чтобы в пределах одного храма - таких я знаю, Всех святых мучеников в Строгино, там пипец, как старушек разводят. попыталась сделку сделать - меня чуть местные риэлторши не погребли, прямо у клироса, считай
как где, не знаю - но в Строгино чужих риэлторов не пускают, и там у них свои юристы, ясный день - тоже православные, заверят все, что хошь, но только если это будет дарственная в пользу РПЦ. и осенят крестом, помахав кадилом.
главное - бабка счастлива. Господь дар принял.
во всяком случае - так было в 2007-2008, сейчас не знаю.
я догадываюсь, что вопрос вероисповедания у Вас решен как-то вне православия, а может быть и вообще Вы в имеющихся видах вероисповеданий не замечены, но какое Ваше-то дело относительно того, как прихожане хоть православные, хоть мусульмане, хоть буддисты, хоть огнепоклонники какие и т.д. считают нужным распорядиться своим имуществом?
как у огнепоклонников - без понятия, а имущество РПЦ освобождено от любых налогов и проверок.
я догадываюсь, что вопрос вероисповедания у Вас решен как-то вне православия
А я так поняла, Мадам О пытается прийти к православию.
Мадам О писал(а):
дык пост - это чтобы его соблюдать
Это да. А для чего его соблюдать?
ну в аграрных цивилизациях первоначально его соблюдали для того, чтобы поднакопить масла, сметаны, сливок, яйц и раздать их нищим. а уж явно не для того, что б похудеть. Тем более где это видано, что б на углеводах худели. Когда мне исполнилось 7 лет, меня замотивировали на пост следующим образом. Крестная сказала, что придет антихрист, будет голод, и слабые люди, кто не привык поститься и есть одну пшенку на воде, сдадутся ему. Я сказала, что это еще не скоро будет. Крестная ответила что так уже было, она пережила голод, и кто был сильные они выжили и остались людьми, а кто не мог без мяса, становились людоедами. Примерно как то так.
как у огнепоклонников - без понятия, а имущество РПЦ освобождено от любых налогов и проверок.
в России вообще у всех религиозных организаций налогообложение одинаковое и проверяют их одинаково. а Вы думаете, что только у РПЦ в этом отношении плюшки и пряники?
Именно так работают строго со своей ЦА. Ранее у них шла реклама по провославному радио Радонеж, сейчас не знаю. Касаемо профессионализма есть очень умные проф. Риэлторы, есть ученики. Практически всё как и в других отделах. Только молятся прямо на рабочем месте, отдел иконами увешан и т.д. Но люди очень милые, спокойные и т.д. Работал в соседнем отделе за стеной в этом же агентстве.
Как-то в шутку хотел посоветовать технологичным такую идею.. На мысль натолкнули объявления "Помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию") Суть - удешевить себестоимость работ по уборке территорий, вывоз мусора, садово-огородные работы и т.п. То есть собирают бедолаг, дают им возможность жить в своих центрах, кормят и те работают буквально за еду.. В Новосибирске процентов 20 дворников - это бедолаги из таких центров.. а по бумагам - процентов 50, просто 20 процентов делают работу пятидесяти, а бюджетные деньги тупо пилятся. Если туда попадает здоровый человек - он может пропасть без вести, а где-то в средней азии появится еще один раб, или у кого-то донорская почка/печень.....
Так вот у одной из таких организаций на листовках есть цитата "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" У меня вопрос к тем, кто нормально относится к этому явлению: Вы реально считаете что это всего-лишь бизнес стратегия? Что деньги не пахнут? Вы бы подали при встрече руку человеку, который занимается подобными вещами?
Меня лично возмущает не столько издевательство над верующими, а насколько вообще можно не иметь ничего святого..
у меня была обратная ситуация: меня порекомендовали священнику. Созвонились, поговорили. Я не скрывала, что атеист. Он пропал на несколько месяцев. Потом узнала, что не хотели со мной работать именно по причине веры. Потом все-таки позвонил. Поработали, все нормально. Остались мной довольны. При прозвоне квартиры, меня спрашивали, кто собственник, я отвечала, что священник. Вот тогда я и узнала такое понятие,как православный риелтор., меня первый раз и спросили, типа, что," вы православный риелтор?"... Долго удивлялась таким вопросам. Теперь работаю по его рекомендации... Но, да, приходится обходить религиозные темы. В споры не вступают. Но и меня не агитируют. Каждый остаётся при своём.
Как-то в шутку хотел посоветовать технологичным такую идею.. На мысль натолкнули объявления "Помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию") Суть - удешевить себестоимость работ по уборке территорий, вывоз мусора, садово-огородные работы и т.п. То есть собирают бедолаг, дают им возможность жить в своих центрах, кормят и те работают буквально за еду.. В Новосибирске процентов 20 дворников - это бедолаги из таких центров.. а по бумагам - процентов 50, просто 20 процентов делают работу пятидесяти, а бюджетные деньги тупо пилятся. Если туда попадает здоровый человек - он может пропасть без вести, а где-то в средней азии появится еще один раб, или у кого-то донорская почка/печень.....
Так вот у одной из таких организаций на листовках есть цитата "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" У меня вопрос к тем, кто нормально относится к этому явлению: Вы реально считаете что это всего-лишь бизнес стратегия? Что деньги не пахнут? Вы бы подали при встрече руку человеку, который занимается подобными вещами?
Меня лично возмущает не столько издевательство над верующими, а насколько вообще можно не иметь ничего святого..
слышала про такие вещи, но там ...без комментариев, сначала типа православный приют для обездоленных, а потом - девочек подростков ...гхм...матушка возила по клиентам проституции для. по ссылке см - внешняя ссылка