От карпатских долин до Таймыра Мы идем по дорогам крутым. 238 / 2630
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 дек. 2017
Вы сами себе противоречите: то у Вас коммунизм и "каждому по потребностям", то "ресурсы ограничены" и значит, хрен каждому, а не по потребностям.30.12.17, 08:51ДядьВася писал(а):В третий раз говорю ВЫНУЖДЕНЫ. Ресурсы Земли на исходе, земля с водой загажены, леса исчезают, ископаемые заканчиваются. При этом мы производим половину (а может две трети) ненужных вещей, начиная от вооружений и кончая (условно) подарками. Потребности человека будут ограничены законом и воспитанием.
Мы же не протестуем, типа, что водка продается с 10 до 10 ти)))
====================
Коммунизм - это НЕ будущее человечество, а (скорее) его прошлое.
У пещерных людей так было. Денег нет, капиталистов нет, мамонт общий, потребности и ресурсы ограничены.
Снова хотите?
====================
И вообще, по-моему, о коммунизме или социализме мечтают только всякие бездельники.
Которым думается, что им раздадут больше, чем они сейчас зарабатывают.
А фигушки! Где найти столько идиотов, которые будут усердно работать на благо других?
Последний раз редактировалось crna 30.12.17, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
30 дек. 2017
Никаких противоречий, мы же не обеспечиваем потребности наркомана30.12.17, 09:10crna писал(а):Вы сами себе противоречите: то у Вас коммунизм и "каждому по потребностям", то "ресурсы ограничены" и значит, хрен каждому, а не по потребностям.30.12.17, 08:51ДядьВася писал(а):В третий раз говорю ВЫНУЖДЕНЫ. Ресурсы Земли на исходе, земля с водой загажены, леса исчезают, ископаемые заканчиваются. При этом мы производим половину (а может две трети) ненужных вещей, начиная от вооружений и кончая (условно) подарками. Потребности человека будут ограничены законом и воспитанием.
Мы же не протестуем, типа, что водка продается с 10 до 10 ти)))
Коммунизм - это НЕ будущее человечество, а (скорее) его прошлое.
У пещерных людей так было. Денег нет, капиталистов нет, мамонт общий, потребности и ресурсы ограничены.
Снова хотите?
30 дек. 2017
Это как посмотреть...
Например, он не работает, получает пособие по безработице - тратит на наркотики. Обеспечиваем.
===================
Ваш будущий коммунизм все больше большевистское кидалово напоминает. Начинали с "каждому по потребностям", а закончим, видимо, тем, что выдадут всем по 200грамм хлеба в день. А у кого потребности больше - тот враг народа и в расход!
30 дек. 2017
Какие тенденции на это показывают?
100 лет назад стран было менее 100. Сегодня уже более 250.
И процесс дробления продолжается.
Попытка создать единственное объединение Евросоюз терпит крах.
Больше никакого похожего на Евросоюз объединения и близко не просматривается.
Наоборот. Многие страны строят великие китайские стены как и тысячи лет назад и вооружают армии.
Дело в том, что 100 лет назад людей было в несколько раз меньше чем сейчас.
И население по прежнему быстро растет в Азии и Африке. Ресурсов уже не хватает.
То что все люди на земле сольются в одном братском мире утопия.
Последний раз редактировалось КириллМск 30.12.17, 11:56, всего редактировалось 2 раза.
30 дек. 2017
А какой ваш идеальный строй?30.12.17, 09:18crna писал(а):Это как посмотреть...
Например, он не работает, получает пособие по безработице - тратит на наркотики. Обеспечиваем.
===================
Ваш будущий коммунизм все больше большевистское кидалово напоминает. Начинали с "каждому по потребностям", а закончим, видимо, тем, что выдадут всем по 200грамм хлеба в день. А у кого потребности больше - тот враг народа и в расход!
Неужели в капиталистическом строе все по чесноку и справедливости и без кидалово?
А у вас в США вообще наркотики во многих штатах легальны. И число их растет.
30 дек. 2017
Погодите, вот вернут СССР, посмотрим как тогда запоют либерасты...30.12.17, 11:38КириллМск писал(а):Больше никакого похожего на Евросоюз объединения и близко не просматривается.
Наоборот. Многие страны строят великие китайские стены как и тысячи лет назад и вооружают армии.
30 дек. 2017
Идеальный?30.12.17, 11:46КириллМск писал(а):А какой ваш идеальный строй?30.12.17, 09:18crna писал(а):Это как посмотреть...
===================
Неужели в капиталистическом строе все по чесноку и справедливости и без кидалово?
А у вас в США вообще наркотики во многих штатах легальны. И число их растет.
Тогда я за смесь:
1) либерализма (я за свободы граждан и верховенство закона)
2) с капитализмом (доход должен зависеть от твоих усилий, иначе все станут бездельниками)
3) и с анархией (нахрена мне нахлебники-чиновники, чтоб мной управлять? не вижу пользы от обилия государства везде)
30 дек. 2017
А эталон где по вашему? Или наиболее близкий к эталону строй?30.12.17, 13:01crna писал(а):Идеальный?
Тогда я за смесь:
2) с капитализмом (доход должен зависеть от твоих усилий, иначе все станут бездельниками)
3) и с анархией (нахрена мне нахлебники-чиновники, чтоб мной управлять? не вижу пользы от обилия государства везде)
30 дек. 2017
Не знаю...30.12.17, 13:08КириллМск писал(а):А эталон где по вашему? Или наиболее близкий к эталону строй?30.12.17, 13:01crna писал(а):Идеальный?
Тогда я за смесь:
Я же не жил во многих странах, чтоб ответить.
Мне в Лихтенштейне нравится. Тюрем нет, армии нет, полицаев 7 (вроде) человек, парламент меньше чем дачи у многих, князь слово держит (кстати, любителям переемственности власти - само то!!), ВВП на душу охренительное, уровень жизни высоченный, приезжих мусульман мало.... И безо всяких имперских амбиций! И никто их почему-то не захватывает ))
Красота!!
30 дек. 2017
Я думаю, что если представить, что СССР не развалился, то сейчас бы мы очень не плохо в среднем жили. У нас росло бы население. И мы бы были впереди планеты всей.
И мощь была бы такая, что США и думать не посмели нам какие то санкции вводить.