Дети, рожать или нет? 369 / 8974

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 дек. 2015
Странный вопрос. Дети такое огромное счастье , что добровольно лишитьсебя, лишь бы назло врагам, может только безумец.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
07 дек. 2015
bhr писал(а):
Старожил. Ты какой-то нервенный в последнее время. Чувствую, сомнения тебя гложат в плане идеологии. Враг все ближе и ближе смыкает кольцо окружения.

сама за него переживаю..чет мужика ведет.. :sh_ok:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 дек. 2015
Дети это хорошо,но у меня их пока нет.
07 дек. 2015
Александр Станиславович писал(а):
Вопрос навеян вчерашним разговором в аэроплане с дамой преклонного возраста, которую ее дети перетащите жить в Финляндию
Сказать что поражен, не сказать вообще ничего
Страна реально вкладывает в своих будущих граждан душу)))
Всего перечислять не буду, скажу только что по сравнению с детством в Финляндии, Россия и детство ее детей это сплошной Оливер Твист
Вот я и думаю, стоит ли включать беби-принтер в стране которая формирует патриотизм только электронагревательным прибором?
Интересует мнение трезвомыслящих граждан и гражданок, а не шибанутых мамочек думающих материнским инстинктом

Рожать по-любому надо, в первую очередь для себя, а не для страны. Пресловутый стакан воды, но надо еще и вырастить. Поэтому по силам, по силам. :du_ma_et:

пс
Хоть у нас и " сплошной Оливер Твист ", но чего-то у НИХ бума то не наблюдается никакого. Наоборот даже. Недавно в Дании ролик сняли, рожай, типа, женщина !!!, а то мы тут вымрем скоро все. Не хотят рожать, ни немки, ни финки, ни датчанки ( или как их правильно ? ).........
07 дек. 2015
Asti495 писал(а):
Дети в основном это сюрприз, о котором потом размышляют быть или не быть. Как бы кто сейчас не выпендривался, а практически все вы сюрпризы для своих родителей. Родился сам, дай родиться другому)

Нет, я продуманная и с любовью деланная ))))
Мои дети тоже обе две продуманные. При современных средствах контрацепции получать нежданчики, нуууу... это как-то вообще странно, в общем.
Даже вот сейчас знаю, что третьего рожу только если он будет сюрприз, поэтому вдвойне внимательна :hi_hi_hi:
07 дек. 2015
Консульство у нас делает дни открытых дверей,для учеников старших классов-тема профориентация.
Финны очень подробно разъясняют все плюсы и минусы учебы ,работы у них.
Без политики)))
У дочери несколько знакомых,учатся там в институтах.
Мы же )учились в спец.французской шансов не было...
Как туда нужен английский ,моя болтает на фр.Второй так не получилось паралельно выучить.
Да и на другое цель была.
Я уже писала тут где-то ,разница между детьми 15 лет.
Сейчас глядя на 4-летку иногда ловлю себя на мысли,как жаль, что они быстро вырастают)))
Чем детка старше,тем больше всего надо...и не только финансово.Терпение и труд,как говорили раньше всё перетрут.
Есть,у меня примеры когда с разницей в год-два рожают трех-четырех детей.
Я никогда так не смогла бы...
У каждого свой путь.
У финнов сказочно хорошо отдыхать)воздух свежее,снег белее)))но когда границу проезжаешь обратно -домой,домой одна мысль.

Если семье комфортно,что у них один ребенок то и хорошо)если ,трое и комфортно то тоже отлично.
Когда баланса нет ,вот там проблемы.
Дети очень чувствительны к обидам.Ну а детские слезы,из за проблем взрослых которым они оказались не нужны -жесть.
Работаю тут - внешняя ссылка +7960 2685716 Ольга
07 дек. 2015
mutabor писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
я считаю, что не рожают только конченые эгоисты и эгоистки

А бывает еще, что "не сложилось". И еще есть мнение, что не у всех людей предназначение рожать и чем больше тем лучше. Родить то почти любой может. Другие сами рождены, чтобы влиять на умы, заниматься наукой, творчеством, создавать все то, что нас окружает и т.п.
07 дек. 2015
dmarvic писал(а):
mutabor писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
я считаю, что не рожают только конченые эгоисты и эгоистки

А бывает еще, что "не сложилось". И еще есть мнение, что не у всех людей предназначение рожать и чем больше тем лучше. Родить то почти любой может. Другие сами рождены, чтобы влиять на умы, заниматься наукой, творчеством, создавать все то, что нас окружает и т.п.

Таким тем более надо размножаться. Хорошие гены, продолжение рода.
07 дек. 2015
Шардоне Белль писал(а):
Таким тем более надо размножаться. Хорошие гены, продолжение рода.

Да гены погоды не сделают. Воспитание, передача опыта - вот это все. Вот Курчатов - так и помер без детей. Мелен Фармер - гены зашибенские, эпоха, талант, а тоже без детей. И кстати родители обычные были, даже простоватые.
07 дек. 2015
Сергей Семенов писал(а):
Овсянникова Елена писал(а):
dmarvic писал(а):

Ну тут далеко не все выросли обеспеченными всеми благами изначально. Да и не панацея это - вырастить дитятю, чтобы с рождения нужны не знало.

Есть голова, что бы думать, а есть голова, чтобы шляпу носить.

Моя мама 1944 года рождения. Не думаю, что во время войны хоть кто то мог распланировать все эти пункты. Рожали и из детей вырастали достойные люди.

"ВСЕ ДЕТИ ВЫРАСТУТ!"
Из кого то может получиться условный ЗЭК (тоже МОГУЩИЙ дать потомство) и крупный ученый на манер многих профессоров - физтеховцев или того же Ломоносова. Природа все расставит по своим местам - вот даже Аршавину (мать-одиночка уборщица). Надо ВСЕМ дать шанс!