Мат в вашей жизни? 326 / 3185

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 нояб. 2019
21.11.19, 17:26
Белова Анна писал(а):
21.11.19, 15:26
Tageeva писал(а):
Объясните, почему же, почему вокруг все постоянно общаются матом? И это не алкаши, бомжи и работяги... И это не в стрессовой ситуации, когда сел попой на гвоздь... Обычные люди, молодые, успешные, ЗОЖ, топ-менеджеры, шеф-повара, балерины, заводчики собак в обычной повседневной беседе... Всюду мат.
Вокруг меня нет.
Даже странно, где он вокруг?
В моей семье никто не матерился никогда. От клиентов не слышала мата никогда. От контров очень крайне редко и обычно от совсем "убогих" мужчин", но это мб пару раз за ВСЕ годы..на сделках даже если бывают эмоции, мата не было. Если только иногда услышишь в транспорте или в магазине от работяг? Но это крайне редко. На работе мата тоже практически нет, инженеры были чудо как приличны..в риэлторах тоже приличная публика, особенно последнии 3 года..ну если только ЮВ в сердцах)))) Но и то за последнии пару лет и от нее не слышала, но я редко ее вижу :lol:
Анна, Вы точно на Коломенской проживаете?)
IceCool
21 нояб. 2019
21.11.19, 18:15
чао писал(а):
Материться- такая же естественная потребность русского человека, как быстро ездить и пить водку )
Нет. Это потребность тех кто сам себе установил планку цензуры и выше подниматься не собирается. Мат содержит в себе сильнейший отрицательный энергетический посыл. Можно сказать, выброс. Мат это язык падших. Остерегайтесь мата если хотите быть здоровыми физически и умственно. Водка, кстати, тоже мозг разрушает.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
21 нояб. 2019
21.11.19, 18:24
Сергей Румянцев писал(а):
чао писал(а):
Материться- такая же естественная потребность русского человека, как быстро ездить и пить водку )
Нет. Это потребность тех кто сам себе установил планку цензуры и выше подниматься не собирается. Мат содержит в себе сильнейший отрицательный энергетический посыл. Можно сказать, выброс. Мат это язык падших. Остерегайтесь мата если хотите быть здоровыми физически и умственно. Водка, кстати, тоже мозг разрушает.
Не мерзнете на высоте своих моральных устоев?)
IceCool
21 нояб. 2019
21.11.19, 17:26
Белова Анна писал(а):
[
Вокруг меня нет.
Даже странно, где он вокруг?
В моей семье никто не матерился никогда. От клиентов не слышала мата никогда. От контров очень крайне редко и обычно от совсем "убогих" мужчин", но это мб пару раз за ВСЕ годы..на сделках даже если бывают эмоции, мата не было. Если только иногда услышишь в транспорте или в магазине от работяг? Но это крайне редко. На работе мата тоже практически нет, инженеры были чудо как приличны..в риэлторах тоже приличная публика, особенно последнии 3 года..ну если только ЮВ в сердцах)))) Но и то за последнии пару лет и от нее не слышала, но я редко ее вижу :lol:
Дома у нас, естественно, никто никогда не ругался. Но в обычной жизни слышу каждый день. Вчера ездила в стекольную мастерскую - там такие приличные замечательные мастера (не ругаются), но пришло два клиента - молодые люди, видно, обеспеченные, красивые, стильно одеты, и стоят, обсуждают свои дела матом через слово. Потом пошла на МЦК, там охранники сидят и матом на весь вестибюль... Затем зашла в Перекресток, и там сотрудница на другую сотрудницу безо всякого стеснения. И все это - в один день.
