Россияне сняли с себя ответственность за страну 141 / 1634
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 июл. 2016
crna
За то, что страну в империалистический кулак собрал, а не про куршавелил. Что за пару десятилетий превратил из аграрной в индустриальную супердержаву. За школы, библиотеки, фабрики, заводы, курорты, больницы и др. За Великую Победу! Память жива народная. За то, что во внешней политике действовал самостоятельно, не прогибаясь под англичан и американцев.
"Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его» И.В. Сталин
crna писал(а):За что его любить-то?
За то, что страну в империалистический кулак собрал, а не про куршавелил. Что за пару десятилетий превратил из аграрной в индустриальную супердержаву. За школы, библиотеки, фабрики, заводы, курорты, больницы и др. За Великую Победу! Память жива народная. За то, что во внешней политике действовал самостоятельно, не прогибаясь под англичан и американцев.
"Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его» И.В. Сталин
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
13 июл. 2016
Шардоне Белль писал(а):crna писал(а):Шардоне Белль писал(а):Отец воевал с фашистами.
Вам больше 60-ти, простите ?
Простите, какая вам разница?
Дык это... то ли врете зачем то, то ли каких он фашистов бил, фиг его знает.
Вы вот Путин-Гитлер аналогии постоянно проводите. Так может быть, и фашисты для вас, мы ?
Если вы уже в самом деле дедушка, то пардон, никогда бы не подумала.
все проще - мне вам лениво что-то рассказывать или доказывать ))
13 июл. 2016
лфз38 писал(а):crnacrna писал(а):За что его любить-то?
Акститесь!
- империалисты как раз враги были
- научно-технический прогресс наблюдался и в остальных странах, без сталина
- да он все сделал, чтоб ссср войну проиграл
- школы, библиотеки, фабрики, заводы.... , а откуда это все в других странах, где сталина отродясь не было?
13 июл. 2016
crna писал(а):- школы, библиотеки, фабрики, заводы.... , а откуда это все в других странах, где сталина отродясь не было?
В других странах благодарят за это других деятелей, которые создали это у них. А если кто оплевывает, то сразу понимают, перед ними предатель, враг государства.
13 июл. 2016
crna
crna писал(а):
За что его любить-то?
лфз38 писал(а)
"Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его» И.В. Сталин[/quote]
После Вас.
- имела ввиду создал империю СССР, т.е. имперский - так лучше?
- в других странах много чего наблюдалось, мы про свою, родимую;
- Разве? Может все-таки выиграл, не смотря на страшные невосполнимые по сей день потери;
- были бесплатными в других странах? Они стали таковыми, как раз благодаря нашей соц.системе, которая заставила другие общества перековаться в "государства всеобщего собеса".
Но к Вашей великой радости этот уникальный опыт уже ушел в историю вместе с другими благами для ВСЕХ.
crna писал(а):
За что его любить-то?
лфз38 писал(а)
"Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его» И.В. Сталин[/quote]
crna писал(а):Акститесь!
- империалисты как раз враги были
- научно-технический прогресс наблюдался и в остальных странах, без Сталина
- да он все сделал, чтоб ссср войну проиграл
- школы, библиотеки, фабрики, заводы.... , а откуда это все в других странах, где сталина отродясь не было?
После Вас.
- имела ввиду создал империю СССР, т.е. имперский - так лучше?
- Разве? Может все-таки выиграл, не смотря на страшные невосполнимые по сей день потери;
- были бесплатными в других странах? Они стали таковыми, как раз благодаря нашей соц.системе, которая заставила другие общества перековаться в "государства всеобщего собеса".
Но к Вашей великой радости этот уникальный опыт уже ушел в историю вместе с другими благами для ВСЕХ.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
14 июл. 2016
crna писал(а):Юбиляр писал(а):crna писал(а):
Где это я написал, что гитлер хороший?
Но сталин не лучше.
Да, семье моего отца от сталина досталось больше, чем от гитлера ...
Ну ваша семья могла бы и у Гитлера служить и получать от него плюшки , нам то что от этого ?
Отец как раз воевал с фашистами, пока его семью сталинские палачи уничтожали.
Кстати, неплохо воевал, пять орденов.
Но вот за что он воевал???
У меня у прадеда который в 1944 года вернулся без руки был в полковой разведке , четыре родных брата погибли . У его матери остались только он без руки и сестра из шести человек ....
Воевали они за Родину , мне было 9 лет когда он ушёл .
Много у него было орденов и медалей , никому никогда ничего не рассказывал . Я помню как маленький мне всегда было интересно за что этот орден или медаль ? Всегда скромно отвечал - " так война же была , всем давали ..."
Только не так давно на сайте Подвиг народа узнали за что .
Мы занимаемся 7 лет , у нас здесь стратегические семена ....
14 июл. 2016
Starogil писал(а):crna писал(а):да он все сделал, чтоб ссср войну проиграл
Вы рехнулись, уважаемый.
Это вы рехнулись на почве любви к сталину:
1. Кто уничтожал командный состав, так что в начале войны на офицерские должности приходилось назначать отличившихся солдат, которые, разумеется, ничего в тактике не понимали?
2. Кто уничтожал в 30-е ученых, того же создателя Катюши, к примеру?
3. Кто репрессировал, раскулачивал, переселял, насильно коллективизировал граждан страны, отчего потом из близкие или они сами к немцам переходили?
4. Кто устанавливал такие порядки в той же Прибалтике, что прибалтов больше воевало в Вермахте добровольцами, нежели их сумели насильно мобилизовать в РККА?
5. Кто вел захватнические войны до 1941 года с теми же финами, увеличивая тем самым количество союзников Гитлера? А потом мы сокрушаемся, что приходилось с половиной Европы воевать...
6. Кто поделил с Гитлером Европу, заключил с ним пакт Молотова, кто союзничал с Гитлером в разделе Польши, тем самым практически отказавшись от создания антигитлеровской коалиции? Пока петух не клюнул..., а потом мы возмущаеся, чего это второй фронт только в 1944 году открыли?
7. Кто не готовил страну к обороне? Если война неизбежна, то чего заводы, к примеру, на Урал не вывезли заранее?
8. Почему не достроили, а даже разоружили оборонительную линию Сталина?
9. Почему игнорировались доклады разведки, ведь знали точную дату и не привели войска в боевую готовность?
...можно и дальше продолжать...
Так что, вреда было намного больше! И катастрофические потери в начале войны - его рук дело.
14 июл. 2016
лфз38 писал(а):- имела ввиду создал империю СССР, т.е. имперский - так лучше?
Я же писал выше, что Гитлер делал похожие вещи в Германии. Раз уж вам социализм так нравится.
Однако это же не отменяет того факта, что он палач и убийца.
Вот и про Сталина тоже самое.
14 июл. 2016
Заслуга Сталина в мирное время - не было коррупции, была дисциплина и порядок. По работе транспорта сверяли часы.
Пс: репрессии не оправдываю - большой грех.
Пс: репрессии не оправдываю - большой грех.