Читаю форум и чего-то не понимаю. Т.е. человек поступил в рамках правил игры установленных банком, при этом он такой не хороший, наказал сотрудника банка. А если бы он подписал договор как есть и не смог выполнить обязательства, вся судебная машина его бы растоптала, и не интересовался бы сотрудник банка, что этот человек чей-то сын, брат и т.п.. Вполне понимаю ликование масс, если чел правда что-то получит. А Тиньков не позорился бы, по-тихому замял бы. Если челу не дадут денег - то грош цена всем договорным обязательствам с банком, и позорище лично Тинькову. Насчет безграмотных людей при получении ипотеки - я брал в ВТБ24. Выкатывают толстую пачку договора, абсолютно нечитаемую. Вся обстановка офиса подразумевает, что читать некогда и негде. Своего юриста брать запрещено. А самое смешное, что изменить договор все-равно нельзя. А сделка уже готова, предоплата отдана и т.д.. Видел в Сбере картину. Мужчина в договоре на вклад подписал фразу - в соответствии с законодательством РФ. Сотрудники были в шоке. Пришел управляющий, звонили юристам. Запретили категорически. Так что, если такой герой правда существует, полный ему респект за смекалку. А если это и правда пиар, то самый бестолковый из всех возможных. Потому что уважение к тому же Тинькову упало на дно самого глубоко колодца.
Выкатывают толстую пачку договора, абсолютно нечитаемую.
Нормально читаемый кредитный договор. Присылают за сутки, если попросить. Если не просить - не пришлют.
Вся обстановка офиса подразумевает, что читать некогда и негде.
Подразумевает - это значит пистолет у виска?
Своего юриста брать запрещено.
Запрет на вход в банк?
А самое смешное, что изменить договор все-равно нельзя. А сделка уже готова, предоплата отдана и т.д..
При желании - можно. Только все желательно читать до сделки, а не идти на поводу у всех - сотрудников банка, риэлторов и пр.
Видел в Сбере картину. Мужчина в договоре на вклад подписал фразу - в соответствии с законодательством РФ. Сотрудники были в шоке. Пришел управляющий, звонили юристам. Запретили категорически.
Вставать и уходить. В чем проблема то?
Так что, если такой герой правда существует, полный ему респект за смекалку.
Это не герой, а человек, готовивший мошенничество. Сознательно. Респекты в стиле "долой самодержавие" уже были в 17-м году. Грабь награбленное. Идите и грабьте. Только у того, кто вас грабит, независимо от вашего желания - у "самодержавия". У вас крадут ваши деньги, а Вы почему то молчите...
Честно? Не могу понять восторгов. "Герой, красавчег." Веет пролетарской солидарностью трудящихся: а давайте все дружно обуем банки!!! Деньги возьмём в долг, а возвращать не будем, более того, мы его ещё и накажем, чтоб знали кому в долг давать.
Представьте, что у вас в долг деньги сосед взял без процентов. И не только не возвращает, но ещё и неустойку с вас требует.
Странная ситуция, в основе которой лежит невнимательность сотрудника банка, который с большой долей вероятности и ответит за свою оплошность. И он один из нас, возможно ваш брат, сын или дочь.... А дядя решил сделать себе бизнес, разорив вашу семью....
А теперь начинайте снова испытывать восторг.... Мне стыдно, что этот товарищ мой земляк. Спасибо, не знаю его лично.
Оль ! Полностью согласен
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка
Интересно вот что. Закон о банкротстве до сих пор не принят. Все тянут, тянут, тянут. И так много лет. А те же Чалаевы остаются должниками по ипотеке...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
[quote="Лашманов Владимир"][quote="Ольга Меркулова"]Честно? Не могу понять восторгов. "Герой, красавчег." Веет пролетарской солидарностью трудящихся: а давайте все дружно обуем банки!!! Деньги возьмём в долг, а возвращать не будем, более того, мы его ещё и накажем, чтоб знали кому в долг давать.
Представьте, что у вас в долг деньги сосед взял без процентов. И не только не возвращает, но ещё и неустойку с вас требует.
