В Москве закончилось лето 76 / 1026
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 сен. 2016
у нас клиент не платит имейте ввиду
платит застройщик
Эххх вы сглупили, меняйте стратегию, не первый год на нерсе всё таки, нужно обеих курочек доить, Вы чего темы коллег не читаете?)
готов одной "курочкой" поделиться
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 сен. 2016
Алмаз, вы такую агрессивную рекламную компанию ведёте по переселению в Сочи, что поневоле закрадывается сомнение в чистоте ваших помыслов)))
Я вот в данный момент из Туниса вам пишу и чем дальше от Сочи, тем сильнее моя уверенность в том, что переоценена сочинская недвижимость и преимущества круглогодичного проживания на российском курорте сомнительны.
И отдохнуть, когда лето уже закончилось, можно не только в Сочи, к счастью... Сын этим летом в Сочи был на конкурсе, ротовирус привёз, поллета насмарку.
Хотя честно пытаюсь понять людей : зачем они могут в Сочи недвижимость покупать. Так либо сдавать её и иметь квартирный бизнес, но окупит ли такой бизнес вложения- вопрос... Как её сдавать, где жить в это время?
Если для проживания - то нужно ли именно в Сочи?
В этом шумном, раскрепощенном, праздном городе?
На заработки на сезон? Не обязательно иметь недвижимость для заработков...
Алмаз, опишите целевую аудиторию покупателей недвижимости в Сочи, может они проходят мимо нас, а мы им не предлагаем их мечту.
Я вот в данный момент из Туниса вам пишу и чем дальше от Сочи, тем сильнее моя уверенность в том, что переоценена сочинская недвижимость и преимущества круглогодичного проживания на российском курорте сомнительны.
И отдохнуть, когда лето уже закончилось, можно не только в Сочи, к счастью... Сын этим летом в Сочи был на конкурсе, ротовирус привёз, поллета насмарку.
Хотя честно пытаюсь понять людей : зачем они могут в Сочи недвижимость покупать. Так либо сдавать её и иметь квартирный бизнес, но окупит ли такой бизнес вложения- вопрос... Как её сдавать, где жить в это время?
Если для проживания - то нужно ли именно в Сочи?
В этом шумном, раскрепощенном, праздном городе?
На заработки на сезон? Не обязательно иметь недвижимость для заработков...
Алмаз, опишите целевую аудиторию покупателей недвижимости в Сочи, может они проходят мимо нас, а мы им не предлагаем их мечту.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
12 сен. 2016
Ant писал(а):Almaz0817 писал(а):bhr писал(а):есичо. клиентами я называю тех, кто на сделку вышл и комиссию заплатил. может и не вышел на сделку. главное- заплатил за услугу.
платит застройщик
Эххх вы сглупили, меняйте стратегию, не первый год на нерсе всё таки, нужно обеих курочек доить, Вы чего темы коллег не читаете?)
Есть такая услуга для покупателя: услуга подбора.
И даже если застройщик оплачивает риэлтору агентский процент, а он невелик, уверяю вас, услуга подбора все равно должна стОить денег.
И это добрая воля риэлтора работать на покупателя бесплатно.
Но я б на месте покупателя призадумалась.
Просто потому, что в этом случае риэлтор работает, работает риэлтор.... Догадайтесь сами, на кого в этом случае работает риэлтор.
И,главное, почему.
А если не поймёте, то я вам подскажу.
Может тогда тему курочек вам станет поднимать впредь неловко.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
12 сен. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Ant писал(а):Almaz0817 писал(а):
платит застройщик
И даже если застройщик оплачивает риэлтору агентский процент, а он невелик, уверяю вас, услуга подбора все равно должна стОить денег.
Просто потому, что в этом случае риэлтор работает, работает риэлтор.... Догадайтесь сами, на кого в этом случае работает риэлтор.
И,главное, почему.
Никакой неловкости, чтобы быть уверенным в своем риелторе он должен быть твоим знакомым, за которого ты "зуб даешь". Всё остальное от лукавого, обман со скрытками, сговор с контрриелтором возможен и в случае если подбор ведет риелтор на прямую за твои деньги.
12 сен. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Ant писал(а):Almaz0817 писал(а):
платит застройщик
И,главное, почему.
мне "неловко" не станет, в принципе тема "курочек" не интересует, просто рынок Сочи работает так как работает и менять никто ничего не хочет. Застройщик в среднем платит 5-10 тр с м2, именно поэтому с покупателя не берут, а зачастую ещё и скидку дадут за счёт своей комиссии.
Поэтому если у вас появится "курочка" для Сочи, можете смело рассчитывать на вознаграждение за подбор
Если не ясно, с удовольствием объясню алгоритм сотрудничества.
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 сен. 2016
Ant писал(а):Никакой неловкости, чтобы быть уверенным в своем риелторе он должен быть твоим знакомым, за которого ты "зуб даешь". Всё остальное от лукавого, обман со скрытками, сговор с контрриелтором возможен и в случае если подбор ведет риелтор на прямую за твои деньги.
Ну так и не поняли мой намёк.
Все дело в том, что некоторые покупатели читают ваши перлы, поэтому внесу ясность.
Любая услуга должна быть оплачена.
В рассматриваемом нами случае покупатель не платит за услугу риэлтору, потому что риэлтор услугу ему никакую не предоставляет.
Застройщик оплачивает услугу риэлтору, так как риэлтор в данном случае работает на стороне продавца и его задача ПРОДАТЬ.
Его задача не выявить потребности покупателя и не подобрать покупателю наиболее оптимальный вариант, его устраивающий, не сэкономить денег покупателю, предложив лучший и наиболее дешевый вариант, провести торги, его задача привлечь покупателя на объект Застройщика.
Это не плохо и не хорошо, просто это другая продажа.
Хотите купить выгодно - нанимайте риэлтора, оговаривайте стоимость услуг и ваши требования и возможности открыто, и волновать вас должен объект и его цена всего лишь.
А не то, сколько риэлтор заработает, и вообще а вдруг он заработает))))
Скупой платит дважды и не я это придумала.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
12 сен. 2016
Алмаз, это не ответ.
Целевую аудиторию "курочек" скажите, кто покупает и с какой целью.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
12 сен. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Алмаз, это не ответ.
упс...так вопроса не было, ну ладно
кто отдыхает, тот и покупает, % 35-40 москвичи....
цель одна единственная, сохранить и приумножить(рынок растёт), на пмж едут(немного), в основном вкладываются, с целью
как заработать, так и закрепиться на местности.
Тренд новый, понты те же....иметь квартирку в Сочи, это звучит
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 сен. 2016
Almaz0817 писал(а):Синоптики предупредили о резком похолодании в Москве — до +2
Сегодня жара, я целый день в Парке провел. И сейчас сижу на набережной, тепло сегодня.
13 сен. 2016
Сибиряков много еще.