Ночевка в палатке. 54 / 1988

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 янв. 2016
mutabor писал(а):
А что думают по этому поводу ювенальные (зачеркнуто) свидетели Иеговы?

Я не в кугсе :lol: Главное, чтобы носик теплый был.
03 янв. 2016
mutabor писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
У нас минус 20, не представляю, что бы меня заставило в такой холод тащить детей в лес или на гору, для странной прихоти ночевать в палатке.
Я тоже романтик, но предпочитаю не проделывать эксперименты над собственными детьми, если риск для здоровья превышает 50%.
Потому что прекрасно знаю, что такое у детей воспаление лёгких, например.

Ну слава Богу. С хомяком не прошло, хоть детьми вас разжалобить можно. Не все еще умерло в этом королевстве.

) Кстати хомяков у нас было много, ребёнок занимался разведением после того, как мы тяжело пережили гибель любимого пса.
После этого нужен был домашний питомец, который хоть как-то мог заменить пустующую душевную нишу, но чтоб его потеря не наносила таких серьёзных психологических ударов, как от потери собаки.
Если честно, для нашей семьи это была ужасная трагедия, до сих пор вспоминаю с горечью и именно поэтому я очень просто отношусь к хомячкам.
Люблю их, безобидные создания, но у них нет привязанности на подсознательном уровне, взаимопонимания, нет сострадания с той стороны, нет верных и преданных глаз.
Завели хомячка, вернее хомячиху, купили её на птичьем рынке за 100 рублей, и решили в семилетнем ребёнке развить не только привязанность к домашнему питомцу, но и предпринимательские способности. У наших друзей как раз был хомяк, ну вы догадались.....)))
Так вот, задача стояла так: нужно было развести хомячков и продавать их по 100 рублей.
Ребёнок у нас загорелся, активно занялся разведением, мы его всячески поощряли и подбадривали до того момента, пока 8 хомячков не стали вполне товарного вида.
И вот тогда встал вопрос кто пойдёт стоять на рынке с хомячками.
Семилетнего ребёнка не поставишь, да и вдруг не удастся продать никому и у ребёнка наступит разочарование....
Поэтому мы сбили ему цену до 50 рублей и начали пристраивать их на работе по сотрудникам, бесплатно, естественно. Предлагали клиентам, как бонус, у нас на работе был практически такой вонючий забавный живой уголок.
Короче говоря, ребёнку говорили, что продаются по 50 рублей, отдавали ему деньги, он их копил на жвачки, и был счастлив от такого своего успешного бизнеса.
Потом пришёл момент, что все, кто имел возможность завести хомячка, завели, и у нас начался простой в сынишкином бизнесе....
Он неустанно занимался разведением и, главное, требовал от нас продаж.)))

Короче говоря, после пятого помёта историю с разведением хомячков пришлось волевым решением завершить.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
04 янв. 2016
mutabor писал(а):
Вы своего выкладывали? А я думаю, что с вами, по фото: садизм или мазохизм? спасибо, развенчали
А разве не все выкладывают детей, укутанных, спать днём!!! На улице? Вместо прогулки - на балкон.
04 янв. 2016
fotina писал(а):
Карпушкина Вероника

А куда вы на склон ставить младшего на лыжи? Нам пришлось срочно вернутся в Москву домой из Австрии. И ребёнок не покатался на лыжах.... А я так обещала... Дайте явки. Очень хочется только чтобы было не дороже чем в Европе.

А мы дорого не отдыхаем.

Это на берегу Москва-реки, за п. Володарского.
Там два сколона и два хозяина и два проката. Мы на более дешевый ездим.
Но лыжи берем в прокат на соседнем навороченном, там выбор больше.
Сегодня было открытие, но мы не попали, поскольку у нас в Остафьево елка была в 12 дня и утром занятия на пони.
Короче я уже не поехала на гору.

Завтра у нас елка в Олимпийском, так что опять мимо.

внешняя ссылка

короче детей катаем на учебной горке Боровского кургана, там дешевый безлимит + пенсионерам (мама) скидки
а лыжи в прокат берем в соседнем "Чулково" Гая Северина, там дорого и пафосно кататься, да и смысла нет.

