Я знаю, кто победил. 58 / 1054

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 мая 2017
Ланалика писал(а):
Уля-ля писал(а):
Так и разве кто то не принимает? Ну есть кучка слушающих Ухо Мацы, но это пятая колонна

Я, как знатный конспиролог, :ps_ih: подозреваю власть имущих именно в пересмотре истории, стравливании народа из-за сноса/не сноса, с целью отвлечь оо проблем насущных.

Пока они борются с нашим прошлым мы проигрываем наше настоящее :ny_tik:

А что вас не устраивает в нашем настоящем? Я вижу что всё хорошо, эти леберасты с Уха ещё в 2014 кричали что всё пропало, что полки в магазинах опустеют, цены вырастут и пр. Я же вижу что всего навалом, всё в порядке, цены немного выросли, это да...
10 мая 2017
Lea ** писал(а):
Ева2015 писал(а):
Про Валаам. Если это правда, это страшно, очень. Одна из заметок:
внешняя ссылка

Это сейчас, сидя на уютном диване, страшно - а в те времена люди именно так жили-выживали: голодное и драконовское было время. Каждый сам за себя. Разруха и нехватка всего. Тотальный дефицит.

внешняя ссылка
Я знаю, какое было время,как тяжело было жить, какой был голод,у меня были бабушки и дедушки, рассказывали. Но это не оправдание. Это замалчивалось, я только лет пять назад узнала об этом, случайно увидев документальный фильм ко дню Победы. Как то это шокировало. Уж кого кого, но на этих людей не найти денег... Да и не просили, наверняка, они особо. Страха у них не было. Терять нечего. Неудобны, непредсказуемы,и портили красивую картинку, вот и все. А так все правильно -фейерверки и прочая дребедень.
10 мая 2017
Ева2015
Ева, еще раз, их собирали чтобы спасти. Т.к. одни в городе, без родственников, без поддержки могли не выжить. Был голод, разруха. Забирали только безприютных.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
10 мая 2017
внешняя ссылка

Вот разбор, хоть и не совпадает с моим мнением полностью.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
10 мая 2017
Ева2015 писал(а):
Я знаю, какое было время,как тяжело было жить, какой был голод,у меня были бабушки и дедушки, рассказывали. Но это не оправдание. Это замалчивалось, я только лет пять назад узнала об этом, случайно увидев документальный фильм ко дню Победы. Как то это шокировало. Уж кого кого, но на этих людей не найти денег... Да и не просили, наверняка, они особо. Страха у них не было. Терять нечего. Неудобны, непредсказуемы,и портили красивую картинку, вот и все. А так все правильно -фейерверки и прочая дребедень.

Ну как замалчивалось? Разве никто не знал, что на улицах страны толпы таких несчастных беспомощных фронтовиков? Все все видели, знали, кто-то и помогал, но страна лежала в руинах, все хозяйственные связи были разорваны, многое начинали с нуля, восстанавливать пришлось тем, кто и так был обессилен войной. А Вас не шокировали беспризорные дети, работающие беременные женщины, недокормленные подростки, вместо школы пахавшие на заводах и стройках? Всем было тяжело. Время было такое, выживали, а не жили.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 мая 2017
Starogil писал(а):
И писатель-фронтовик тоже может быть лжецом.

C чего бы ему врать.. Все, что он сказал - логично. Обнимашки с гитлеровскими бонзами были, ура-пропаганда сформировала уверенность про победу малой кровью, и вдруг - отступления, отступления - аж до Москвы. Что, Сталина не обвели вокруг пальца? Обвели. Стало быть, слухи о его гениальности сильно преувеличены.
Да вообще любой, кто внимательно учил историю, это знает. Так, Ленину по приезду в Питер из эмиграции пришлось ломать апрельскими тезисами и позицию Сталина в том числе. На 12м съезде Ленин вообще готовился сместить Сталина с поста Генсека. См "письмо к съезду", "как нам реорганизовать Рабкрин", "Лучше меньше, да лучше" - фактически обвинения Сталина в скверном руководстве, но к началу съезда Ленин полностью утратил дееспособность. Уже после смерти Ленина, на 13м съезде после прочтения завещания Ленина судьба Сталина висела на волоске, его спас Зиновьев, уболтав ЦК, что Сталин будто бы осознал свои ошибки. За что Сталин потом "отблагодарил" Зиновьева расстрелом как врага народа.

Постоянное увеличение официальной цифры наших потерь - тоже факт:
внешняя ссылка
Что, не нравится тяжелая правда, с лапшой на ушах жить проще?

Starogil писал(а):
А уж эта туалетная газетенка вообще никогда правды не печатала. Тут только полуправда и однобокость. Только пропаганда.

