Как на самом деле живут россияне? 396 / 4970

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 окт. 2017
Возьму Лурье для примера: живет хорошо , образование бесплатное, канализованные налажено, метрополитен построен, доставка картофана бесперебойное, хлеб за неё хлеборобы вырастили.
По мере развития кредитного капитализма роль денег может начать слабеть и тогда начнут подниматься разговоры о справедливости типа "чем она лучше меня"
Для предотвращения брожения людских масс надо наладить справедливое распределение ТРУДА И в выше описанном случае Юлия Лурье говорит:
- я родила Ванечку он выучился на водителя грейдерно- глиноземного копателя корчевателя и уже как 10 лет со своих 14 лет вкалывает на Ачинском карьере.
Получается что дань обществу трудом Ее семья заплатила и остальные отпрыски могут бесноваться в Москве или даже в Парижу сколько душе угодно.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
01 окт. 2017
30.09.17, 21:56
Starogil писал(а):
Такая бедная страна. Прям едешь последнее время, а на дорогах по большей части иномарки, жигуленок днем с огнем поискать надо.
А до "Путинизма" у меня во дворе вообще почти ни у кого машин не было, ВАЗ 2105 в лучшем случае. Зарплата у матушки, которая работает доктором равнялась при Ельцине, которому либеррал-фашисты ельцинцентры городят, равнялась 1му кг колбасы.
Все кредитное под безумный процент
До Путинизма никто про кредиты не знал или информация о них подавалась в негативном смысле-ростовщичество,гнилые капиталистические привычки...а сейчас это ,кредиты на телефоны ,пароварки,встроенные шкафы -свет и добро,а квартира и машина каждой семье -это роскошь и комфорт,так необходимые россиянам..норма жизни-5-6 кредитов
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 окт. 2017
😑
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 01.10.17, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
01 окт. 2017
01.10.17, 07:11
Рентополучатель писал(а):
Возьму Лурье для примера: живет хорошо , образование бесплатное, канализованные налажено, метрополитен построен, доставка картофана бесперебойное, хлеб за неё хлеборобы вырастили.
По мере развития кредитного капитализма роль денег может начать слабеть и тогда начнут подниматься разговоры о справедливости типа "чем она лучше меня"
Для предотвращения брожения людских масс надо наладить справедливое распределение ТРУДА И в выше описанном случае Юлия Лурье говорит:
- я родила Ванечку он выучился на водителя грейдерно- глиноземного копателя корчевателя и уже как 10 лет со своих 14 лет вкалывает на Ачинском карьере.
Получается что дань обществу трудом Ее семья заплатила и остальные отпрыски могут бесноваться в Москве или даже в Парижу сколько душе угодно.
Странный вы человек..через строчку читаете..у меня только два образования бесплатные,а еще два -сильно платные..при этом инстинкт самосохранения у меня не отпал с возрастом и не исчез-я понимаю ситуацию,когда надо спасать детей и себя..отлично вижу,что все свои блестящие перспективы русские молодые и не очень люди могут реализовать только за границей.Современное российское образование не внушает мне никаких радостных надежд ,что мои очень талантливые,трудолюбивые и честные дети смогут с ним справиться и не сломаться
Зарабатываю я хорошо вопреки ,а не благодаря существующим для бизнеса условиям в стране..не уверена,что так будет еще лет пять,вижу,что активно включаются механизмы государственного рейдерства больших и малых бизнесов, пятым точком чую, дойдет и до моего
Поэтому готовлю как могу убежища для себя и детей..начнись чего -не долечу так доползу..
01 окт. 2017
01.10.17, 09:04
Юлия Лурье писал(а):

