Хорошо ли помним физику? :) 77 / 667

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 дек. 2013
Специально не полезла в Гугль. Понимаю, что есть подвох, но не могу его найти.

Есть две силы - сила тяжести воды, которая давит на обе чашки весов и архимедова сила, выталкивающая шарики. Справа архимедова сила приложена к нити, просто ослабляет ее натяжение. Слева - приложена к дну сосуда через нитку, то есть направлена вверх. Мое мнение - правая чаша перевесит, у Мюнхаузена вроде как по другому складывалось - кисть тянет вверх, плечо - вниз.
02 дек. 2013
А главное рождается вопрос - взлетит ли левая колба, если шарик наполнить водородом?..)
02 дек. 2013
Кирилл писал(а):
Александров Алексей писал(а):
На левый стакан давит вверх сила натяжения нити. Она по любому есть!

Уже ближе :bra_vo:

О! Даже нашел как эта штука называется - Архимедова сила - сила, выталкивающая тело из жидкости или газа.
Определяется по нехитрой формуле - FA=gρжVт. Нужно ее найти и из силы давления стакана с водой на чашу весов вычесть эту силу. В любом раскладе она меньше получится чем у правого стакана. В итоге мне третий раз приходится менять показания в правую сторону))) - Ведь там давление окажется больше.
Последний раз редактировалось Александров Алексей 02.12.13, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Наконец-то запустили! - welcome to внешняя ссылка
02 дек. 2013
Наталья Гусева писал(а):
Специально не полезла в Гугль. Понимаю, что есть подвох, но не могу его найти.

Есть две силы - сила тяжести воды, которая давит на обе чашки весов и архимедова сила, выталкивающая шарики. Справа архимедова сила приложена к нити, просто ослабляет ее натяжение. Слева - приложена к дну сосуда через нитку, то есть направлена вверх. Мое мнение - правая чаша перевесит, у Мюнхаузена вроде как по другому складывалось - кисть тянет вверх, плечо - вниз.

Очень правильный ход мыслей. Но ответ не верный. Сбились на полпути.
02 дек. 2013
О! Даже нашел как эта штука называется - Архимедова сила - сила, выталкивающая тело из жидкости или газа.
Определяется по нехитрой формуле - FA=gρжVт. Нужно ее найти и из силы давления стакана с водой на чашу весов вычесть эту силу. В любом раскладе она меньше получится чем у правого стакана. В итоге мне третий раз приходится менять показания в правую сторону))) - Ведь там давление окажется больше.

А ниточка справа не смущает? ::yaz-yk:
02 дек. 2013
Кирилл писал(а):

А ниточка справа не смущает? ::yaz-yk:

Вот вы это специально? :lol:
НЕТ!
..или да
...да нет - точно нет!
Наконец-то запустили! - welcome to внешняя ссылка
02 дек. 2013
Во! Нагуглил демонстрацию:
02 дек. 2013
Домикофф писал(а):

Там вроде пинг-понг победил? :)
Короче, хочу фундаментальное объяснение! :)
02 дек. 2013
Кирилл писал(а):
Но ответ не верный.

Ну почему неверный - то? Давайте упростим задачу, пусть в сосудах будет не вода, а воздух. А в шарике - водород. Левая чаша всплывёт ? Да, думаю, тут вариантов нет. Чем в данном случае вода хуже?
Последний раз редактировалось Наталья Гусева 02.12.13, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
02 дек. 2013
Кирилл писал(а):
Домикофф писал(а):

Там вроде пинг-понг победил? :)
Короче, хочу фундаментальное объяснение! :)

внешняя ссылка
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов