Скоро новый год (2016) 137 / 5443

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):
неа..водки невкусные..воняют ..я домашние ликерчики и настойки раньше попивала, а теперь из-за высокого сахара у всей семьи - вообще сладкое исключено из семейного меню..

Фруктовые дистиляты можно делать. Очень вкусно. Кстати, сэм из браги на фруктозе можно делать.
14 дек. 2015
Уля-ля писал(а):
Ну да, конечно, а моральное разложение вы своими деньгами поддерживаете...на отдых только к геям ездите, так же предпочитаете их продукты и товары...были бы вы нормальной росиянкой, то кушали бы всё местное, а на стол можно и самогоночку сделать как Алексей вам посоветовал...эх..вот во времена сталина бы...

неправда, я Труссарди, Дольче и Габбану, Версаче, Армани и прочую гомо- пестрятину не покупаю.. хотя на Диоре и Сен-Лоране даю слабину принципам..эх.. нет во мне железистой воли!!
да мне так кажется, что многие уже отъездились, и многие еще закончат в ближайшие годы потакать европейской толерантности своими поездками и шоппингами ..при таком-то евро
Хотя мне тут косметолог рассказывала, что весь их салон на НГ едет в Вьетнам, а другой салон, где у меня другие процедуры, едет на Гоа..Вьетнам стоит 30 000 рублей билеты и там они у бабушек в аэропорту будут снимать комнату в бунгало(все, как в Крыму) , примерно 10 долларов в день, а Гоа стоит 20 000 рублей билет туда -обратно и 5 долларов в день комнатка на берегу и 5 долларов еда в день..едут прямо на месяц..берут с собой по 300 -500 долларов на все..там, не знаете, Юль, как с сообществами и меньшинствами обстоят дела? Волнуюсь я за наших девчонок и бабушек..Переженятся там все..как мужики все это переживут?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 14.12.15, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 дек. 2015
Ну вьетнамцы и индусы нам всё же братский народ, конечно не такой близкий как сирийцы, но тоже братья, в отличии от кубинцев, хорошо что я успела к ним съездить до того как они под америкосов легли :lol:
Так что там нормально Юлия, но всё же лучше бы работники салона все в Крым поехали, там хоть и холодновато сейчас, но всё равно можно позагорать...
14 дек. 2015
Уля-ля писал(а):
Ну вьетнамцы и индусы нам всё же братский народ, конечно не такой близкий как сирийцы, но тоже братья, в отличии от кубинцев, хорошо что я успела к ним съездить до того как они под америкосов легли
Так что там нормально Юлия, но всё же лучше бы работники салона все в Крым поехали, там хоть и холодновато сейчас, но всё равно можно позагорать...

в Крыму на 10 долларов в день можно прожить прямо в первой линии на чистом песке с возможностью купаться и есть 40 видов фруктов в январе?
14 дек. 2015
Давайте хоть в этой теме елочек своих домашних напостим ДО НОВОГО ГОДА и потом застолья на НГ, вот что познавательно..
14 дек. 2015
Согласна с Юлией Лурье, давайте про елочки и меню, а так же про традиции новогодние.
14 дек. 2015
Мы празднуем НГ в городе и в деревне, поэтому праздничную обстановку делаем везде.

В квартиру который год хочу приобрести искусственную елку, но дети просят настоящую. Покупаем сосну, (они более пушистые, чем елки) дней за 10 до НГ, она ждет на лоджии, заносим в квартиру и наряжаем 30-го. Вокруг елки обязательно суетится толпа детей (почему-то в нашей семье всегда есть разнокалиберные дети))), непременно разобьется парочка игрушек, запутается дождик, отойдут контактики у свечей, в общем, это очень волнительное мероприятие.

В деревне елочка растет настоящая, сначала мы ее наряжали, но с каждым годом это становится все сложнее, деревце уже выше второго этажа))), в прошлом году длинными рогатинами забрасывали на нее гирлянды, получилось неровно, в этом году обойдемся без освещения. Хороводы водить вокруг нее тоже стало неудобно, зато стало понятно, откуда может появиться дед Мороз – из-за елки! В 5 лет младшая уже уловила в голосе ДедМороза что-то родное и смотрела с подозрением))), в этом году уже спрашивала, будет ли Влад ДедМорозом, 6 лет уже, эх, летят годы)))
Когда была крошкой, смотрела на ДедМороза распахнутыми глазами, и потом на следующий день ходила вокруг елки, искала его следы от больших валенок…

ДедМорозом по очереди бывали все мужчины нашей семьи, последние 2 года эту почетную должность занимает мой младший сын (17 лет).
Подарки стараюсь покупать заранее, не люблю оставлять на последний день. Взрослым по одному подарку, малышне – несколько, уже давно поняла, что если под елку поставить велосипед, будет меньше удовольствия, чем каждый час выкладывать по маленькой игрушке. Добрый ДедМороз даже 2-го и 3-го числа может принести особенную новогоднюю книжку или волшебные фломастеры…Если у него остались в мешке)))

Если под елочкой появляется пакет с надписью «бабушке от ДедМороза», это воспринимается с таким же восторгом, как и подарки детям. Если бабушка долго не идет в ту комнату, где елка (или на улицу, если мы в деревне), даже 17-летний не выдерживает и деланно равнодушным баском намекает: «Ба, все ж ДедМороз приходил, не тебе ли пакетик оставил…»

Детям в новогоднюю ночь разрешается не спать до боя курантов, лишь звякнув бокалом с лимонадом вместе со всеми, помладше укладываются спать. А постарше продолжают шампанское пить и прочие развлечения делать - гулять по ночным улицам, где полно народу, танцевать, поваляться в снегу, если повезет… Телевизор обычно смотреть не получается, но и это бывает…

Салюты запускаем 1-го января вечером, если мы в деревне, а если в городе – не, хватает чужого грохота и огней.
Новогодний стол традиционный, эксперименты на НГ не делали ни разу. На сладкое обязательно печем свои торты, наполеон + медовый, салаты - обязательно селедкаподшубой + парочка любых, на горячее чаще всего гусь с тушеной квашеной капустой. Само собой, всякие соленья, яблоки-мандарины.
Новогодняя скатерть, новогодние салфетки, дети в новогодних костюмах, для взрослых маски красивущие, бенгальские огни – с Новым Годом!
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
14 дек. 2015
Вкусно-то как написала!
А особенно про гуся!
14 дек. 2015
Людмила, спасибо за описание))) как же хорошо, когда есть дети) а подарки - да... главные, конечно под елкой, а потом от "зайчика" до окончания праздников. Все гости дарят подарки не от себя,а к нам зайчик под елку положил и вам передать велел! Никаких конкретных дарителей))) и мы тоже дарим так - к нам зайчик приходил - явно для вас принес)) ну как-то так)
а еще я очень люблю обед 1 января с родителями (я устраиваю). Но это не всегда получается, увы... бывает что удачно гуляем, и к 14.00 некому принимать гостей.
Но если получается то это так.. мило и расслабленно... и обязательно борщ! Ну а дальше по списку из холодильника. Очень длинный день это 1 января. 2 января - отсыпальница)))
14 дек. 2015
у меня первого как раз отжиральница холодного всего, что напихали ночью вперемешку в холодильник, а вот второго января у меня обычно убегальница от обжиральницы - обязательно сбегаю в те условия, где нет друзей которые либо сами припрутся жрать и пить, либо к себе затащут, поэтому 2-ого стараюсь выжить вдали от новогодней еды и зеленого змия..