Странный вы человек..через строчку читаете..у меня только два образования бесплатные,а еще два -сильно платные..при этом инстинкт самосохранения у меня не отпал с возрастом и не исчез-я понимаю ситуацию,когда надо спасать детей и себя..отлично вижу,что все свои блестящие перспективы русские молодые и не очень люди могут реализовать только за границей.Современное российское образование не внушает мне никаких радостных надежд ,что мои очень талантливые,трудолюбивые и честные дети смогут с ним справиться и не сломаться
Зарабатываю я хорошо вопреки ,а не благодаря существующим для бизнеса условиям в стране..не уверена,что так будет еще лет пять,вижу,что активно включаются механизмы государственного рейдерства больших и малых бизнесов, пятым точком чую, дойдет и до моего
Поэтому готовлю как могу убежища для себя и детей..начнись чего -не долечу так доползу..
Странный человек может писать чушь о том, что в России что-то есть бесплатное...))
К примеру, образование, или может медицина?
Или может этот писатель просто налогов никогда не платил? )))
01 окт. 2017
Возьму вам для примера вчерашнего своего финского помощника по дому -кое-что прикрутить надо было..Володя из Петрозаводска,автослесарь,работяга, женился там на россиянке финского производства,подали в Петрозаводске заявление в 90-х годах на натурализацию и воссоединение с исторической родиной,десять лет ждали квоту.И вот живет он с 2000 годав Финке,работает автомехаником за 2300 в месяц -немного для Финки..приезжает на родину как король..гундит,что вФинке все дорого и скучно-у него свой дом с кредитом полтора процента на 50 лет,дочь получила тут одно из самых лучших бесплатных средних образований,поступила в бесплатный университет..девочке вылечили тяжелейшую дислексию,заикание,срастание какого-то там неправильного неба-бесплатно и без операций..каким-то новым способом накладывния маски..в России хотели резать и хотели за это денег..
Ходит по дому и гундит и гундит..я ему говорю-так раз все плохо в Финке -дуй обратно в Петрозаводск!Посмотрел на меня дико и выскочил как ошпаренный,обезумел от одной только идеи вернуться на Родину
01 окт. 2017
что-то мне ссыкотно за старушку европу крайнее время
вернее не за нее саму, а за ее статус тихой гавани в которой можно пересидеть то время когда в раше опять начнется охота на ведьм
тут нищеброды тихие, место свое знают, скромно себе покупают просрочку в сетевых экономах а там нищеброды весьма активные, в большинстве своем еще и сплаченные, бывает даже объединенные по религиозному признаку
от таких не убежишь, если чо)))
думается мне что пиночетовская раша, в которой главупырь все же сумеет обуздать своих барбосов чтобы те не роняли слюну на заплеванный асфальт при виде чужого бизнеса, со временем будет более надежной пристанью чем все еще купающиеся в вежливых улыбках европейцы
хотя, на первый взгляд, никаких маяков сигнализирующих о скорой метаморфозе раши из тюрьмы народов во вселенский ноев ковчег, не наблюдается
всенародную любовь к упырю я бы во внимание не принимал, те кто силен в истории своей родины, знает что народная любовь россиян не стоит даже утреннего говна чихуа хуа)))
я бы на нее не ориентировался, если чо
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
01 окт. 2017
01.10.17, 08:58
Юлия Лурье писал(а):
30.09.17, 21:56
Starogil писал(а):
Такая бедная страна. Прям едешь последнее время, а на дорогах по большей части иномарки, жигуленок днем с огнем поискать надо.
А до "Путинизма" у меня во дворе вообще почти ни у кого машин не было, ВАЗ 2105 в лучшем случае. Зарплата у матушки, которая работает доктором равнялась при Ельцине, которому либеррал-фашисты ельцинцентры городят, равнялась 1му кг колбасы.
Все кредитное под безумный процент
До Путинизма никто про кредиты не знал или информация о них подавалась в негативном смысле-ростовщичество,гнилые капиталистические привычки...а сейчас это ,кредиты на телефоны ,пароварки,встроенные шкафы -свет и добро,а квартира и машина каждой семье -это роскошь и комфорт,так необходимые россиянам..норма жизни-5-6 кредитов

В СССР были кредиты - и на обычные покупки, аналог современным потребительским, и на постройку дома, вплоть до 1991 года.
Одно время были кредиты на автомобили, но их выдавали не очень долго.

Помню, моей маме приходилось периодически покупать в кредит одежду и обувь - и она очень из-за этого переживала, считала чуть ли не позором :-( .
01 окт. 2017
01.10.17, 05:05
Asti495 писал(а):
Какие у Вас предложения-то и за счет чего/кого Вы их предлагаете реализовать?
А чего вы меня-то спрашиваете?
Спрашивайте со своего вождя, за которого вы голосовали и который вам золотые горы 17 лет уже обещает... ))
Он дорулил до такого безобразия ((
01 окт. 2017
01.10.17, 09:25
makler@mail.ru писал(а):
что-то мне ссыкотно за старушку европу крайнее время
....
Заметил, что российские патриоты переживают то за Грузию, то за Украину, то за Асада, то за Трампа, то за Каталонию...
А за россиян, живущих в нищете, только предатели и бандеровцы переживать должны? ))
Умора!