здесь на мамбе кто то выкладывал ссылку, как таких мошенников профессионально троллят и (!!!) РАЗВОДЯТ на деньги. Читал взахлеб. Чето там "скамбайтеры, инструкция по применению" просто детектив какой-то.
Так я уже выкладывал ссылки. Особо порадовала эта история: внешняя ссылка
вот кусок:
прошу прощения, но я не могу принять ваше предложение на этот раз, однако если у Вас есть знакомые скульпторы/художники, которые могут извлечь выгоду из нашего сотрудничества, мне бы хотелось войти в контакт с ними. Мы особенно заинтересованы в поиске неизвестных скульпторов, которые имеют опыт резьбы по дереву. Мы рады предложить помощь от $25000 до $150000 для скульпторов с большим потенциалом. Вы можете просмотреть данные о некоторых из наших последних получателей безвозмездной помощи на нашем сайте. Если Вы знаете художника/скульптора, которые могли бы выиграть от нашей финансовой помощи и которые были бы готовы работать для нас, то, пожалуйста, дайте мне знать. Повторюсь, мне жаль, что я не в состоянии помочь Вам с вашим предложением на этот раз, но я желаю вам удачи в поисках того, кто мог бы помочь вам.
С уважением,
Брайан Энтони Директор студии изящных искусств Brian Anthony
Интересно, сможет ли этот бедняга, который умирает от рака, сделать работу для меня до того, как он уйдет в мир иной? Я уже начал забывать о письмах, но господин Обо возник снова на горизонте через несколько недель.
From: Они Обо
To: Брайан Энтони
Subject: Я принимаю Ваше предложение
Мистер Энтони! Прошу оказать помощь в развитии моей художественной карьеры. (Что!!! Карьера??! Вы же должны умереть через два месяца! Надеюсь, вы не забыли, что письмо от неизлечимого больного!)
Я владелец небольшой художественной мастерской в Нигерии и был бы признателен Вам за помощь.
Там где-то продолжение было. Закончилось все тем, что его "работодателя" якобы посадили, и с нигерийцем переписывался местный полицай. Кстати тот ролик можно скачать до сих пор-угар))))
такой был случай на работе. пришла СМС одному из юристов, что мол вы выиграли машину там какую-то, от его же телефонного оператора, действительно. ссылка на сайт. этот чувак, юрист-международник, полдня потратил ( на горящие контракты плевать), чтобы выяснить- в чем же подвох. коротко говоря, подвох оказался в том, что надо было положить определенную сумму на свой же тел. номер, но по условиям ты не смог бы положить ИМЕННО ТАКУЮ СУММУ, а положил , скажем, на 2 копейки меньше или больше. то есть не выполнил условия и не получил машину. ну и небольшую сумму- рублей 400- за участие в лотерее. я ему сказала- стоило МГИМО заканчивать, чтобы полдня потратить на то, что и так ясно. но человек не мечтает- не живет.
Последний раз редактировалось polina_advokat 17.02.15, 21:16, всего редактировалось 1 раз.