Выучить английский 43 / 881

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 окт. 2018
18.10.18, 15:07
protopopov писал(а):
18.10.18, 13:15
Botero_girl* писал(а):
Я все равно упрусь, но лучше ко мне прислушаться)
вы, при всем моем уважении, просто решаете абстрактную задачу :a_g_a: , а я конкретную: есть двое детей и 50 минут в метро, что делать ?
Я ходила в 7 утра )
18 окт. 2018
protopopov писал(а):
Botero_girl* писал(а):
вы, при всем моем уважении, просто решаете абстрактную задачу :a_g_a: , а я конкретную: есть двое детей и 50 минут в метро, что делать ?
Я работала репетитором последние лет 6 и немного преподавала на курсах. За редкими исключениями, когда человек крайне мотивирован, организован, способен к самостоятельному обучению, как правило, все это самостоятельное изучение растягивается на годы и не решает поставленных задач.
Выбрать 2 вечера в неделю можно. Или заниматься с утра.
Когда я почувствовала, что просел английский, пошла на интенсивные курсы. Занятия были с 7 до 8.30 утра каждый будний день.
Есть куча занятий по выходным. А уж с репетитором и подавно можно договориться и на обеденный перерыв, и на выходной.
Это будет эффективнее.
18 окт. 2018
18.10.18, 17:55
Botero_girl* писал(а):
как правило, все это самостоятельное изучение растягивается на годы и не решает поставленных задач.
Суть :-ok-:
18 окт. 2018
18.10.18, 17:55
Botero_girl* писал(а):
protopopov писал(а):
Botero_girl* писал(а):
Я работала репетитором последние лет 6 и немного преподавала на курсах. За редкими исключениями, когда человек крайне мотивирован, организован, способен к самостоятельному обучению, как правило, все это самостоятельное изучение растягивается на годы и не решает поставленных задач.
Выбрать 2 вечера в неделю можно. Или заниматься с утра.
Когда я почувствовала, что просел английский, пошла на интенсивные курсы. Занятия были с 7 до 8.30 утра каждый будний день.
Есть куча занятий по выходным. А уж с репетитором и подавно можно договориться и на обеденный перерыв, и на выходной.
Это будет эффективнее.
Как быстро происходит деградация скилов, после окончания "интенсивных курсов"? При условии отсутствия регулярной разговорной практики?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
18 окт. 2018
18.10.18, 18:35
Сергей Тихоненко писал(а):
Как быстро происходит деградация скилов, после окончания "интенсивных курсов"? При условии отсутствия регулярной разговорной практики?
У меня через год язык проседает. Восточный язык гораздо быстрее.
Интенсивные курсы хороши, если нужно максимально погрузиться в предмет.. Я ходила на продвинутый уровень , язык нужен был для работы после большого перерыва. Мой интенсив длился 3 месяца.
18 окт. 2018
Мне человек, знающий один-два языка , кажется почти гением, хотя есть знакомые , знающие хотя бы 1 язык , кроме русского) работают за 50-60 тысяч на окладе либо вообще не могут работу нормальную найти.. у меня не укладывается это в голове...
18 окт. 2018
18.10.18, 19:20
J@st писал(а):
Мне человек, знающий один-два языка , кажется почти гением, хотя есть знакомые , знающие хотя бы 1 язык , кроме русского) работают за 50-60 тысяч на окладе либо вообще не могут работу нормальную найти.. у меня не укладывается это в голове...
Вам язык нужен для чего? Для работы? Найдите время для его освоения и не переживайте за зарплаты других людей ;)
19 окт. 2018
18.10.18, 18:35
Сергей Тихоненко писал(а):
Было дело, у нас в конторе организовали курсы разных языков с приглашенными преподавателями. Я, чувствуя, что немецкий начал уходить в глубокую жопассив, соответственно, на него записался. Но, поскольку, в отличие от инглиша, желающих нашлось не так много, всех запихнули в одну группу: и людей, изучавших язык в обычной школе + институт (сами понимаете уровень), и нас, середнячков, и даже одну девочку с немецким после инъяза. Конечно, такое "ирландское рагу" чему-либо эффективно обучить оказалось проблематично.
По итогу, в результате примерно полутора лет мозготраха два раза в неделю "нули" немного подтянули уровень, середняки остались при своих, а девочка с инъяза... деградировала до общего среднего уровня.

Это о том, насколько эффективно забывается язык, освоенный НЕ в языковой среде.
19 окт. 2018
19.10.18, 07:04
moikotik писал(а):
По итогу, в результате примерно полутора лет мозготраха два раза в неделю "нули" немного подтянули уровень, середняки остались при своих, а девочка с инъяза... деградировала до общего среднего уровня.

Это о том, насколько эффективно забывается язык, освоенный НЕ в языковой среде.
А если язык в принципе не нужен для насущных задач, но важен так сказать в культурном аспекте? Музыка, кино, литература - всё на английском и хочется находится в актуальной культурной среде.
19 окт. 2018
Gordon Freeman,
Не уловил суть вопроса.
В любом случае, смотреть музыку и слушать кино на языке после рядовых курсов точно не получится.:)