Изменение УРОВНЯ цен. 327 / 13334

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 апр. 2015
Сорри за офф-топ, немного про их нравы
внешняя ссылка
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 апр. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Сорри за офф-топ, немного про их нравы
внешняя ссылка

Прямо таки их нравы. Ну куда деваться))
Каждая вторая свадьба за пределами РФ проходит именно так, а каждый третий там - султан Брунея))
13 апр. 2015
Я очень позитивный человек и не хочу раскачивать эту тему, потому что изменить вряд ли что-то можно в данной ситуации. НО, это просто факт. Цены на многие продукты в итальянской Швейцарии ровно в 2, а то и 3 раза ниже, чем в Санкт-Петербурге. Могу копию чека сюда выложить, например, сколько стоят тамошние фрукты и овощи, сыры, мясо, зелень, про качество промолчу.
После нового года приехала в Питер, и в магазине мне показалось, что кассир ошиблась, называя сумму в 4000 рублей вместо 2000, которую раньше платила за те же самые продукты. Я обычно так не делаю, но в этот раз с калькулятором все по чеку пересчитала - правильно.
И сравнивать цены на продукты у меня времени и желания, как правило, нет, все равно я их ем и покупаю, но на некоторое время стала это делать, тут и там, так вот могу заверить: в Швейцарии жить теперь дешевле. Про зарплаты и тут и там тоже начинать не буду.

Ладно я, молодая, работаю- заработаю, а как жить двум пенсионерам (родители мои подруги, и даже двух разных подруг), пенсия около 8000 рублей, то есть на двоих 16 000 рублей, из которых 5700 надо заплатить за коммунальные услуги. Итого остается на двоих 10 300 рублей в месяц. Санкт-Петербург.

Очень надеюсь на какие-нибудь положительные перемены.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
13 апр. 2015
Татьяна Пролеско писал(а):
Я очень позитивный человек и не хочу раскачивать эту тему, потому что изменить вряд ли что-то можно в данной ситуации. НО, это просто факт. Цены на многие продукты в итальянской Швейцарии ровно в 2, а то и 3 раза ниже, чем в Санкт-Петербурге. Могу копию чека сюда выложить, например, сколько стоят тамошние фрукты и овощи, сыры, мясо, зелень, про качество промолчу.
После нового года приехала в Питер, и в магазине мне показалось, что кассир ошиблась, называя сумму в 4000 рублей вместо 2000, которую раньше платила за те же самые продукты. Я обычно так не делаю, но в этот раз с калькулятором все по чеку пересчитала - правильно.
И сравнивать цены на продукты у меня времени и желания, как правило, нет, все равно я их ем и покупаю, но на некоторое время стала это делать, тут и там, так вот могу заверить: в Швейцарии жить теперь дешевле. Про зарплаты и тут и там тоже начинать не буду.

Ладно я, молодая, работаю- заработаю, а как жить двум пенсионерам (родители мои подруги, и даже двух разных подруг), пенсия около 8000 рублей, то есть на двоих 16 000 рублей, из которых 5700 надо заплатить за коммунальные услуги. Итого остается на двоих 10 300 рублей в месяц. Санкт-Петербург.

Очень надеюсь на какие-нибудь положительные перемены.

Тогда почему я часто слышу от знакомых в Швейцарии(Фрибург), что им приходится ездить за продуктами в Германию, т.к. в Швейцарии всё очень дорого. Лукавят?
Если позволите, задам практический вопрос, сколько франков будет стоит позавтракать/пообедать/поужинать в Швейцарии, дешевле чем в Питере раза в 2-3? Интерес не праздный, давно хочу посетить эту замечательную страну, но как ни крути, дешевле 50 000 руб. на еду за 10 дней на двоих у меня не получается. В Самаре я на эти деньги могу 2 месяца есть в кафе.
13 апр. 2015
около Фрибурга учится моя дочь.. до Германии оттуда 4 часа.. далековато каждый раз за продуктами

мясо дешевле в Германии и во Франции. а все остальное - так же примерно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 апр. 2015
Ладно я, молодая, работаю ...

Производите что-либо, или как все мы - в сфере перепродаж? )
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 13.04.15, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 апр. 2015
klimat писал(а):
Слушай, я тоже придерживаюсь "акционной тактики", но ты как всегда перегибаешь палку.

Не сказал бы. Если не было бы ипотеки, то и палка была длиннее и толще.
klimat писал(а):
Продукты надо брать ПРОВЕРЕННЫХ марок.

продукты надо брать те, на которые хватает денег и которые максимально несут на своем борту боезапас калорий. Как говорит Рентополучатель - "углеводистая" пища.
klimat писал(а):
Так как я все ставлю на научную основу, то я те же продукты скорее всего возьму ДЕШЕВЛЕ и ЛУЧШЕ рентополучателя.. потому что система!

Мы все возьмем разные продукты, но увы они не будут лучше, а дешевле - как кому повезет.
klimat писал(а):
Поэтому, например, можно творожки 0% от Валио поменять на Домик в деревне, но только на них.

Домик в деревне редко когда продается по акции. Лидер акций - простоквашино 2%, его всюду демпингуют со страшной силой. Последняя цена - 49 рублей в дикси.
klimat писал(а):
Покупать сыры дешевле 500 руб. ХОТЯ БЫ ДЕКЛАРИРУЕМЫХ (т.е. по акции 400, а было 500 - ну еще можно рассмотреть как-то) - значит поесть пальмового маслица неясного разлива как минимум.

пальмового Вы можете налопаться и за 500 рублей.
klimat писал(а):
скажем Бариллу и Де Чекко я покупаю по ценам, по которым "псевдоиталия" в других торговых сетях продается.

Это для богатых. Я вчера взял 10 пачек макарон от Роллтона за 24 рубля 500 грамм. Есть еще акционная макфа и несколько Знатных.
klimat писал(а):
по которым "псевдоиталия" в других торговых сетях продается.

мука и вода. какая там еще италия то...
klimat писал(а):
Если помните, я ТОГДА еще говорил, что мы придем к тому, что вместо 1 курицы будет покупать 0,5? К этому тоже идем, почему нет?

может оно и к лучшему...я про меньше кушать.
13 апр. 2015
самые дешевые овощи фрукты мне кажется в испании :ki_ss:
там апельсины/мандарины/манго/грейф вообще по 1,5-3 евро, в зависимости от сорта...
мясо не очень дешевое, хамон опять же :lol:
13 апр. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Ладно я, молодая, работаю ...

Производите что-либо, или как все мы - в сфере перепродаж? )

Работаю в той же самой сфере, что и все мы, и кстати не только в ней. А это имеет какую-либо взаимосвязь с ростом цен на многие продукты на 50%-100% за последние полгода?
Последний раз редактировалось Татьяна Пролеско 13.04.15, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
13 апр. 2015
Лазанья писал(а):
klimat писал(а):
Продукты надо брать ПРОВЕРЕННЫХ марок.

продукты надо брать те, на которые хватает денег и которые максимально несут на своем борту боезапас калорий. Как говорит Рентополучатель - "углеводистая" пища.

А на кой большой запас калорий для офисного труда - чтобы мамон рос?
Или сначала набираем калорий, а потом думаем как бы похудеть? :nez-nayu:
Понятно когда физический труд, да еще на свежем воздухе, но сидячи труд в офисе...