полюбили не всю медицину, а конкретно стоматологию. Это и нас такое есть, у меня знакомый из Москвы ездил ставить импланты в Рязань.
Вам просто повезло, ваши медпроблемы попали на жирное время, когда нефть стоила за сотню баксов и с бабками на медицину проблем не было. Сегодня, как видно из сообщений о нехватке денег на онкобольных, ситуация другая.
Насчет лечения у нас. Вот вам письмо врача, ранее жившего на Украине, ныне в Германии, из блога платного запутинского пропагандиста, так он не может представить, чтобы к нам лечиться ездили немцы. внешняя ссылка
13. Медтуризм в Россию
Почему люди едут лечится из США, Германии и т. д. в Россию ? Не знаю. Не вижу повода. Вернее, вижу — первый, разница в цене обслуживания. В Германии многие не знают о существовании дополнительных страховок на почти все случаи жизни. А жаль, многие проблемы бы отпали. За небольшие деньги можно добиться многого.
Второй повод — едут бывшие советские граждане на бывшую родину для лечения. Лечение совмешается с отдыхом и визитами. Ну и что? Что доказывает этот аргумент? Всё, о чем писали недовольные граждане (длительное лечение зубных каналов, осмотры высококвалифицированных специалистов), доступны за отдельную официальную плату в Германии тоже. Но, может, кому-то не хватает знания языка ?
Третий повод — отсутствие заболевания. Тут вы удивитесь, но многие страдают депрессиями, и визит на историческую родину, на фоне приема каких-то лекарств, излечивает неясные боли, слабость, утомляемость и т.д.
Не могу себе представить жителя Германии (немца по происхождению) покупающего билеты для лечения в Иркутске или Благовещенске. Даже для лечения в Москве, тоже не могу представить… зачем?
14. Миграция врачей
Еще один аргумент в пользу преимуществ западной/немецкой медицины. Направление миграции врачей и персонала не на Восток, а на Запад.
Есть ли пробемы в немецкой медицине ? Да. Причем их становится больше с годами. Причина — неадекватные политические решения властей, изменение демографии, изменение структуры общества и т. д. Поэтому не хватает врачей и сестер, растут очереди в приемных отделениях. Это вариант логичный для западного общества.
Я тоже предпочитаю лекарства без рецептов. Только некоторые наши госдуровцы недавно уже озаботились принятием соответствующего закона, было такое сообщение. Чем закончилось - не в курсе.
Червяков Игорь писал(а):
За последние 25 лет я 6 раз был в судах, воюяя то с муниципалитетом, то с областным УВД, то с гаишниками и во всех случаях выиграл, почти ни копейки не затратив на адвокатов. Вы знаете во сколько обойдутся такие многолетние процессы в прогрессивных европейских судах?
законы у нас будут усложняться, это неизбежно, сейчас наша законодательная система крайне плохо проработана, о чём на этом форуме мы постоянно слышим стенания (справедливые, впрочем). Так что удорожание юридических вопросов - это, увы, необходимая расплата за другие ништяки.
И я знаю, во сколько и во что у нас обходятся тяжбы, у меня друг - адвокат по уголовным делам. Матерь божья, что у нас в судах творится..
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
Если считать, что англичане исторически это те же немцы, близкие по крови , духу, языку, обычаям, примерно, как русские и белорусы, русские и украинцы, то их нынешний раздрай очень печален фактически, Британия второй по могуществу участник ЕС после Германии, боюсь,как бы такие исторически значимые действия англичан не привели к тектоническим последствиям для всей Европы и особенно для немцев
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
боюсь,как бы такие исторически значимые действия англичан не привели к тектоническим последствиям для всей Европы и особенно для немцев
От Африки как минимум британцы закрылись таким решением. Проблема с беженцами считайте решена. А ведь немцы лоббировали как могли Noexit. Вся элитная верхушка Великобритании была против выхода. Пример истинной демократии, от которой Германия уходит.