внешняя ссылка

У самого Боровского кургана прокат никакой, детского там ничего нет.

Все это в 500 метрах друг от друга, там что особых проблем пользоваться обоими склонами проблем нет.

Там же чуть дальше можно просто покататься на снегокатах, короче есть пустая горка, где кататся все на чем хотят.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
04 янв. 2016
Кто кого выкладывает не знаю. Я не выкладывала. Не срослось.

Кто меня в лес гонит? Ну не я же сама. Если дети хотят, пусть пробуют, хоть знать будут. Если что быстро снимаемся и уходим. Два км не такое расстояние + папа нас может забрать быстро на машине к примеру.

Сегодня меня целый день терроризировали "когда"?

Так что ловим междиализные папины дни, едем на дачу, мы париться в бане, они сидеть в палатке и палить костер.

Вообще мы и так на дачу при любом минусе ездили, а когда время позволяло, зимой на праздники по две недели жили.
А домик у нас уже не такой и теплый.
Потолок не утеплен. Окна в одно стекло (рамы повыбиты ворами, которые по дачам лазяют).
Пол утеплен, но поскольку дом без присмотра, сорвало ветром сливы воды и за несколько лет вода подмыла фундамент, короче есть щели.

Но как говориться спальник и нет проблем. Люблю спать на холоде. Мама моя вообще не закрывает лоджию и выстуживает комнату, ей так комфортнее. А вот супруг поскольку у него свои проблемы, перестал холод терпеть, это зависит от того, насколько здоров организм. Раньше в плохой обуви я догуливалась до чуть ли не отваливающихся ног и мне все твердили, что это так поскольку у меня была операция на сердце и плохое кровоснабжение.
Фиг Вам. Как только я начала самостоятельно выбирать обувь, этой проблемы не стало ибо мне просто нужен гортекс и все. Без утеплителя до -15 хожу в просто кроссовках на гортексе (он не продувается и следовательно не мерзнешь и не мокнешь). А от -15 обувь на тинсулее и все дела. Нашла коллекци адидас снаружи замша, внутри мех, и слой гортекса, для меня идеально. Как то осенью одевала мамины сапоги простые, оч. замерза, оч. плохую женскую обувь делают некоторые фирмы без учета погодных условий.
До гортекса вообще не знаю как жила, вечно помню ноги зимой мокрые, поскольку слякоти по щиколотку зимой в Мск.

А еще мой бывший отчим (один из маминых мужей), вообще всю зиму ходит в шортах и футболке. А после -20 одевает рубашку с длинным рукавом. И при этом не то что бы холод любит. Просто считает что так ему лучше. А еще он гольфы носит, поскольку зима в мск грязная, но шорты брюками не заменяет.
04 янв. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Привет.
Кто то после НГ мается от того что перепил и планирует еще перепить.
Мы же маемся от последствий своих подарков.
Мой младший сын 5 лет, каждый день "собирается в поход". Ну игра такая, и ладно. Все по баулам раскладывает по мешкам.
Подарили ему на ДР спальник, а на НГ палатку самую простую и рюкзак походный для детей (есть оказывается такие, уменьшенная копия взрослого).
Ну подарили на свою голову.
И вот начиная с получения подарка тянул он нас в "поход", честно говоря достал (а этот товарищ как упрется, такая зануда).

Ну думаю сегодня (не выдержав) получишь ты у меня поход...

Собрала их обоих по минимуму и пошли в ближайший лес, пешком естественно, нечего на машине в походы ездить.
Туда 2км, ему думаю достаточно. Лес. Темнеет. Говорю не успеете костер сделать, придется вернуться.
Ну или запросишься домой, то вернемся. Нет говорит, будут в палатке ночевать (и откуда такое желание? зимой то... у меня такого желания никогда не было).

Ладно, пришлось им с костром помочь (нарубить дров), а так разожгли его сами (старший).

Пришлось мне поставить палатку, ну думаю щаз замерзнуть и запросятся.

Неа, залез в спальник и лег спать .

В результате еле уговорили его свернутся по темноте и пойти домой. Поскольку у меня были ключи от машины, а папе надо было ехать в больницу и надо было к 20-00 вернуться домой. А так ни в какую и ведь не замерз . И в палатке оказалось тепло (ну по сравнению с улицей и в одежде + спальник).

