Хороший ЛОР для ребенка 88 / 2292
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 мар. 2019
поток это не хорошо и не плохо. Это просто говорит о том, что не надо от конвейера требовать индивидуального подхода. Никто не будет разбираться именно в вашем случае, все будет по протоколу.23.03.19, 12:36Ланалика писал(а):Конвейер это не всегда плохо. Это значит, что врачи набили руки на определенных видах операций.
А я буду Пуля — потому что в цель!
23 мар. 2019
Вот за это спасибо большое!23.03.19, 12:08ir-ka писал(а):Бронхиты и аллергии вам нужен не педиатр, а пульманолог и аллерголог-иммунолог. И опять посоветую взять направление в поликлинике и омс и пойти в НЦ ЗД. На сегодня я не знаю больше места, где можно линейно получить квалифицированную помощь и обследования на европейском уровне бесплатно.23.03.19, 11:49-scarlett- писал(а):Педиатра такого, который скажет, куда нам бежать с бронхитами и некоторыми аллергическими проблемами (или что у нас их нет, и надо что-то проверить другое) - сама ищу.
Детский дерматолог, аллерголог-иммунолог рекомендую.
внешняя ссылка
Очень крутая. Бывший руководитель ГБУЗ МНПЦДК ДЗМ, филиал Коломенский (это куда по направлению из районной поликлиники бесплатно направляют). Руководитель отделения детской дерматологии ЕМС. На дом был выезд в пределах ЦАО 5 000 руб.
Вашим советам могу доверять, т.к. насколько я поняла, Вы очень много прошли с ребенком.
У моего как раз не ясно, аллергия это и поэтому насморк/кашель, перетекающий в бронхиты, и кое-какие проблемы с кожей, или там аденоиды, и все от них, а состояние кожи от гастроэнтерологических каких-то проблем. Есть еще нюансы, не хочу рассказывать. Но у дочки такого не было.
В Невромед - да, все дорого. У подруги обычный ребенок, не с букетом проблем, но она там нашла квалифицированных специалистов, поэтому готова была и платить, и если вдруг необходимо какое-то обследование, то сделать его там сразу. Племяннику Антона, возможно, на таком уровне помощь не нужна (из сообщения не понятно).
В ЦИТО я своего 4,5 летку с 3 лет с вальгусом наблюдаю. Раз в полгода-год показываемся. Мне сначала нужен был правильный диагноз, а потом план действий на полгода-год, и консультация, чтобы понимать, есть ли прогресс, нужно ли что-то скорректировать в лечении. Массажи платно+ОМС, платно процедуры (процедуры уже в районной ПК + массажист хороший платно). Вижу прогресс. У подруги именно эта врач (Жигачева) поставила правильный диагноз и назначила лечение, которое помогло. До этого долго таскалась по врачам, и ничего.
23 мар. 2019
Вальгус для маленьких детей это вариант нормы. И какое лечение они там от вальгуса назначили, мне интересно?23.03.19, 12:50-scarlett- писал(а):В ЦИТО я своего 4,5 летку с 3 лет с вальгусом наблюдаю. Раз в полгода-год показываемся. Мне сначала нужен был правильный диагноз, а потом план действий на полгода-год, и консультация, чтобы понимать, есть ли прогресс, нужно ли что-то скорректировать в лечении.
у врача важна специализация.
Та же ортопедия, если это вальгус - это можно наблюдать у всех, кто ведет дцп-ешек. Это просто элементарная вещь, уровень пту. А вот когда мы говорим об операции на т/б, то тут уже да, Виноградов не подойдет, потому что он специализируется на грудной клетке, а подойдет Фелижанко, например.
Под каждую задачу есть свой специалист.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 23.03.19, 13:02, всего редактировалось 2 раза.
23 мар. 2019
Ну вот у нас был обычный случай. И операция по протоколу, врачём, который делает сотни подобных операций мне подошла бы. Но не получалось и пошли платно, но уже к конкретному врачу, в другую клинику.23.03.19, 12:41ir-ka писал(а):поток это не хорошо и не плохо. Это просто говорит о том, что не надо от конвейера требовать индивидуального подхода. Никто не будет разбираться именно в вашем случае, все будет по протоколу.23.03.19, 12:36Ланалика писал(а):Конвейер это не всегда плохо. Это значит, что врачи набили руки на определенных видах операций.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
23 мар. 2019
У нас в допустимых пределах (измеряли каким-то инструментом). Ничего критичного у нас не увидели. Но меня ноги иксом не устраивают.23.03.19, 12:57ir-ka писал(а):Вальгус для маленьких детей это вариант нормы. И какое лечение они там от вальгуса назначили, мне интересно?