Скромней нужно быть, не нужно своё личное мнение преподносить как истину, тем более без доказательств. Вот она напечатала материал. Где тут вранье, не вижу.
А вот как заливисто вешал лапшу Путин - можно потыкать по пунктам:
10 невыполненных обещаний Путина и Медведева
внешняя ссылка
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
10 мая 2017
Админ кота
Админ...Глубокие вопросы подняты. Не все так просто. Интервью старика не смотрел, наверное и не стану. Старик не врал, конечно. Просто сказал как ОН ЭТО ПОНИМАЕТ. Вот и все. Нового ничего там нет. И у него лапша на ушах.
10 мая 2017
Вражеская пропаганда вовсю трубит, что Бессмертный полк надо отменить.
Почему? Ну типа - ОНИ воевали, а вы как бы их память тревожите, не тревожьте, так сказать солдат, пусть солдаты немножечко поспят.
Вторая тема - "Жулики и воры приватизировали НАШУ победу" - вот именно так! Ну типа Путин ее приватизировал.
Третий момент - "к Путину никто не приехал, а вот в 2010 ого-го кто приехал!"
Ну, начнем!
Во-первых, если кто помнит. идея Бессмертного полка возникла из-за того. что в обществе после разгула белоленточников и осквернения нашей морали по всем направлениям (я имею ввиду Пусси Райт и невиданное единение народа вокруг церкви и государства) - общество мощно двинулось в сторону сохранения традиционной морали и традиционных ценностей.
Что мы видим? Латвия с 90-х возродила фашиство и как ни в чем не бывало приравняла Вафлеров СС к ветеранам Красной Армии.
То же Эстония. Литва. "Бронзовый солдат". Антирусская политика - 10-тилетиями уже! Европа МОЛЧА всё это одобряет и как будто не видит даже этого! Т.е. "ну фашисты, ну что с ними поделаешь! Патриоты же! Против ненавистной России боролись - уже молодцы! Ну а в 90 лет какие они фашисты - ну так..."
Дальше - больше. Пошли на Украину и РАЗОЖГЛИ бандерофашистов, что привело в конечном счете к цивилизационной гражданской войне на Украине где потомки Офицеров Красной Армии бьются с потомками фашиство-бандеровцев.
И общестов легко ОБЪЕДИНИЛОСЬ под этой идеей - раз Запад рушит памятники, делает вид что "ничего не было" - должны ли и мы ЗАБЫТЬ, за что умерли наши отцы и деды? Разве не достойны они и сейчас пройти СВОИМ парадом по Красной площади - потому что память о предках до тех пор хранится, пока потомки о них помнят!
Начиналось все с 1 миллиона...
А теперь что - 20 миллионов, что выходят - все жулики-воры что-ли?
Я просто вижу, как все мучаютсяся в этом вопросе, потому что ерунда выходит - ну, значит, жулики - воры все приватизировали, а народ прет и прет. Мы, кстати, по причине плохой погоды только вшестером вышли - у сестры жены ребенок приболел, не смогли пойти.
Теперь дальше.
Во-первых мы видим, как наши "друзья" американские через свои СМИ, через Польшу - Украину и голливудские фильмы начинают протаскивать такую мысль - "никакой войны не было, фашизм - это только про евреев, советский солдат никакой не освободитель, что Россия делает в ООН на правах постоянного члена Совбеза в правом вето - непонятно!"
Отсюда ПОВСЕМЕСТНОЕ разрушение памятников - ну как бы люди интересуются - а чего-то советский солдат в Польше - Германии делает? Оказывается тут русские были? Да ну? Ни фига себе, ведь война началась в 44-м после Перл-Харбора? Какие там Освенцимы? Аушвиц! И завод мирный по производству снарядов - всё!
Вот что нам протаскивают!
А у меня ТЁТКА воевала под Сталинградом! Санитаркой! по 5 100 кг бойцов (тетка всегда выглядела как Василий Алексеев, даже в 18 лет) на плащ-палатке вытаскивала, медаль "За отвагу" там получила!
Мы ВСЕ ПОМНИМ.
Поэтому когда нашу память стали обс#рать, типа ничего не было - то мне по фигу Путин (у которого отец воевал кстати) - Медведева, так же как и другим 20 млн человек, и мы все равно будет выходить с ними, с теми, кто не смог пройти по Красной площади в честь победы над фашистами, чтобы вот таким образом оказать им честь и память - "никто не забыт, ничто не забыто!"
У этого праздника сейчас нет штампов, нет " разнарядки" - каждый идет как хочет!
А георгиевская ленточка - это СИМВОЛ того, что ты "наш", помнишь всё и не дашь себя обмануть, как вот тут у нас тут эти самые эхозомбонутые пасутся!
Чиновники везде грязь найдут и они такие как есть! Что вам до них? Что, твой родственник не заслужил права пройти по Красной площади в честь победы, которую у нас СЕЙЧАС хотят украсть?
Никто не забыт и ничто не забыто!
Враг не пройдет, победа будет за нами!
Так что не мучайтесь так, 20 миллионов - это не "псевдопатриоты", а люди, которым как раз небезразлична судьба России и они делают то, что могут! САМИ!
Ну и пару фоток на закуску!

Изображение

Изображение

Изображение
10 мая 2017
klimat писал(а):
Вражеская пропаганда вовсю трубит, что Бессмертный полк надо отменить.
..
..А георгиевская ленточка - это СИМВОЛ того, что ты "наш", помнишь всё и не дашь себя обмануть, как вот тут у нас тут эти самые эхозомбонутые пасутся!

так это , по-твоему, "эхозомбанутые"трубят, что Бессмертный Полк надо отменить? А можно ссылочку на "эхозомбанутых" с такими пожеланиями, а то я чегой-то не нашел :lol:
Про осквернение морали пуськами особо забавно, как Кураева почитаешь про гомоповадки некоторых церковных иерархов, до исправления морали которых сверху почему-то никак не доберутся..
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
10 мая 2017
krechmer писал(а):
Админ кота
Админ...Глубокие вопросы подняты. Не все так просто. Интервью старика не смотрел, наверное и не стану. Старик не врал, конечно. Просто сказал как ОН ЭТО ПОНИМАЕТ. Вот и все. Нового ничего там нет. И у него лапша на ушах.

Да нет. Этот все понимает. Это такой специальный старик.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка

Пример вранья: "В романе «Мой Лейтенант», действие в котором происходит в июле 1941 года, писатель неоднократно упоминает приказ «Ни шагу назад!», вышедший в реальности в июле 1942 года."

Не литература это, а антисоветская пропаганда. Не чистый это персонаж.