На работе тоже частенько слышу, в том числе и от высшего рук-ва, хотя у нас очччень пафосная компания. Не в свою сторону, а так, в общем... А тут была история, иду я с ребенком, а за мной два студента, и матом, матом, я поворачиваюсь и возмущенно их отчитываю, а они мне: Ой, простите, мы думали, вы - два подростка". :is_te_ri_ka:
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
21 нояб. 2019
Ругаюсь. Я не говорю конечно только матом, но если надо смогу. В ремонте пригодилось. Ничего страшного в этом не вижу. Все мои подруги тоже знают эти плохие слова🙈. Ни разу только от родителей не слышала, они от меня слышали один раз, я из сада стишок принесла, я до сих пор помню эту истерику😂
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
21 нояб. 2019
чао писал(а):
Материться- такая же естественная потребность русского человека, как быстро ездить и пить водку и плакать над Чеховым)
Мат есть в каждом языке, я, к примеру, знаю как можно удивить китайца, все же ненормативная лексика в приличном обществе это своего рода эпатаж, самовыражение в необычной ситуации или просто театральный стеб. Это и элемент нашей культуры, есть ведь даже научные статьи о виртуозных словосочетаниях и словесники не брезгуют их читать. А ещё есть люди не знающие как можно обойтись без абсценной лексики, выросли на матерщине и прекрасно себя чувствуют. Я ап чем - я ап том, что сейчас ненормативные словечки ещё и опознавательные знаки в определённых кругах. Сама матом не объясняюсь, но книжечка записная с выкрутасами где-то лежит, надо бы найти. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 нояб. 2019
21.11.19, 18:35
Lea ** писал(а):
чао писал(а):
Материться- такая же естественная потребность русского человека, как быстро ездить и пить водку и плакать над Чеховым)
Мат есть в каждом языке, я, к примеру, знаю как можно удивить китайца, все же ненормативная лексика в приличном обществе это своего рода эпатаж, самовыражение в необычной ситуации или просто театральный стеб. Это и элемент нашей культуры, есть ведь даже научные статьи о виртуозных словосочетаниях и словесники не брезгуют их читать. А ещё есть люди не знающие как можно обойтись без абсценной лексики, выросли на матерщине и прекрасно себя чувствуют. Я ап чем - я ап том, что сейчас ненормативные словечки ещё и опознавательные знаки в определённых кругах. Сама матом не объясняюсь, но книжечка записная с выкрутасами где-то лежит, надо бы найти. :lol:
Вы не особо-то выкрутасничайте :lol: , у нас за мат административный штраф полагается.... А если еще рядом там какое должностное лицо окажется, то и до 15 суток... За хулиганство.
А на счет "прекрасно себя чувствуют" - вы знаете, я когда делаю замечание, люди почти всегда извиняются. То есть они понимают, что это не норма. А уж когда рассказываешь, откуда мат взялся и как распространился, то вообще притихают.
С другой стороны я тут слышала от нескольких молодых дам посыл, что они ругаются матом потому что для них это проявление свободы от совковых норм нравственности и "пионерии", типа хочу - и ругаюсь, типа я - не нравственная бабка. Помню, ровно то же было несколько лет назад про курение, пока его не запретили официально.
21 нояб. 2019
21.11.19, 18:44
Tageeva писал(а):
С другой стороны я тут слышала от нескольких молодых дам посыл, что они ругаются матом потому что для них это проявление свободы от совковых норм нравственности и "пионерии", типа хочу - и ругаюсь, типа я - не нравственная бабка.
Насколько молоды молодые дамы? Совка нет уже хз сколько лет)
Последний раз редактировалось чао 21.11.19, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
IceCool
21 нояб. 2019
По улицам не замечаю, чтобы курение запретили.
Санкт-Петербург, 89533536846.
21 нояб. 2019
21.11.19, 18:34
Фрида писал(а):
Ругаюсь. Я не говорю конечно только матом, но если надо смогу. В ремонте пригодилось. Ничего страшного в этом не вижу. Все мои подруги тоже знают эти плохие слова🙈. Ни разу только от родителей не слышала, они от меня слышали один раз, я из сада стишок принесла, я до сих пор помню эту истерику😂
Стройка и ремонт - это да, один раз услышала, как прораб общался с работягами, когда у нас ремонт делали. :sh_ok: А со мной был милейшим человеком :)