Опять первый раз в первый класс!!! 596 / 8624
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 мар. 2019
Определение из ПедиВикии:20.03.19, 20:12Sirius73 писал(а):Не знал куда написать) Немного не по теме, но всё равно про школу.
Я в школе учился хорошо. Математику знал на пять, ну может на 5 с минусом)
Ближе к теме. Все помнят как делить с остатком? Сын сейчас в школе проходит. Дак вот, сегодня для меня было открытием, что с остатком можно поделить меньшее число на большее!
Например: 27 : 5 = 5 (2 остаток). Ну тут всё логично.
Но как решить с остатком: 8 : 11 =?
Сначала подумал, что опечатка в учебнике.
Деление с остатком a = 8 («делимого») на b=11 («делитель») означает нахождение таких целых чисел q и r, что выполняется равенство:
a = b*q + r, q называется неполным частным от деления, а r — остатком от деления.
8 = 11*q + r;
q = 0, т. к. 8 < 11;
8 = 11*0 + r;
r = 8;
то есть 8 в остатке.
Так? Хотя это младшие классы тут не мудрено ошибиться, там же другая планета и математика
Последний раз редактировалось Ant 21.03.19, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
21 мар. 2019
Я попробовал восемь на одиннадцать раделить с остатком))) периодическая дробь получаеца после ноля, но поскольку я не знал как это записать, то стал знаки пдд вспоминать.)
Заодно решил, что ноль в остатке))) и три одиннадцатых в периоде..
Заодно решил, что ноль в остатке))) и три одиннадцатых в периоде..
21 мар. 2019
А зачем забивать голову (8:11), если изначально ясно что "правильным" будет ответ, официально признанный таковым в данный период времени.
главное чтоб ребенок понимал суть.
А вот некорректно (якобы) составленные условия задач- это реальная проблема.
Ломают мозги детям с целью отучить называть черное черным.
Логику отшибают намеренно.
главное чтоб ребенок понимал суть.
А вот некорректно (якобы) составленные условия задач- это реальная проблема.
Ломают мозги детям с целью отучить называть черное черным.
Логику отшибают намеренно.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
21 мар. 2019
Так.21.03.19, 01:49Ant писал(а):Определение из ПедиВикии:20.03.19, 20:12Sirius73 писал(а):Не знал куда написать) Немного не по теме, но всё равно про школу.
Я в школе учился хорошо. Математику знал на пять, ну может на 5 с минусом)
Ближе к теме. Все помнят как делить с остатком? Сын сейчас в школе проходит. Дак вот, сегодня для меня было открытием, что с остатком можно поделить меньшее число на большее!
Например: 27 : 5 = 5 (2 остаток). Ну тут всё логично.
Но как решить с остатком: 8 : 11 =?
Сначала подумал, что опечатка в учебнике.
Деление с остатком a = 8 («делимого») на b=11 («делитель») означает нахождение таких целых чисел q и r, что выполняется равенство:
a = b*q + r, q называется неполным частным от деления, а r — остатком от деления.
8 = 11*q + r;
q = 0, т. к. 8 < 11;
8 = 11*0 + r;
r = 8;
то есть 8 в остатке.
Так? Хотя это младшие классы тут не мудрено ошибиться, там же другая планета и математика
Вот только в СССР такое нам в школе не задавали. Всегда делили большее число на меньшее. И никак иначе. Кстати, в жизни очень даже пригождается. Дал ребёнку 40 рублей на булочки. Булочка стоит, например, 9 руб. Чтобы денег хватило на кассе, ребёнок вычисляет сколько булочек сможет купить на эти деньги и сколько останется. )
01 сен. 2020
Опять в первый раз в 3-й класс!!!
Праздник!!!
Праздник!!!
10 сен. 2020
Как пишут в этих ваших интернетах, я просто оставлю это здесь
сообщает Voice of America.
Действительно, вот ещё, глупости какие!
.Министерство просвещения отменило запланированное на 2022 год введение обязательного единого государственного экзамена по иностранному языку. Такое решение принял министерский совет по образовательным стандартам, сообщила ТАСС пресс-служба ведомства. Ранее чиновников просили отменить экзамен как «не отвечающий национальному суверенитету».
сообщает Voice of America.
Действительно, вот ещё, глупости какие!
10 сен. 2020
Школьное образование , за малым исключением, прививает лишь навыки социализации
Параллельно учителя советской закалки подавляют в детях инициативность и всячески унижают их человеческое достоинство и самоуважение, награждая кучей комплексов
Так что жалеть не о чем
Параллельно учителя советской закалки подавляют в детях инициативность и всячески унижают их человеческое достоинство и самоуважение, награждая кучей комплексов
Так что жалеть не о чем
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
10 сен. 2020
Тем не менее, в возрастной психологии есть понятие «сензитивного периода», то есть, возрастного интервала, в который те или иные навыки развиваются и закрепляются быстрее, чем в любом другом возрасте. Благодарное дело - начинать изучение языков в детстве.10.09.20, 08:34Любите себя в искусстве писал(а):Школьное образование , за малым исключением, прививает лишь навыки социализации