Гигиена сознания 57 / 1039

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 окт. 2013
izumrud писал(а):
Светлана Муратова писал(а):
Не лечит время, а проблему вглубь загоняет и вытащить ее потом очень тяжело. Стараться нужно сразу избавляться от воспоминаний, переживаний, мыслей негативных. Тяжело, но держать их в себе еще тяжелее и притягивают они только негатив, как снежный ком-хочешь избавиться, а их становится только больше.

Поэтому, чем раньше произойдет проработка ситуации и решение проблемы, тем лучше, потом это уже не будет сильно беспокоить. Постараться резать по-живому, но это лучше, чем закапывать в себя.

Как это делается?

Только к специалисту, по-другому не выйдет и с его помощью дальше работать над собой. Видела примеры, когда помогали, реально люди менялись или, правильнее будет, учились жить дальше со своей проблемой, совсем она не уйдет, естественно.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
31 окт. 2013
izumrud писал(а):
Не лечит время, а проблему вглубь загоняет и вытащить ее потом очень тяжело. Стараться нужно сразу избавляться от воспоминаний, переживаний, мыслей негативных. Тяжело, но держать их в себе еще тяжелее и притягивают они только негатив, как снежный ком-хочешь избавиться, а их становится только больше.

Поэтому, чем раньше произойдет проработка ситуации и решение проблемы, тем лучше, потом это уже не будет сильно беспокоить. Постараться резать по-живому, но это лучше, чем закапывать в себя.

Как это делается?

Только к специалисту, по-другому не выйдет и с его помощью дальше работать над собой. Видела примеры, когда помогали, реально люди менялись или, правильнее будет, учились жить дальше со своей проблемой, совсем она не уйдет, естественно.

Ну, это в клинических случаях

Наверное есть и более простые способы очистки сознания.
Например, знакомства с новыми людьми, путешествия, новые книги с вдохновляющим содержанием.
НЕРС, наконец :)
31 окт. 2013
Да тема интересная и очень сложная. И то, и другое обусловлено тем что внутренний мир человека бесконечно сложен и разнообразен. Что касается гигиены, то на мой взгляд каждая культура, каждый народ искал и находил эмпирическим путем способы той самой гигиены. Например про прощение обид - "Кто старое помянет, тому глаз вон".
СРОЧНО!!
Купим 2-комнатную квартиру в Москве рядом с метро, площадь квартиры - от 58 кв.м.
До 10 - 10,5 млн руб. (СВОБОДНЫЕ ДЕНЬГИ) +7-916-889-64-60 Вадим
31 окт. 2013
Мне кажется, что можно чистить свое сознание помогая тем людям, кому живется хуже тебя. Вся дурь очень быстро из головы улетучивается. Ценишь то, что есть. :nez-nayu:
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
01 нояб. 2013
Очень нравится метод Седоны. Что вы сейчас чувствуете? Вы готовы это принять? Вы готовы это отпустить? Вы готовы позволить этому уйти? Когда?
01 нояб. 2013
Светлана Фунбаю писал(а):
Вы готовы это принять? Вы готовы это отпустить? Вы готовы позволить этому уйти? Когда?

Речь идет о муже, явившемся домой пьяным в час ночи? :lol:
01 нояб. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Вы готовы это принять? Вы готовы это отпустить? Вы готовы позволить этому уйти? Когда?

Речь идет о муже, явившемся домой пьяным в час ночи? :lol:

:lol: :lol: :lol: :co_ol:
01 нояб. 2013
Нет такого опыта :nez-nayu: ;а вообще-да, и об этом тоже. Примерно: Что я чувствую сейчас: злость. Я готова ее принять? (либо да, либо нет-зачем она мне) Я готова ее отпустить? (либо да , либо нее-ет) Я готова дать ей уйти? (да, либо нет) Когда? (пусть уходит сейчас же!) Если все-нет, начинаем сначала, пока не будет да.
09 нояб. 2013
Нет такого опыта :nez-nayu: ;а вообще-да, и об этом тоже. Примерно: Что я чувствую сейчас: злость. Я готова ее принять? (либо да, либо нет-зачем она мне) Я готова ее отпустить? (либо да , либо нее-ет) Я готова дать ей уйти? (да, либо нет) Когда? (пусть уходит сейчас же!) Если все-нет, начинаем сначала, пока не будет да.

О!!! Седонский метод?!!! Это круто!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol: Спасибо, Светлана! Как-то подзабыла о нем... шикарно работает на чистку мозгов и эмоций!
09 нояб. 2013
Да, Мария, хороший метод. Главное-успеть осознать, что я чувствую злость, пока она меня полностью не захватила! :hi_hi_hi: