Следующая жизнь. Что после Москвы? 1647 / 15211

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
Закончив активно зарабатывать деньги в Москве, куда бы Вы отправились?
Останусь в городе или области
45 (49%)
Уеду в город откуда родом или ранее приехал
4 (4%)
Перееду в другой регион России
10 (11%)
Перееду за границу
33 (36%)
Всего голосов: 92
10 мая 2020
10.05.20, 23:25
Людмила Воронина писал(а):
местный "колорит" в виде "местечковости" и прочих "прелестей" провинции.
Дочь сегодня пишет: а ты знаешь что такое вихотка и мультифора? Я отвечаю: про вихотку слышала, это вроде мочалка)
Она там общается с девчонками из регионов - из Новосибирска и проч.
10 мая 2020
10.05.20, 23:36
Cucuy писал(а):
Не чувствовали и не почувствуют - голод не тётка. Узнав об ограничниях по типу московских, покрутят у виска и пойдут дальше заниматься делами.
так мы в одной лодке..я часто здесь об этом пишу. В регионах московские деньги в том числе, московские заказы.."региональные москвичи"..зарабатывают в Москве, семьи тратят в регионах и тд и тп.
нефть-доллар, опять же.
сфера услуг стоит и в регионах..крути не крути..но стоит уже полтора месяца! ТЦ, крупные магазины, кафе и тд так же закрыты
кто может работать, конечно работает..недельки две отсидели..вышли
Но круговорот денег и работ..не отменишь.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
10 мая 2020
Cucuy писал(а):
В том же Хвалынске за 6-7 млн. можно построить отличный дом, жить спокойной неторопливой жизнью, заниматься каким-то непыльным делом и иметь довольно высокий уровень жизни получая диведенды с остатка обозначенной суммы.
Всё упирается в это самое непыльное дело. Что оно такое? Огород разводить? Кроликов выращивать? Чем ещё можно озаботиться в Хвалынске?
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
10 мая 2020
10.05.20, 23:41
JaJa писал(а):
Cucuy писал(а):
В том же Хвалынске за 6-7 млн. можно построить отличный дом, жить спокойной неторопливой жизнью, заниматься каким-то непыльным делом и иметь довольно высокий уровень жизни получая диведенды с остатка обозначенной суммы.
Всё упирается в это самое непыльное дело. Что оно такое? Огород разводить? Кроликов выращивать? Чем ещё можно озаботиться в Хвалынске?
Муж всегда говорит, что особо не напрягаясь в условном Хвалынске можно только хвосты коровам крутить.
Это если нынче найдешь там корову.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
10 мая 2020
Cucuy писал(а):
Имеется ввиду пенсия или тот период жизни, когда нет насущной потребности зарабатывать деньги. В качестве примера, вот такая арифметика. Что такое 20 млн. для Москвы? Хорошая трёшка в новостройке, в спальнике. В том же Хвалынске за 6-7 млн. можно построить отличный дом, жить спокойной неторопливой жизнью, заниматься каким-то непыльным делом и иметь довольно высокий уровень жизни получая диведенды с остатка обозначенной суммы.
это после 65?
или когда?
В 40, 50..это еще активный возраст..когда сидеть на диване и плевать в потолок..это морально утомительно..даже,если есть финансы на жизнь. Опять же сегодня есть, завтра бац - нет
Не пыльное дело с дивидендами..это лишь мечта..мечтать не вредно))) Регион скорее всего "тебя" не ждал)) с этим делом
Для человека, кто привык и может работать..привык к другому ритму жизни..уйти на пенсию может стать и тяжело.
Спасибо Юлии Лурье..
10 мая 2020
10.05.20, 23:38
Мосина Ольга писал(а):
Дочь сегодня пишет: а ты знаешь что такое вихотка и мультифора? Я отвечаю: про вихотку слышала, это вроде мочалка)
Это всегда было.
Ещё в СССР из пионер/лагеря в КК приехала домой, и как давай кульками, стерками, малыми и черпаками маму до обморока доводить. :cry_ing:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
10 мая 2020
10.05.20, 23:47
ONSA писал(а):
10.05.20, 23:38
Мосина Ольга писал(а):
Это всегда было.
Ещё в СССР из пионер/лагеря в КК приехала домой, и как давай кульками, стерками, малыми и черпаками маму до обморока доводить. :cry_ing:
Лучше бы матом)
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
10 мая 2020
Когда едешь на машине с какого-нибудь Кратово , или Обнинска, или куда там меня еще по работе заносит....поздно вечером....и подъезжаешь к Москве.
И тебе открывается прекрасный, сияющий огнями город. Москва никогда не спит , полная жизни и движения. (сейчас - это хреновое время).
А в провинции что?
В 18:00 все по домам! Магазины и все на свете закрывается.
В 20:00 - городки напрочь вымирают. Тишина и темнота.
22:00 - всем спать!
Воистину пенсионерская жизнь. :cry_ing: К тому же надо очень захотеть именно покоя. Что противоестественно для полных сил энергичных людей.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
10 мая 2020
10.05.20, 23:33
ONSA,

Думала вот алкоголику с Коштоянца дом возле Кириллина купить! (алкаш правда, впоследствии сбежал пьянствовать да и карантин начался ) , так Олег и говорит :
- Все бы ничего , НО соседи будут недовольны....все друг друга знают и обязательно выскажут.
Я в райцентре Рязанской области наверное буду дом-пятистенок с участком продавать с шикарными документами ИЖС, прописка. Газ есть, ну вода -электричество само собой. Вашему алкашу там понравится, там он найдет много людей разделяющих его хобби, сольется с коллективом так сказать, высказывать не будут. Ну и рыбалка, если бухать вдруг надоест. Также водится там много одиноких барышень разных возрастов, одинокого мужчину из Москвы вниманием наверняка не обделят, думаю))
Место вполне для жизни годное, все есть.
Если вдруг будет актуально- пишите))
10 мая 2020
10.05.20, 23:54
В 20:00 - городки напрочь вымирают. Тишина и темнота.
мб совсем мелкие городки
кафешек и магазинов (до изоляции) на квадратный метр больше чем в Москве..все до 24 (или круглосуточно)
сферы услуг в последние годы было полно, в хорошем качестве.
Но согласна..в Москве другой ритм жизни, другой ритм работы..кому-то подходит..кому-то нет. Мне пока подходила Москва))
Спасибо Юлии Лурье..