Рожаем правильно! 202 / 3738
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 нояб. 2015
Александр Станиславович писал(а):Мальчик с американским паспортом- НЕВОЕННООБЯЗАН по умолчанию
Если есть возражения - просьба их аргументировать
Мальчик с американским гражданством при наличии российского в России прежде всего и только-россиянин. Американский паспорт для властей ничего не значит. И этот юноша военнообязанный. Тк нет двойного граница с США.
Кроме того, знать семью, где папа американец и мама- русская. Так папа заявил, что американскую армию он не рассматривает для своего сына. И что при выборе-отправит его в российскую. Целее будет. Вот так вот
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
22 нояб. 2015
Ньюби писал(а):bakbuk писал(а):Нельзя получить российское гражданство, не отказавшись от иного.
Ребёнок, родившийся от родителей-россиян в США - россиянин.
В 18 (или в 21) год человек родившийся а США может инициировать получение американского гражданства. При получении, он не должен отказываться от российского, он должен уведомить УФМС о факте получения иного.
...
Ошибаетесь ))) у рожденных детей в Штатах по праву почвы американское автоматом. и российское по родителям (или любое другое), т.е. По праву крови. Нечего в 18 лет не надо получать такому ребенку, равно как и отказываться
ТакУмент ! В смысле ПаЧпорт? Его не надо получать? Его младенцу в вашингтонском
роддоме к ножке привязывают? Или, потом, когда-нибудь вышлют или привезут "на деревню дедушке"(с)?
Или, всё-таки, в 18 (21) лет, юноше/дэушке нужно прийти куда-то, предъявить бумажки какие-то кому-то, а затем, в сроки такие-то, получить там-то и там-то, то-то и то-то, что будет подтверждать, что молчел или барышня, таки-ДА!!! - американский гражданин/гражданка.
Просто так чирей не вскочит
Чтобы выиграть в лотерею, нужно хотя бы купить билетик.
Чтобы еврею получить израильское гражданство, нужно приехать в Израиль.
Чтобы человеку, родившемуся в США, получить документ, подтверждающий американское гражданство, нужно соблюсти бюрократическую процедуру -для начала прийти в посольство/консульство с доками
Про то, что
Ньюби писал(а):равно как и отказываться
Я уже написал выше.
Отказываться от другого гражданства, получая американское - не нужно.
Получая российское - нужно.
22 нояб. 2015
Прям брызги остроумия. И в лужу.
При рождения в США госпиталь направляет документы в соответствующий орган регистрационный. И можно буквально сразу же ехать и получать Свидетельство о рождении. Где черным по белому указано, что ребенок родился в США. Также выдают SSN. Это social security number. Можно пойти и получить даже загран. На случай зарубежных поездок. О каких 18 лет вы говорите?
Прежде чем паясничать, разберитесь сначала в вопросе. Не делайте из себя шута.
Аналогично про отказ от американского. Полно людей , рожденных не в России. И все ходят с двумя, а некоторые и с 3 паспортами. Как при рождении, так и после 18 лет. Украина требует выбрать. Но украинцы сейчас массово рожают за рубежом. Видимо чуют, что дело табак
При рождения в США госпиталь направляет документы в соответствующий орган регистрационный. И можно буквально сразу же ехать и получать Свидетельство о рождении. Где черным по белому указано, что ребенок родился в США. Также выдают SSN. Это social security number. Можно пойти и получить даже загран. На случай зарубежных поездок. О каких 18 лет вы говорите?
Прежде чем паясничать, разберитесь сначала в вопросе. Не делайте из себя шута.
Аналогично про отказ от американского. Полно людей , рожденных не в России. И все ходят с двумя, а некоторые и с 3 паспортами. Как при рождении, так и после 18 лет. Украина требует выбрать. Но украинцы сейчас массово рожают за рубежом. Видимо чуют, что дело табак
Последний раз редактировалось Ньюби 22.11.15, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
22 нояб. 2015
так я не понял, американский паспорт не является гарантией того что вторая Родина ( рф) не будет иметь видов на мальчика достигшего призывного возраста?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
22 нояб. 2015
Александр Станиславович писал(а):так я не понял, американский паспорт не является гарантией того что вторая Родина ( рф) не будет иметь видов на мальчика достигшего призывного возраста?
Абсолютно. Для России хоть десять законных гражданств и паспортов будет у россиянина. Россия их просто не видит и не признает, если нет договора о двойном гражданстве с этими странами.
Но если мальчик отмотает лямку армейскую в другой стране- то наши не забреют.
А то, что отслужив полгода-потом еще дослудивать полгода надо-честно, первый раз слышу и подозреваю, что это не соответствует истине.
В Штатах, насколько я помню, нет возможности служить полгода. Там срок намного больше. И риск Ирака, Сирии итд ,тк американцы лезут вечно не в свои дела весьма велик. Наши хоть призывников не посылают в горячие точки.
22 нояб. 2015
Ньюби писал(а):Кроме того, знать семью, где папа американец и мама- русская. Так папа заявил, что американскую армию он не рассматривает для своего сына. И что при выборе-отправит его в российскую. Целее будет. Вот так вот
Ну да. У нас сейчас в армии срочники служат... Ну вот как раньше при СССР детей на в детском саду оставляли на 5 дней в неделю. В армии с ними сейчас то же самое как в детском саду только на год. Сдал в детский сад на год, забрал через год из детского сада.
22 нояб. 2015
там служат по контракту, не хочешь- не служи
и каким образом я докажу ватному военкому что служил в Ираке?)))
Фото в стиле "я пиндос"?
и каким образом я докажу ватному военкому что служил в Ираке?)))
Фото в стиле "я пиндос"?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
22 нояб. 2015
Ньюби
Объясните, если знаете, каким образом несовершеннолетний ребенок, рожденный гражданами России в США,
сможет попасть в США до 18 лет.
Я так понимаю, поехать туда он может только с кем-то из родителей, то есть в сопровождении кого-то,
или нет ? А если родителям визу не дадут/ тут кто-то писал,что такое бывает/
Объясните, если знаете, каким образом несовершеннолетний ребенок, рожденный гражданами России в США,
сможет попасть в США до 18 лет.
Я так понимаю, поехать туда он может только с кем-то из родителей, то есть в сопровождении кого-то,
или нет ? А если родителям визу не дадут/ тут кто-то писал,что такое бывает/