Наверно, слово "лечение" - не совсем верное. У нас Х-образные ноги, до этого были О-образные (она сказала, что лучше бы тогда пришли, легче корректируется, но я видела, что "О" уходит, не думала, что в "Х" пойдет).
Сейчас ноги стали лучше (угол кривизны меньше, опять же в терминах путаться могу, я своими словами).
Сказали, что нужны массажи (мы делаем у хорошего массажиста 3-4 раза в год), ЛФК (занимались 1 курс со специалистом, потом я сама и в саду - бывшем ортопедич. - хорошая инструктор ЛФК), также выписали витамин ауфбаукальк (строго из-за границы, т к тут можно нарваться на подделку, из Германии нам привезли) + пьем Д3 вместе с ним тоже из-за границы привезенный. Ноги действительно стали крепче, не "веточки", и ровнее, значительно. Еще физиопроцедуры делаем 1 раз в год в районной ПК
23 мар. 2019
К счастью, видимо, у нас не было каких-то слишком серьезных проблем, чтобы настолько разбираться в нюансах. Я пошла в ЦИТО к этому врачу по рекомендации и из-за специализации самого мед. учреждения. Возможно, пойди я к другому врачу в том же ЦИТО с этой проблемой, нам также бы помогли.23.03.19, 12:57ir-ka писал(а):у врача важна специализация.
Та же ортопедия, если это вальгус - это можно наблюдать у всех, кто ведет дцп-ешек. Это просто элементарная вещь, уровень пту. А вот когда мы говорим об операции на т/б, то тут уже да, Виноградов не подойдет, потому что он специализируется на грудной клетке, а подойдет Фелижанко, например.
Под каждую задачу есть свой специалист.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
23 мар. 2019
Точно. Жесть. Была там платно по записи. Очень не понравилось, полный не адекват, осутствие сервиса и вымогательство в итоге, при ПЛАТНОЙ операции.
При этом в Гутта клиник те же деньги, вежливо, красиво, аккуратно и никакого хамства.
Не жалею что удалили, надо было попробовать. А хороший инфекционист не попался до сих пор...
.
внешняя ссылка
.
внешняя ссылка
.
пс инфекция была от собаки, но это любителям собак... собаку пришлось кастрировать, иначе постоянно таскал бактериалку и ребенок подцепил это г-о... а организм не справился.
Последний раз редактировалось Карпушкина Вероника 23.03.19, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
23 мар. 2019
Х-образные ноги и пласко-вальгусные стопы это как теплое и мягкое.23.03.19, 13:32-scarlett- писал(а):У нас Х-образные ноги, до этого были О-образные (она сказала, что лучше бы тогда пришли, легче корректируется, но я видела, что "О" уходит, не думала, что в "Х" пойдет).
То, что вы описываете, говорит о слабости мышц и связок, скорее всего.
Массаж, конечно, можно применять в комплексе для разргрева мышц и связок перед лфк, но не более. Как и физиотерапия, до массажа, опять для разогрева мышц и снятия напряжение.
Т.е. вам нужно закачать ребенку ноги.
Х- это тонус/спастика приводящих.
23 мар. 2019
внешняя ссылка23.03.19, 14:20ir-ka писал(а):еред лфк, но не более. Как и физиотерапия, до массажа, опять для разогрева мышц и снятия напряжение.
Т.е. вам нужно закачать ребенку ноги.
Х- это тонус/спастика приводящих.
Вот так это выглядит у нас (фото не наше, нашла в инете). Вальгус. Просто для меня визуально ноги выглядят как Х... извините за непрофессиональную терминологию. Только у моего еще и ножки были совсем тонкие, как будно слабые очень. Сейчас более-менее.
В Морозовской при удалении аденоидов никто не просил никаких денег (сами благодарили, но ооочень условно, 5 тр. немного, как за консультацию). Конвейр - да, народу много. Но сделали хорошо, ребенок от наркоза отошел тоже хорошо, операция около 1 часа (забрали/вернули). Как там за деньги - без понятия. К мужу врач вечером пришла и подробно рассказала, какой должен быть послеоперационный уход и тд. Бытовые условия - да, не айс.