

А самое смешное, что изменить договор все-равно нельзя. А сделка уже готова, предоплата отдана и т.д..

При желании - можно. Только все желательно читать до сделки, а не идти на поводу у всех - сотрудников банка, риэлторов и пр.

Видел в Сбере картину. Мужчина в договоре на вклад подписал фразу - в соответствии с законодательством РФ. Сотрудники были в шоке. Пришел управляющий, звонили юристам. Запретили категорически.

Вставать и уходить. В чем проблема то?

Так что, если такой герой правда существует, полный ему респект за смекалку.

Это не герой, а человек, готовивший мошенничество. Сознательно.
Респекты в стиле "долой самодержавие" уже были в 17-м году. Грабь награбленное.
Идите и грабьте. Только у того, кто вас грабит, независимо от вашего желания - у "самодержавия". У вас крадут ваши деньги, а Вы почему то молчите...
09 авг. 2013
Ольга Меркулова писал(а):
Честно?
Не могу понять восторгов.
"Герой, красавчег."
Веет пролетарской солидарностью трудящихся: а давайте все дружно обуем банки!!!
Деньги возьмём в долг, а возвращать не будем, более того, мы его ещё и накажем, чтоб знали кому в долг давать.

Представьте, что у вас в долг деньги сосед взял без процентов.
И не только не возвращает, но ещё и неустойку с вас требует.

Странная ситуция, в основе которой лежит
невнимательность сотрудника банка, который с большой долей вероятности и ответит за свою оплошность.
И он один из нас, возможно ваш брат, сын или дочь....
А дядя решил сделать себе бизнес, разорив вашу семью....

А теперь начинайте снова испытывать восторг....
Мне стыдно, что этот товарищ мой земляк.
Спасибо, не знаю его лично.

Оль ! Полностью согласен
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
09 авг. 2013
Немножко постебусь:

Изображение

Полностью согласен! :lol:
09 авг. 2013
Интересно вот что.
Закон о банкротстве до сих пор не принят.
Все тянут, тянут, тянут. И так много лет.
А те же Чалаевы остаются должниками по ипотеке...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
09 авг. 2013
*** писал(а):
Немножко постебусь:

Изображение

Полностью согласен! :lol:

Есть книжка с автографом Тинькова.
Когда подписывал, спросил - "Когда банк продавать будете"
Ответил, что пока рано.
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
09 авг. 2013
[quote="Лашманов Владимир"][quote="Ольга Меркулова"]Честно?
Не могу понять восторгов.
"Герой, красавчег."
Веет пролетарской солидарностью трудящихся: а давайте все дружно обуем банки!!!
Деньги возьмём в долг, а возвращать не будем, более того, мы его ещё и накажем, чтоб знали кому в долг давать.

Представьте, что у вас в долг деньги сосед взял без процентов.
И не только не возвращает, но ещё и неустойку с вас требует.

невнимательность сотрудника банка, который с большой долей вероятности и ответит за свою оплошность.

А теперь начинайте снова испытывать восторг....
Мне стыдно, что этот товарищ мой земляк.

-МНЕ НЕ СТЫДНО ЧТО ТОВАРИСЧ И МОЙ ЗЕМЛЯК ТОЖЕ)) хотя я все таки разделяю ту точку зрения что все должны соблюдать закон и договора подделывать как то.. ну -плохо это. но... я помню как в 2008 вызывали нас в банки с требованием вернуть досрочно кредиты..ВЫЗЫВАЛИ ТЕХ У КОГО НЕДВИЖКА БЫЛА В ЦЕНТРЕ И НА КРАСНЫХ ЛИНИЯХ.. и.. банк понимал-что разоряет клиента ... но..вобщем-мне нравится что есть прецедент и хотелось бы чтобы порядок наводили в этом секторе не агиткампаниями-а продуманно и последовательно.
09 авг. 2013
История про гипотетического работника банка, могущего оказаться моим братом, сыном или дочерью заслуживает внимания и сочувствия менее, чем реальные жизни и судьбы наших родных. Чистейшее НЛП.

Моей родной сестре банки дважды присуждали комиссии и штрафы после полностью выплаченного и погашенного кредита. Судилась с банками и полностью выигрывала суд- хорошо, что у нее юридическое образование. Вы думаете, после этого ей не дают кредиты? Те же банки, с которыми она судилась снова звонят и предлагают, как особо лояльному клиенту, полностью выплатившему все кредиты.
Набрала она кредитов после сокращения часов в школе - она работает преподавателем английского на основной работе. Воспитывает ребенка, теперь уже двух.
Отец детей трагически погиб, уже в разводе живя с другой женщиной.
Одинокие мамы с ребенком - в особой группе риска банковских невозратов. Банковские работники это прекрасно понимают.
Из последней истории, декабрьской прошлого года - ей была нужна дебетовая карта для каких-то расчетов, в крупном банке с гос.участием ей выдают вместо дебетовой расчетной карты кредитную карту (пустую) со снятым кредитом 250 тысяч. Банковские работники сняли кредит и подсунули пустую карту клиенту под видом дебетовой.
Хорошо, что она её не активировала и не воспользовалась ею.
Кстати, навещу ее на днях, спрошу, что там и как.
09 авг. 2013
Прекрасная, глубоко эшелонированная, вирусная реклама ТКС.
Имхо. :)
С ТКС знаком давно.
Меня вполне устраивает 14,6% годовых и 2 мульта лимита.
Дойти до этого легко.
Важен оборот, исполнение и кредитная история.
С банками просто надо уметь работать. И быть внимательным. Читать и предлагать. Соблюдать договора.
Это основа римского права, в конце концов...
А маленькие буквы... все мы в жизни пишем разным кеглем разное. :)
Мысли пачкают мозги
09 авг. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Заставили принудительно?

Кабальная сделка
Cделка, совершенная под влиянием заблуждения
Сделка, совершенная под влиянием стечения тяжелых обстоятельств

Нормально читаемый кредитный договор. Присылают за сутки, если попросить. Если не просить - не пришлют.

Субъективно.

Подразумевает - это значит пистолет у виска?

Подразумевает это значит.

Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Вставать и уходить. В чем проблема то?

Как вариант, только не все понимают свои возможности. Когда делал вклад сотрудники были в шоке от моего желания написать на копии куда и для чего я предоставляю эту копию. Сошлись на том, что при мне поставят отметку банка, и поставили. Но сотрудницы реально не понимали что им делать если я поставлю своей рукой что-то на копии.

Это не герой, а человек, готовивший мошенничество. Сознательно.

Не вижу состава преступления. Косяк сотрудника банка. Договор не обязан быть написан строго по форме банка, поэтому заявление о мошенничестве не выглядит доказуемым.
И судя по всему его действительно нет.