Дары леса принадлежат народу. 88 / 1212

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 мая 2021
08.05.21, 10:10
Татьяна 0607 писал(а):
В город въезд - одна полоса в каждую сторону. Мы ехали обратно, навстречу многокилометровая пробка. Все таки это
туристический город.
Там отличная объездная дорога.
В город прутся только те, кому действительно нужно туда попасть.
А центральная двух-полосная улица с огромным количеством светофоров и пешеходных переходов и средней скоростью 40 км.час, действительно, заставляет сто раз подумать: "А так уж ли надо мне туда?".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 мая 2021
08.05.21, 10:08
Николай Тюленев писал(а):
08.05.21, 09:49
Татьяна 0607 писал(а):
Да, спрашивала. В музее у смотрителей, на рецепшне у работников. Ездили на экскурсию в КСК. Да и сама по городу поездила. Одно дело из автобуса смотреть, другое - на машине объехать. Город в ужасном состоянии. Отремонтирован только центр, где памятник Ленина.
Я, в силу определенных обстоятельств, бываю в Переславле примерно раз в год.
В основном, проездом в любимые северные города: Ростов, Ярославль, Кострома, Вологда, ...
Но и на ночёвку останавливались пару раз аккурат с целью спокойно осмотреть достопримечательности.
...
Красивый провинциальный городок.
Правда, опрос населения не проводился, и по глухим задворкам не шастали.
Придерживались основных туристических маршрутов.
Даже на дрезине с детьми покатался в музее паровозов.
А я объехала весь город. Просто покататься. Посмотреть, как люди живут. Поговорила с людьми, в тч со смотрителями музеев. Придерживаться туристических маршрутов - это не видеть ни города, ни страны. Я неосмотрительно сошла с тур. маршрута. Поэтому, те, кто сейчас кидаются в меня тапками, видимо, кроме двух улиц ничего не видели. Конечно,я была в основных достопримечательностях. Даже доехала до КСК Свечинский по полностью разбитой дороге. Прекрасное место на 200 га.
Я НЕ РИЕЛТОР!
08 мая 2021
08.05.21, 10:18
В город прутся только те, кому действительно нужно туда попасть.
Город живет в т.ч. туризмом. Поэтому говорить про туристов "прутся" неэтично. ИМХО.
Я НЕ РИЕЛТОР!
08 мая 2021
08.05.21, 10:22
Татьяна 0607 писал(а):
Даже доехала до КСК Свечинский по полностью разбитой дороге.
Лет 10 назад, в первую свою поездку в Углич, мы свернули с главной дороги на боковую, так показалось короче.
По карте.
Асфальт закончился километров через пять. И остальные ~ 30 мы ехали по грунтовке ...
По дороге, (как в некоторых фильмах), проезжали через стадо, которое немцы гнали на станцию.
В одной из деревень попали на ярмарку - еле протиснулись.
Короче, посмотрели как люди живут.
08.05.21, 10:22
Татьяна 0607 писал(а):
я объехала весь город. Просто покататься. Посмотреть, как люди живут. Поговорила с людьми, в тч со смотрителями музеев.
Помимо понимания, что катались без детей и животных, возникает естественный (для меня) вопрос.
А зачем Вам лично это нужно?
Делать совсем нечего? :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 мая 2021
08.05.21, 10:35
А зачем Вам лично это нужно?
Делать совсем нечего?
Заказала еду в кафе. Сказали, что ждать минимум 40 мин. Очень много народу в городе. Так как был дождь, решили покататься. Это объяснение. А я вот не понимаю, что удивительного в том, что я хотела посмотреть город? И почему Вам это не интересно? Боитесь, розовые очки упадут? И разбитая дорога - это была не грунтовка. Это был асфальт, в котором живого места не было от ям.
Я НЕ РИЕЛТОР!
08 мая 2021
08.05.21, 10:40
Татьяна 0607 писал(а):
А я вот не понимаю, что удивительного в том, что я хотела посмотреть город? И почему Вам это не интересно? Боитесь, розовые очки упадут?
У меня, помимо розовых очков, в дальних поездках ещё и парочка детей в салоне.
И третий год - собака.
Им, как живёт народ в дали от туристических трасс, до лампочки.
Да, честно говоря, как и на трасах живут, тоже. )
...
Спросили бы меня, где покушать, не ждали бы 40 минут.
Советская 10. Прям у памятника А.Невскому.
Теперь кафе называется "Монпансье".
Быстро и не дорого. Блины - просто объедение ...
Хотя, и на самом ходовом месте в городе стоят.
08 мая 2021
08.05.21, 10:51
Им, как живёт народ в дали от туристических трасс, до лампочки.
Зачем же вы тогда комментируете мои записи о жизни в городе? Если Вам все до лампочки? До лампочки, как живут Ваши соотечественники. и Переславцы не люди с трассы. Ваш снобизм просто убивает. При этом рассуждаете о Переславле. :sh_ok:
Я НЕ РИЕЛТОР!
08 мая 2021
08.05.21, 10:55
Татьяна 0607 писал(а):
Зачем же вы тогда комментируете мои записи о жизни в городе? Если Вам все до лампочки?
До лампочки детям и собаке.
Читайте, пожалуйста, внимательнее. )
А мне не безразлично, когда кто-то на основании 40-минутной прогулки по городу, (который я неплохо знаю), делает обобщающие выводы о том, как хреново живут там озлобленные люди.
Поэтому и комментирую. :a_g_a:
08 мая 2021
Ну вот опять москвичи за провинцию спорят :) Сочинение на тему: "как видится жизнь в российских регионах из окон элитного подмосковного коттеджного посёлка". Если серьёзно, то во многом на нас влияет та информационная среда, которая нас окружает. Это радио, ТВ, интернет, а там куча разной информации, в которой и запутаться можно. Если отбросить эмоции, чужие мнения и прочее, то скоро у нас выборы в ГД. Вот самым объективным было бы опубликовать список всех принятых за все время законов, и какая партия как голосовала. И на основании этого делать выводы и голосовать...
08 мая 2021
08.05.21, 11:14
lnv писал(а):
Ну вот опять москвичи за провинцию спорят
Вообще-то, тема про грибы. :lol:
А за провинцию уже хорошо написали выше - кто зачем приезжает, то и получает.
Ибо, разруха, как известно, не в клозетах.