Я к стати тоже не замерзла на удивление.

Так вот завтра меня агитируют опять в лес с палаткой. Наверное все таки на машине их отвезу, что бы потом было легче сворачиваться и домой.
Стало интересно, посмотрела на ютубе, оказывается не такая уж проблема, ходят и ночуют.

Да и детей грудных на холод выкладывают в конвертах и колясках...

Вероника, а в чём вопрос-то? Что предлагается обсудить в данной теме?
Стоит ли ночевать зимой с детьми в палатке? И если стоит, то как? Каково это?

По своему опыту могу сказать, что ночёвка зимой в палатке не особо отличается от ночёвки без палатки :)
Градация по степени "теплоты" ночёвки в зимнем походе:
1) Под отражающим тентом с костром типа "нодья".
2) В палатке с печкой (палатка типа "зима")
3) В палатке без печки
4) под открытым небом.
Экзотику типа строительства иглу, утеплённых шалашей, пещер, берлог ... - опустим.

3 и 4 примерно одно и тоже. Ощущения теплоты в палатке это скорее психологический комфорт + отсутствие ветра, но последнее не так актуально в подмосковном лесу. В палатке будет на несколько градусов теплее. Не более...

Зимой, для более комфортного засыпания, практиковал такой способ - непосредственно перед укладыванием в спальник "прогревался" возле костра. Тогда нагретая одежда быстро прогревает холодный спальник и на это не тратится тепло собственного тела.
Если планировалась ночёвка в индивидуальном (а не в групповом) спальнике, то для походов выходного дня мой личный комплект был такой - 2-3 обычные пенки. (минимум 2), два обычных синтепоновых спальника (вставленных один в другой), чуни. Два походов выходного дня два спальника лучше чем один тёплый и дорогой ИМХО. Их можно состегнуть, сделав из них групповой, и ... их не жалко прожечь, испачкать и т.д... :)

Не рассчитывайте, что в палатке будет ощутимо теплее чем на улице. Берите с собой побольше пенок и тёплых вещей. И выбирайте место под установку палатки в не зоны возможного падения сухих деревьев. Для современного подмосковного леса это актуально.

Не понял о каком конденсате Вы писали. Если речь о "надышали", то ... не партесь на эту тему. В принципе, в походе с одной ночёвкой требования к снаряжению и правильности его использования не очень высоки. Например, в походах с одной ночёвкой не раз спали так - вповалку под тентом (или даже без него), накрывшись сверху полиэтиленом. Вот там конденсат так конденсат... Просыпаешься в мокром (влажном) заиндевелом, но тёплом спальнике...
(На туристическом сленге такой способ ночёвки называется "братская могила" :) )

Ботинки в мешок и к себе в спальник. Иначе есть шанс утром в них не влезть...

В целом ночёвка зимой ни чем не отличается от ночёвки летом. Просто больше тёплых вещей. Вот и всё.

P/S/
Варианты 1 и 2 думаю не актуальны для Вас.
04 янв. 2016
Мэтью Ли писал(а):
Ночевать в палатке можно даже зимой, надо хорошо прогреть землю костром.

...
.

Не совсем понятно - зачем надо было это писать :du_ma_et: :nez-nayu:

Но всё равно спасибо. Развеселили. :lol:

P/S/
Путешествую ЛЕТОМ по Карелии (да и в Подмосковье), обратил внимание на аккуратно спиленные пеньки высотой более человеческого роста. Задумался тогда - какому идиоту потребовалось лезть на дерево, что бы спилить его на высоте метра 2-3??? :sh_ok:
04 янв. 2016
Andreeviliaa писал(а):
Вероника, а в чём вопрос-то? Что предлагается обсудить в данной теме?

А вопрос в том, что я думала это не возможно. В попытке переубедить детей, оказалось и не так холодно.
Задумалась, может я чего то пропустила. Опять же любопытно стало.
04 янв. 2016
Andreeviliaa
Спасибо.

пс без ветра лучше и наверное "да".

А как же не отапливаемые конюшни? Там же лошади просто дышат и тепло.
04 янв. 2016
Интересная тема получилась. Познавательная.