Минфин: надо любыми путями увеличивать трудоспособный возраст россиян 84 / 1251

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 июл. 2016
Мариам писал(а):
natalek писал(а):
Щаз в памяти всплыла история, которая случилась на заре моей розовой юности.
Тогда только прошла приватизация. История разворачивалось в одном достаточном успешном предприятии нашего города. Предприятие относилось пищепрому и приватизировано было членами трудового коллектива.
Ну и через короткое время до директора по каким то его каналам дошла инфа, что предприятие будут захватывать путем перекупки акций у рабочих. Ну спрогнозировать, что рабочие акции скинут не составляло никого труда, бо собственниками они себя никогда не считали, а было это для них типо премия. А собственных средств у директора и глав буха, чтоб осуществить скупку акций самим не было от слова вообще. Бо павловская реформа недавно приключилася.
Ну так что придумал директор. Нашел паренька у которого была наличка большая, бо он перепродажами занимался и хорошо на этом имел. Вообщем директор уговорил рабочих перепродать свои акции этому парню и тот стал владельцем генерального пакета акций.
На следующий день он не будь дурак, уволил старого директора и главбуха. Ну еще до кучи и главного технолога. И ничего что такие спецы были штучный товар на весь бывший СССР. Однако управлять большим производством оказалась не арбузами торговать. Короче, не буду утомлять долгим рассказом, за год он разорил успевающие предприятие пищепрома. Что на мой взгляд сделать вообще было сложно, бо население то всегда есть хочет.
Это еще полбеды, как говорится его проблемы, так он мало того, в целях оптимизации, сократил на предприятии службу безопасности, а там фреон в промышленных масштабах, так что в случае утечки газа у нас бы два спальных микрорайона пострадало.
Ну дело даже не в этом. Вобщем этот коржик, разорившись, что бы поправить свое финн положение догадайтесь чего делает? Правильно, баллотируется в губеры нашей области. Чего проще то может быть. Приглашает московских пиарщиков, тем собакам, хоть трава не расти, главное бабки чтоб платил, что он из себя представляет в реале, какой самодур и бездарь, знает человек 10 -15 ближайшего окружения. А для все области он молодой преуспевающий предприниматель и управленец…
ВОобщем, с тех пор я о демократических выборах ни одного хорошего слова не могу сказать. Самка собаки придумала это разводилово.
А люди, которые предполагают что это лучшая модель управления, просто очень плохо знают эту жизнь.

ну неужели Вы не видите, что щас у руля тот самый коржик, только держался он из-за высоких цен на нефть и огромного числа кредитов-инвестиций проклятого запада, и огромного аппарата кгб в своих руках(точнее. в их руках)
просто обнаглел немножко с крымом и донбассом
вот и имеем
*горестно вздохнула*

А люди, которые предполагают что это лучшая модель управления, просто очень плохо знают эту жизнь.

тут согласна
для того чтобы эта модель работала нужно самосознание собственника[/quote]
Не может быть никакого самосознания коллективного собственника от слова вообще. Может быть купец, который ставит управлять приказчика, вот и все.
Нашего коржика хотя бы поставили наши купцы, а вот у господина порошенко вообще заморские кураторы. и с донбасом он не обнаглел, а защищает свои интересы, в том числе и коммерческие а вот украинцы рвут зад за чужие. :)
30 июл. 2016
dimakler писал(а):
Минфин: надо любыми путями увеличивать трудоспособный возраст россиян

До каких пор нас будут кидать

пока не настанет время очередных выборов, либо не закончится очередной кризис, ключевое слово ОЧЕРЕДНОЙ :lol:
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
30 июл. 2016
natalek писал(а):
Да, меня устраивает тот курс, что проводит г-н Путин.

вас конкретно Путин устраивает? или то что в результате его деятельности лишних пять лет до пенсии пахать придется?
30 июл. 2016
Нашего коржика хотя бы поставили наши купцы, а вот у господина порошенко вообще заморские кураторы. и с донбасом он не обнаглел, а защищает свои интересы, в том числе и коммерческие а вот украинцы рвут зад за чужие. :)[/quote]

воооот- теперь мы вернулись к нашим баранам - то есть, к началу))
мне пофиг, что где и как и кого - мне печально смотреть на НАШИ увядающие нивы и разрушенные заводы
и старух, поднимающихся в электрички с помощью ведра, привязанного на веревочке
:)
30 июл. 2016
bhr писал(а):
natalek писал(а):
Да, меня устраивает тот курс, что проводит г-н Путин.

вас конкретно Путин устраивает? или то что в результате его деятельности лишних пять лет до пенсии пахать придется?

А вот у Вас лично скок детей?
Реально думаете, что они результат деятельности путина?
30 июл. 2016
Мариам писал(а):

мне пофиг, что где и как и кого - мне печально смотреть на НАШИ увядающие нивы и разрушенные заводы

ну так пашите больше и старухе своей лимузин прикупите. Какие проблемы? :)
30 июл. 2016
Мариам писал(а):
вы хотите сказать, что подполковник КГБ товарищ Путин работал где-то в трудовом коллективе, имел опыт руководства большим коллективом, есть образование экономиста и понимание слова рынок и поэтому его эксперимент на уровне страны вполне Вас устраивает?

так это...экономикой не силовики вовсе рулили, а совсем даже наоборот, вот дорулили птенцы гнезда джерменовского доэкспериментировали, силовиков пришлось выдвигать, а это уже дисбаланс однако...а может оно и к лучшему, вдруг перекроют кислород бездонному воровству? А ваще войной пахнет...А когда у нас ей не пахло то? Вся жизнь - борьба! И кому ж рулить то в такой турбулентности, как не спецу по безопасности Государства. Экономика должна быть экономной, а лучше даже социальной, и где то может быть плановой, но ее дело правое, когда Отечество не в опасности, а оно где? Опасность только не вся извне, сильно общая структура личности поломатая, даже какими- то Малышевыми с Малаховыми, но главное плюрализмом мать его мнений. Так и живем, где-то между...
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
30 июл. 2016
Мариам писал(а):

справедливости ради, до крымнаша (то бишь все еще при путине) хорошо жили. как никогда хорошо. теперь катимся.
30 июл. 2016
bhr писал(а):
Мариам писал(а):

справедливости ради, до крымнаша (то бишь все еще при путине) хорошо жили. как никогда хорошо. теперь катимся.

а вот в европе отрицательная процентная ставка тоже из за крыма? )
30 июл. 2016
честно говоря вообще не представляю как пенсию копить при отрицательной процентной ставке. Токо на детей надежда, что не бросят в старости.