Знобит от мыслей о войне 158 / 3395
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 мар. 2018
Игорь Анатольевич, вы знаете я вспоминаю (у меня оч. хорошая память) когда в далёком (или недалёком) 2014 гг, когда вся эта катавасия тогда началась, вы писали один такой пост, я конечно его щас не найду но пост был похожий, очень такой панический и ситуация очень похожая была тоже всё на грани. Что то там вы писали Китай с одной стороны и Япония с другой и ещё кто то с третьей, что они щас как нанесут, и ничто их не остановит.. Вот тогда меня реально трясло в этот день, думалось ну всё.. Вот прошло 4 года. Эх хотелось бы не думать..18.03.18, 23:48Червяков Игорь писал(а):В Красном и Средиземном морях сосредоточена огромная группировка ракетонесущих кораблей коалиции, плюсом куча авиабаз по всем берегам с сотнями самолетов.
Вся эта шобла за час может сравнять Дамаск с землей, а значит Сирия закончит свое существование через несколько часов.
Мы их защитить не сможем, шансов нет, а значит и пытаться не будем.
Воспользуется ли этим шансом коалиция я не знаю, но скорее да, чем нет. Все это может произойти в любую минуту.
Пишу на минималках
19 мар. 2018
Вам то чего переживать ? Пересидите в Швейцарии где-нибудь.18.03.18, 22:49Юлия Лурье писал(а):Может, меня переклинивает, но что-то все чаще и чаще в голове дурные мысли
19 мар. 2018
Не нашел, только наоборот viewtopic.php?p=905885#p90588519.03.18, 00:36Roman Damanskiy писал(а):Игорь Анатольевич, вы знаете я вспоминаю (у меня оч. хорошая память) когда в далёком (или недалёком) 2014 гг, когда вся эта катавасия тогда началась, вы писали один такой пост, я конечно его щас не найду но пост был похожий, очень такой панический и ситуация очень похожая была тоже всё на грани. Что то там вы писали Китай с одной стороны и Япония с другой и ещё кто то с третьей, что они щас как нанесут, и ничто их не остановит.. Вот тогда меня реально трясло в этот день, думалось ну всё.. Вот прошло 4 года. Эх хотелось бы не думать..18.03.18, 23:48Червяков Игорь писал(а):В Красном и Средиземном морях сосредоточена огромная группировка ракетонесущих кораблей коалиции, плюсом куча авиабаз по всем берегам с сотнями самолетов.
Вся эта шобла за час может сравнять Дамаск с землей, а значит Сирия закончит свое существование через несколько часов.
Мы их защитить не сможем, шансов нет, а значит и пытаться не будем.
Воспользуется ли этим шансом коалиция я не знаю, но скорее да, чем нет. Все это может произойти в любую минуту.
19 мар. 2018
Вы в своем уме? Ради обеспечения работой себя любимого считать ядерную войну на территории своего государства «лучше»19.03.18, 00:47dmarvic писал(а):Вот мне абсолютно все равно. Даже ядерная война на нашей территории обеспечит меня работой до самой старости. Так даже лучше будет.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
19 мар. 2018
Вот от таких мыслей, которые у кого-то есть, и "знобить" начинает...19.03.18, 01:10Гамбринус писал(а):Вы в своем уме? Ради обеспечения работой себя любимого считать ядерную войну на территории своего государства «лучше»19.03.18, 00:47dmarvic писал(а):Вот мне абсолютно все равно. Даже ядерная война на нашей территории обеспечит меня работой до самой старости. Так даже лучше будет.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
19 мар. 2018
А что тут такого ? Военных устраивает война. Ментов устраивает деспотизм - им все только платят больше. Производителей лекарств устраивает эпидемия, а производителей продуктов - голод. Меня вполне устроит и ядерная война. Чисто бизнес же.19.03.18, 01:10Гамбринус писал(а):Вы в своем уме? Ради обеспечения работой себя любимого считать ядерную войну на территории своего государства «лучше»19.03.18, 00:47dmarvic писал(а):Вот мне абсолютно все равно. Даже ядерная война на нашей территории обеспечит меня работой до самой старости. Так даже лучше будет.
