Завещать детям наследство или оставить минимум? 431 / 4637

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
Нужно ли завещать детям наследство или оставить минимум (100 кв м жилья)? (до 5 вариантов ответов)
Завещать все нажитое непосильным трудом
43 (62%)
Оставить минимум, остальное пусть сами зарабатывают.
12 (17%)
Оставишь им наследство, а они трудиться перестанут и деградируют
3 (4%)
Ничего не оставлять, а если детям положена обязательная доля, передать имущество в благотворительный фонд до собственной смерти.
3 (4%)
Другое
8 (12%)
Всего голосов: 69
18 апр. 2020
18.04.20, 21:56
Белова Анна писал(а):
Сын у меня сразу родился "конкретным "мужиком"..уж в первый час- два было понятно (не шучу)..упертый, требовательный, оч характерный))
Люди с волевым характером с самого рождения сильные телом и духом.
18 апр. 2020
18.04.20, 22:15
zhanna1995ee писал(а):
Люди с волевым характером с самого рождения сильные телом и духом.
по разному
волевой характер мб и в "слабом" теле..и наоборот.
Вот с телом..здесь нет закономерности, как мне кажется.
Но, что характер от природы..в этом я точно уверена) Воспитание и внешние факторы, это лишь корректировки базы.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
18 апр. 2020
18.04.20, 21:33
Татьяна Костянова писал(а):
18.04.20, 21:30
Loccci писал(а):
18.04.20, 21:26
В детях уже заложено многое, что родители часто изменить не в силах
Ну так то да, но базовые вещи.. хз.. размышляю
Базовая вещь - это хорошее образование. Его дать крайне желательно, при условии, конечно, что ребенок его тянет и сам понимает важность и нужность. Иначе опять будут деньги на ветер.
Хорошее образование это что?
Раньше было популярным инженерное направление, потом разного рода менеджмент, во время моей учебы в институте было популярно учиться на экономиста и ю-риста, затем в финансах, затем в налогах, затем в госуправлении и так далее - все все за 30 лет успелось.
Сейчас многие вообще против ритуала высшего образования так и как мир ускорился и образование это существенно отстаёт от запросов текущего дня.
Раскрученные иностранные вузы - это далеко не для всех.
Так что этот тот ещё вопрос!
Последний раз редактировалось Oleg 495 18.04.20, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Мнение о факте сильнее факта.
18 апр. 2020
В опрос надо включить пункт "Оставлю государству")
18 апр. 2020
18.04.20, 22:20
Белова Анна писал(а):
по разному
волевой характер мб и в "слабом" теле..и наоборот.
Вот с телом..здесь нет закономерности, как мне кажется.
Есть закономерности с телом. У сильнохарактерных мышцы твердые и сильные, даже если они худощавые.
18 апр. 2020
18.04.20, 21:50
чао писал(а):
18.04.20, 21:47
Мосина Ольга писал(а):
Много раз наблюдала, что родители одни, и воспитание плюс-минус одинаковое, а дети разные у них. В детях уже заложено многое, что родители часто изменить не в силах.
Нет, скорей это объясняется разным отношением родителей к детям в одной семье..
Нет, вот, например, у многодетной семьи алкашей отношение ко всем детям одно - никакое, а дети все разные.
Близнецы опять же. Отношение одинаковое, мне кажется, и требования одинаковые и сказки читают двоим сразу. А вырастают разные.
Пусть все сбудется!
18 апр. 2020
18.04.20, 22:24
Asti495 писал(а):
В опрос надо включить пункт "Оставлю государству")
Хорошая мысль о выморочном имуществе :lol:
18 апр. 2020
:lol: Мне кажется, что наш сын разумно распорядится тем, что мы заработали. Он же ж у нас не дурак. Если не ему оставлять нажитое - то кому? О благотворительности я помню.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
18 апр. 2020
18.04.20, 21:47
Мосина Ольга писал(а):
Много раз наблюдала, что родители одни, и воспитание плюс-минус одинаковое, а дети разные у них. В детях уже заложено многое, что родители часто изменить не в силах.
Нет, скорей это объясняется разным отношением родителей к детям в одной семье..
Абсолютно согласен.
Старших обычно воспитывают с усердием, к младшим обычно расслабленно относятся. Старшие бывают более спокойные и серьезные (зажимы и блоки), а младшие расслабленнее и смелее ( им больше разрешалось).
Не у всех так конечно, но в целом.
Мнение о факте сильнее факта.
18 апр. 2020
Отношение к детям разное, сила любви одинаковая. Ближе к помирать буду решать, как распределять своё наследство) Но сложно представить, что должно произойти, чтобы отписать его не детям и не поровну.