Странная ситуция, в основе которой лежит невнимательность сотрудника банка, который с большой долей вероятности и ответит за свою оплошность. И он один из нас, возможно ваш брат, сын или дочь.... А дядя решил сделать себе бизнес, разорив вашу семью....
А теперь начинайте снова испытывать восторг.... Мне стыдно, что этот товарищ мой земляк.
-МНЕ НЕ СТЫДНО ЧТО ТОВАРИСЧ И МОЙ ЗЕМЛЯК ТОЖЕ)) хотя я все таки разделяю ту точку зрения что все должны соблюдать закон и договора подделывать как то.. ну -плохо это. но... я помню как в 2008 вызывали нас в банки с требованием вернуть досрочно кредиты..ВЫЗЫВАЛИ ТЕХ У КОГО НЕДВИЖКА БЫЛА В ЦЕНТРЕ И НА КРАСНЫХ ЛИНИЯХ.. и.. банк понимал-что разоряет клиента ... но..вобщем-мне нравится что есть прецедент и хотелось бы чтобы порядок наводили в этом секторе не агиткампаниями-а продуманно и последовательно.
История про гипотетического работника банка, могущего оказаться моим братом, сыном или дочерью заслуживает внимания и сочувствия менее, чем реальные жизни и судьбы наших родных. Чистейшее НЛП.
Моей родной сестре банки дважды присуждали комиссии и штрафы после полностью выплаченного и погашенного кредита. Судилась с банками и полностью выигрывала суд- хорошо, что у нее юридическое образование. Вы думаете, после этого ей не дают кредиты? Те же банки, с которыми она судилась снова звонят и предлагают, как особо лояльному клиенту, полностью выплатившему все кредиты. Набрала она кредитов после сокращения часов в школе - она работает преподавателем английского на основной работе. Воспитывает ребенка, теперь уже двух. Отец детей трагически погиб, уже в разводе живя с другой женщиной. Одинокие мамы с ребенком - в особой группе риска банковских невозратов. Банковские работники это прекрасно понимают. Из последней истории, декабрьской прошлого года - ей была нужна дебетовая карта для каких-то расчетов, в крупном банке с гос.участием ей выдают вместо дебетовой расчетной карты кредитную карту (пустую) со снятым кредитом 250 тысяч. Банковские работники сняли кредит и подсунули пустую карту клиенту под видом дебетовой. Хорошо, что она её не активировала и не воспользовалась ею. Кстати, навещу ее на днях, спрошу, что там и как.
Прекрасная, глубоко эшелонированная, вирусная реклама ТКС. Имхо. С ТКС знаком давно. Меня вполне устраивает 14,6% годовых и 2 мульта лимита. Дойти до этого легко. Важен оборот, исполнение и кредитная история. С банками просто надо уметь работать. И быть внимательным. Читать и предлагать. Соблюдать договора. Это основа римского права, в конце концов... А маленькие буквы... все мы в жизни пишем разным кеглем разное.
Кабальная сделка Cделка, совершенная под влиянием заблуждения Сделка, совершенная под влиянием стечения тяжелых обстоятельств
Нормально читаемый кредитный договор. Присылают за сутки, если попросить. Если не просить - не пришлют.
Субъективно.
Подразумевает - это значит пистолет у виска?
Подразумевает это значит.
Видел в Сбере картину. Мужчина в договоре на вклад подписал фразу - в соответствии с законодательством РФ. Сотрудники были в шоке. Пришел управляющий, звонили юристам. Запретили категорически.
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Вставать и уходить. В чем проблема то?
Как вариант, только не все понимают свои возможности. Когда делал вклад сотрудники были в шоке от моего желания написать на копии куда и для чего я предоставляю эту копию. Сошлись на том, что при мне поставят отметку банка, и поставили. Но сотрудницы реально не понимали что им делать если я поставлю своей рукой что-то на копии.
Это не герой, а человек, готовивший мошенничество. Сознательно.
Не вижу состава преступления. Косяк сотрудника банка. Договор не обязан быть написан строго по форме банка, поэтому заявление о мошенничестве не выглядит доказуемым. И судя по всему его действительно нет.