Кому нужны умные и образованные? 599 / 7161

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 июн. 2020
Зачетные фото )). Но мир быстро меняется, новые (безумно дорогие еще вчера) технологии удешевляются становясь массово доступными. Очевидно, что тут никакой беспилотный автомобиль не поедет, просто эти места зарастут елками и березами, а рядом построят принципиально новое и это будет экономически целесообразнее.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
03 июн. 2020
03.06.20, 10:44
Юлия Баграмова писал(а):
Сейчас такие возможности для обучения детей с малого возраста с репетиторами (условно), что те родители, которые действительно хотят образования для детей, точно могут найти возможности его дать. И школа здесь сильно вторична.
Не скажите. Педагогический состав - ключевой момент.
Поддержание дисциплины - ключевой момент.

Другое дело, что сейчас эти две важные составляющие полностью или почти полностью утеряны.
К детям теперь отношение - ни, ни пальчиком погрозить.А то у него психика не выдержит,маман истеричную жалобу накатает, а эффективный менеджер-директор, боясь испортить карьеру и потерять место, будет гнобить учителей дополнительно. Не дело это.
03 июн. 2020
03.06.20, 12:28
Унесенный ветром писал(а):
У малообразованных шансы на светлое будущее минимальны,
Осталось понять, какое оно светлое будущее?
В чём оно заключается?

А к чему приводит учёба за деньги, так тут результат очевиден. Поколение неучей уже лечит, учит, управляет и т.д.
03 июн. 2020
03.06.20, 13:47
Соль писал(а):
03.06.20, 10:44
Юлия Баграмова писал(а):
Сейчас такие возможности для обучения детей с малого возраста с репетиторами (условно), что те родители, которые действительно хотят образования для детей, точно могут найти возможности его дать. И школа здесь сильно вторична.
Не скажите. Педагогический состав - ключевой момент.
Поддержание дисциплины - ключевой момент.

Другое дело, что сейчас эти две важные составляющие полностью или почти полностью утеряны.
К детям теперь отношение - ни, ни пальчиком погрозить.А то у него психика не выдержит,маман истеричную жалобу накатает, а эффективный менеджер-директор, боясь испортить карьеру и потерять место, будет гнобить учителей дополнительно. Не дело это.
Я с вами совершенно не согласна. Но у каждого свой опыт, приоритеты, уклад семьи и проч.

Мне история про дисциплину совсем не близка))) Дисциплина есть тогда, когда учитель интересен детям и уважаем ими. Всё остальное бессмысленная армия)
03 июн. 2020
03.06.20, 14:06
Юлия Баграмова писал(а):
Я с вами совершенно не согласна. Но у каждого свой опыт, приоритеты, уклад семьи и проч.
Мне история про дисциплину совсем не близка))) Дисциплина есть тогда, когда учитель интересен детям и уважаем ими.
Таких учителей активно выдавливают из московских школ точно. Особенно если директор назначенец карьерист.
Они есть. Их с каждым годом меньше. Или они находят таки себе место в коллективе единомышленников. С нормальным директором. В таких школах и дисциплина будет на уровне.
03 июн. 2020
03.06.20, 13:56
Соль писал(а):
В чём оно заключается?

А к чему приводит учёба за деньги, так тут результат очевиден. Поколение неучей уже лечит, учит, управляет и т.д.
Я сторонник возрождения бесплатного образования по советским стандартам и канонам.
Образование в СССР было на мировой высоте как показало время.
А количество людей с высшим образованием было самым высоким в мире.
03 июн. 2020
03.06.20, 14:31
Я сторонник возрождения бесплатного образования по советским стандартам и канонам.
Там кроме бесплатности были еще составляющие. Уважение к старшим практически у всех и мотивация, как миниму - надо! И главное, целью обучения было не хорошо зарабатывать, а знать и уметь. А зачем,многие потом решали, но встроиться могли в любую отрасль, в любую сферу на основе полученных базовых знаний.
Последний раз редактировалось Соль 03.06.20, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
03 июн. 2020
03.06.20, 14:17
Соль писал(а):
03.06.20, 14:06
Юлия Баграмова писал(а):
Мне история про дисциплину совсем не близка))) Дисциплина есть тогда, когда учитель интересен детям и уважаем ими.
Таких учителей активно выдавливают из московских школ точно. Особенно если директор назначенец карьерист.
Они есть. Их с каждым годом меньше. Или они находят таки себе место в коллективе единомышленников. С нормальным директором. В таких школах и дисциплина будет на уровне.
Других директоров у Калины не осталось, достаточно посмотреть селекторные совещания.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
03 июн. 2020
03.06.20, 14:31
03.06.20, 13:56
Соль писал(а):
В чём оно заключается?

Образование в СССР было на мировой высоте как показало время.
А количество людей с высшим образованием было самым высоким в мире.
К сожалению этого не видно в ближайшее время. Тогда нужны были люди, умные, талантливые, начитанные, образованные. Тогда бы заказ такой. Цели такие ставило государство.
Мнение о факте сильнее факта.
03 июн. 2020
А что сейчас происходит с образованием, развели кучу ВУЗов, сократили ПТУ, в стране падает демография. ВУЗы за толику малую берут на учебу всех подряд. В итоге плодится много тупых дипломированных специалистов, которые нынешнему рынку не нужны. Я за то, чтобы высшее образование стало вновь престижным и не держать всех в школах по 11 лет. Пошел в ПТУ - получил рабочую специальность и вперед на завод или покорять сельхозугодья.