Следующая жизнь. Что после Москвы? 1647 / 15211
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 мая 2020
Дочь сегодня пишет: а ты знаешь что такое вихотка и мультифора? Я отвечаю: про вихотку слышала, это вроде мочалка)10.05.20, 23:25Людмила Воронина писал(а):местный "колорит" в виде "местечковости" и прочих "прелестей" провинции.
Она там общается с девчонками из регионов - из Новосибирска и проч.
10 мая 2020
так мы в одной лодке..я часто здесь об этом пишу. В регионах московские деньги в том числе, московские заказы.."региональные москвичи"..зарабатывают в Москве, семьи тратят в регионах и тд и тп.10.05.20, 23:36Cucuy писал(а):Не чувствовали и не почувствуют - голод не тётка. Узнав об ограничниях по типу московских, покрутят у виска и пойдут дальше заниматься делами.
нефть-доллар, опять же.
сфера услуг стоит и в регионах..крути не крути..но стоит уже полтора месяца! ТЦ, крупные магазины, кафе и тд так же закрыты
кто может работать, конечно работает..недельки две отсидели..вышли
Но круговорот денег и работ..не отменишь.
10 мая 2020
Всё упирается в это самое непыльное дело. Что оно такое? Огород разводить? Кроликов выращивать? Чем ещё можно озаботиться в Хвалынске?10.05.20, 23:36Cucuy писал(а):В том же Хвалынске за 6-7 млн. можно построить отличный дом, жить спокойной неторопливой жизнью, заниматься каким-то непыльным делом и иметь довольно высокий уровень жизни получая диведенды с остатка обозначенной суммы.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
10 мая 2020
Муж всегда говорит, что особо не напрягаясь в условном Хвалынске можно только хвосты коровам крутить.10.05.20, 23:41JaJa писал(а):Всё упирается в это самое непыльное дело. Что оно такое? Огород разводить? Кроликов выращивать? Чем ещё можно озаботиться в Хвалынске?10.05.20, 23:36Cucuy писал(а):В том же Хвалынске за 6-7 млн. можно построить отличный дом, жить спокойной неторопливой жизнью, заниматься каким-то непыльным делом и иметь довольно высокий уровень жизни получая диведенды с остатка обозначенной суммы.
Это если нынче найдешь там корову.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
10 мая 2020
это после 65?10.05.20, 23:36Cucuy писал(а):Имеется ввиду пенсия или тот период жизни, когда нет насущной потребности зарабатывать деньги. В качестве примера, вот такая арифметика. Что такое 20 млн. для Москвы? Хорошая трёшка в новостройке, в спальнике. В том же Хвалынске за 6-7 млн. можно построить отличный дом, жить спокойной неторопливой жизнью, заниматься каким-то непыльным делом и иметь довольно высокий уровень жизни получая диведенды с остатка обозначенной суммы.
или когда?
В 40, 50..это еще активный возраст..когда сидеть на диване и плевать в потолок..это морально утомительно..даже,если есть финансы на жизнь. Опять же сегодня есть, завтра бац - нет
Не пыльное дело с дивидендами..это лишь мечта..мечтать не вредно))) Регион скорее всего "тебя" не ждал)) с этим делом
Для человека, кто привык и может работать..привык к другому ритму жизни..уйти на пенсию может стать и тяжело.
10 мая 2020
Это всегда было.10.05.20, 23:38Мосина Ольга писал(а):Дочь сегодня пишет: а ты знаешь что такое вихотка и мультифора? Я отвечаю: про вихотку слышала, это вроде мочалка)10.05.20, 23:25Людмила Воронина писал(а):местный "колорит" в виде "местечковости" и прочих "прелестей" провинции.
Ещё в СССР из пионер/лагеря в КК приехала домой, и как давай кульками, стерками, малыми и черпаками маму до обморока доводить.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
10 мая 2020
Лучше бы матом)10.05.20, 23:47ONSA писал(а):Это всегда было.10.05.20, 23:38Мосина Ольга писал(а):Дочь сегодня пишет: а ты знаешь что такое вихотка и мультифора? Я отвечаю: про вихотку слышала, это вроде мочалка)10.05.20, 23:25Людмила Воронина писал(а):местный "колорит" в виде "местечковости" и прочих "прелестей" провинции.
Ещё в СССР из пионер/лагеря в КК приехала домой, и как давай кульками, стерками, малыми и черпаками маму до обморока доводить.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
10 мая 2020
Когда едешь на машине с какого-нибудь Кратово , или Обнинска, или куда там меня еще по работе заносит....поздно вечером....и подъезжаешь к Москве.
И тебе открывается прекрасный, сияющий огнями город. Москва никогда не спит , полная жизни и движения. (сейчас - это хреновое время).
А в провинции что?
В 18:00 все по домам! Магазины и все на свете закрывается.
В 20:00 - городки напрочь вымирают. Тишина и темнота.
22:00 - всем спать!
Воистину пенсионерская жизнь. К тому же надо очень захотеть именно покоя. Что противоестественно для полных сил энергичных людей.
И тебе открывается прекрасный, сияющий огнями город. Москва никогда не спит , полная жизни и движения. (сейчас - это хреновое время).
А в провинции что?
В 18:00 все по домам! Магазины и все на свете закрывается.
В 20:00 - городки напрочь вымирают. Тишина и темнота.
22:00 - всем спать!
Воистину пенсионерская жизнь. К тому же надо очень захотеть именно покоя. Что противоестественно для полных сил энергичных людей.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
10 мая 2020
Я в райцентре Рязанской области наверное буду дом-пятистенок с участком продавать с шикарными документами ИЖС, прописка. Газ есть, ну вода -электричество само собой. Вашему алкашу там понравится, там он найдет много людей разделяющих его хобби, сольется с коллективом так сказать, высказывать не будут. Ну и рыбалка, если бухать вдруг надоест. Также водится там много одиноких барышень разных возрастов, одинокого мужчину из Москвы вниманием наверняка не обделят, думаю))10.05.20, 23:33Людмила Воронина писал(а):ONSA,
Думала вот алкоголику с Коштоянца дом возле Кириллина купить! (алкаш правда, впоследствии сбежал пьянствовать да и карантин начался ) , так Олег и говорит :
- Все бы ничего , НО соседи будут недовольны....все друг друга знают и обязательно выскажут.
Место вполне для жизни годное, все есть.
Если вдруг будет актуально- пишите))
10 мая 2020
мб совсем мелкие городки
кафешек и магазинов (до изоляции) на квадратный метр больше чем в Москве..все до 24 (или круглосуточно)
сферы услуг в последние годы было полно, в хорошем качестве.
Но согласна..в Москве другой ритм жизни, другой ритм работы..кому-то подходит..кому-то нет. Мне пока подходила Москва))