«Осушить болото. Вашингтонская коррупция еще хуже, чем вы думали» 96 / 1023

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 мар. 2018
23.03.18, 20:15
Starogil писал(а):
Итак ответ - конечно нет!
Пусть все разбогатеют!
Мы это проходили, и вы убежали от ответа на вопрос -
даже если это происходит вопреки справедливой и честной конкуренции? Ау, вспоминаем случай с Михельсоном, выпадения памяти?
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
23 мар. 2018
23.03.18, 20:17
Админ кота писал(а):
Зин, для конкуренции, как оказывается, при их исторической реальности достаточно двух партий.

Не достаточно. Нет сменяемости. Постоянно только 2 партии, за которыми стоит 1 элита. И в США и в Великобритании. Нет никаких внесистемных кандидатов. Элита ставит только 2оих кандидатов и оба ее устраивают заранее. Безразлично кто из них победит. Итог устраивает в любом случае и политика не меняется. И даже за этих двоих нет всеобщего закрытого голосования! Нет даже намека на реальную конкуренцию. Несколько веков! Всегда так!
Последний раз редактировалось Starogil 23.03.18, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
23 мар. 2018
23.03.18, 20:14
Starogil писал(а):
23.03.18, 20:11
Andreeviliaa писал(а):
Вас не интересует сама коррупция, не эффективное расходование гос. средств (т.е. сама проблема) или чьи-то россказни, как вы выразились?
Нет это Вас не интересует сама коррупция!
Вот Ваши слова:
Да, и выше уже писал про это.

Меня интересует коррупция именно в России. Так как Россия моя родина, мой дом и место жительства и работы.

А вас интересует коррупция в России?
23 мар. 2018
23.03.18, 20:22
Andreeviliaa писал(а):
Меня интересует, что бы мою Родину и мой дом не тыкали постоянно "коррупцией". И не вели подрывную деятельность под видом "борьбы с коррупцией".
23 мар. 2018
Starogil,
Повторюсь!

Вас не интересует сама коррупция, не эффективное расходование гос. средств (т.е. сама проблема) или чьи-то россказни, как вы выразились?
Я так и не понял - вы считаете, что политика по расходованию гос. средств вполне нормальная и эффективная, государство делает всё необходимое для борьбы с коррупцией, её уровень нормальный (соответствует уровню развитых стран) и т.д.?
Время платить налоги пришло?

ранее вы писали, что платить налоги полностью будите тогда, когда будите уверены, что они расходутся как надо, по правильному и т.д.

Это время уже настало или надо ещё подождать?
23 мар. 2018
23.03.18, 20:24
Starogil писал(а):
23.03.18, 20:22
Andreeviliaa писал(а):
Меня интересует, что бы мою Родину и мой дом не тыкали постоянно "коррупцией". И не вели подрывную деятельность под видом "борьбы с коррупцией".
Тыканье, как вы выразились, относится не к Родине и дому, а к ВЛАСТИ!
А так же к тем гражданам, кто потакает коррупции в нашей стране.

На вопрос ответа так и не услышал.
23 мар. 2018
23.03.18, 20:21
Starogil писал(а):
Не достаточно. Нет сменяемости..
Элита ставит только 2оих кандидатов
Вам показывают на постоянную конкуренцию в виде праймариз и внутрипартийного мочилова, выбор из множества кандидатов, который только на заключительном этапе превращается в выбор из двух кандидатов, смену лидеров партии, вы всё это не видите. Этап отрицания :lol:
Элита - это не один человек, это туча людей, которые имеют разные интересы и поделены по конкурирующим партиям и внутри по разным группировкам. Они изначально ставят множество людей, а потом начинают торговлю по согласованию интересов, меняют голоса своих избирателей в обмен на включение в общефедеральную повестку каких=то пунктов или программ. И это нормальный политический процесс.
Starogil писал(а):
Нет никаких внесистемных кандидатов.
А что это такое и кому они интересны? Никому, потому их не видно. Поэтому просто нет смысла говорить о ВНЕСИСТЕМНЫХ кандидатах. А так-то в США десятка три партий.
Starogil писал(а):
И даже за этих двоих нет всеобщего закрытого голосования!
Вы всё путаете - нет ПРЯМОГО голосования на президентских выборах, есть выборщики. Почему так вышло - есть разумное объяснение, я вам его излагал, ничего против аргументов разумности вы привести не смогли, а начали повторять забитый штамп.
23 мар. 2018
23.03.18, 21:16
Админ кота писал(а):
Вы всё путаете - нет ПРЯМОГО голосования на президентских выборах

И никакой демократии! Потому что выбирают президента не все, а некая группа людей.
Последний раз редактировалось Starogil 23.03.18, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
23 мар. 2018
Админ кота писал(а):
Вам показывают на постоянную конкуренцию в виде праймариз и внутрипартийного мочилова
Ключевое слово "внутри"
24 мар. 2018
23.03.18, 21:49
Starogil писал(а):
Админ кота писал(а):
Вы всё путаете - нет ПРЯМОГО голосования на президентских выборах

И никакой демократии! Потому что выбирают президента не все, а некая группа людей.
23.03.18, 21:50
Starogil писал(а):
Админ кота писал(а):
Вам показывают на постоянную конкуренцию в виде праймариз и внутрипартийного мочилова
Ключевое слово "внутри"
Да ну? А потом оставшаеся пара кандитатов в зубы лобызается?