19 мар. 2018
Втянуть Россию в новый военный конфликт затруднительно.18.03.18, 23:47Минеева Татьяна писал(а):Andreeviliaa,
Да мне тоже не нравится, но это наши реалии , разве нет ?
Пожалуй, самое реальное это попытаться с новой силой разжечь Карабах. Здесь Россия предпринимает миротворческие усилия и достаточно эффективно. Всячески стремится избежать обострения конфликта. Дипломатия работает.
Преднестровье - маловероятно.
Военная поддержка КНДР со стороны РФ - ну, мне кажется, это из области фантастики.
Сложно себе представить какие-нибудь новые конфликты, в которых может участвовать РФ.
Остаются действующие конфликты. На Украине и в Сирии.
Пока самым вероятным местом обострения видится Сирия....
Угроз каких-то переворотов в России, по-моему, не просматривается. По крайней мере, в обозримой перспективе...
В принципе, Россия запросто может выйти из всех конфликтов без каких либо существенных репутационных потерь. ИГИЛ (организация запрещена в России) победили, а за Асада вечно впрягаться и не обещали. Официальная позиция по Донбасу - нас там вообще нет... Так что вроде как РФ там и не воюет.
Даже если так произойдёт, то не думаю, что народные массы выйдут на улицы и начнут революцию с требованием "не сдавать своих" ...
Мне кажется, для возмущения народных масс не достаточно условий.
Как минимум должно произойти серьезное ухудшение экономической ситуации, существенный (!) рост безработицы, дальнейшее расслоение общества на богатых и бедных, усиление санкций и т.д...
Если это произойдёт, то активное участие России в военных конфликтах вряд ли как-то повлияет на внутреннюю ситуацию... Скорее только усугубит её. Из-за военных расходов, людских потерь и возможных новых санкций...
Грубо говоря, переключение фокуса внимания электората на внешнюю политику, внешние конфликты и отвлечение внимания от внутренних проблем - это работает, но до определенной степени.
Если в стране прёт инфляция, скачет курс, растёт безработица, то люди быстро отвлекутся от внешней политики... ИМХО.
19 мар. 2018
Нас будут еще не раз проверять на прочность.19.03.18, 04:03Andreeviliaa писал(а):Втянуть Россию в новый военный конфликт затруднительно.18.03.18, 23:47Минеева Татьяна писал(а):Andreeviliaa,
Да мне тоже не нравится, но это наши реалии , разве нет ?
Пожалуй, самое реальное это попытаться с новой силой разжечь Карабах. Здесь Россия предпринимает миротворческие усилия и достаточно эффективно. Всячески стремится избежать обострения конфликта. Дипломатия работает.
Преднестровье - маловероятно.
Военная поддержка КНДР со стороны РФ - ну, мне кажется, это из области фантастики.
Сложно себе представить какие-нибудь новые конфликты, в которых может участвовать РФ.
Остаются действующие конфликты. На Украине и в Сирии.
Пока самым вероятным местом обострения видится Сирия....
Чем более вялая будет реакция, тем более решительны будут враги. И наоборот.
Достаточно вспомнить новейшую историю. Когда мы отступали и оправдывались давление и число конфликтов на территории бывшего СССР и вокруг возрастало.
Конечная задача у наших врагов развалить Россию. Если Россия развалится, то мир погрузится во мрак.
На сегодня только Россия удерживает мир от тотальной войны как до этого удерживал СССР.
Если бы мы не вошли в Сирию, то этого бы государства уже не было. Россия остановила ИГИЛ (организация запрещена в России).
Если мы выйдем из Сирии, то ее быстро уничтожат и ИГИЛ (организация запрещена в России) начнет восстанавливаться с поддержкой америкашек.
ИГИЛ (организация запрещена в России) – это следствие действий америки и их жалких союзников.
Надо быть сильными и решительными. И тогда Запад отступит.
И число союзников америки будет уменьшаться.
Жестко бить по наглой морде в случае реальных действий.
Пропорционально действию жестко отвечать.
А если выйти из Сирии, безучастно смотреть на Украину, как предлагают либерасты, то это лучший способ спровоцировать новую локальную войну и разжечь старые конфликты. Тотальной войны не будет пока крепка Россия. Пример тому история СССР.
Как СССР развалился, а Россия была аморфной и безвольной в 90е, число конфликтов начало расти по экспоненте.