почему некоторые люди раздражают нас 107 / 1140
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 сен. 2021
Тут ни убавить, ни прибавить ! Согласен.18.09.21, 12:27al25 писал(а):Исходя из этого, можно заключить, что раздражение это недостаток который преодолевается осознанием его причин и борьбой с ними.
А вот тут у меня некоторые несостыковки (для меня самого). Причина, мне кажется, находится в двух местах (внутри себя и внутри того/чего, что раздражает). При соприкосновении этих двух частей и происходит канализация (хотел написать - катализация, компьютер поправил на канализацию, пусть так и останется - тоже подходит) раздражения. Продолжу мысль : я никак не могу уложить в голову, что раздражаемся мы не на кого-то, а на отражение наших собственных качеств в ком-то / в поведении кого-то. Умом я понимаю, что хотят донести этим - но на практике у меня есть опыт, когда во мне нет того, что меня раздражает в другом. Как это объяснить ?18.09.21, 12:27al25 писал(а):Соглашусь с первым сообщением в части, что причина раздражения находится внутри нас. Это очень легко показывается тем, что одна и та же ситуация одних людей раздражает, в то время как другие остаются спокойны.
18 сен. 2021
Иван Петровича Сидорова дико раздражали его соседи по купе: мужик на полке снизу, прям под Иван Петровичем, постоянно сидел за столиком и ел, громко чавкая и звеня тарой, а по ночам он еще храпел заглушая стуки колес и на разные лады. Вторую нижнюю полку занимала старушка, которая, по всей видимости, вдруг увидела в Иван Петровиче своего биографа, так как он уже третий день дороги делал вид, что внимательно слушает ее рассказы на тему "вот вы со мной так запросто, а я - эпоха". Четвертой в купе была барышня, даже где-то симпатичная и местами с претензией на стройность. Она бесила Иван Петровича днями полным к нему равнодушием, а по ночам - мигающим смартфоном, который еще ощутимо тренькал всеми мессенджерами, а она хихикала им в ответ. "Раздражение - это смесь гнева и высокомерия, вдруг опомнился пытавшийся уснуть Иван Петрович", в начале четвертых суток пути. - "Гнев, то черт с ним, а вот с высокомерием, да, нужно что-то делать, работать над собой".... Окно возможностей поработать на собой было открыто до Владивостока, то есть, еще целых 3 дня.
Последний раз редактировалось Sergey-Msk 18.09.21, 12:59, всего редактировалось 2 раза.
18 сен. 2021
У меня подъем в 7 без выходных18.09.21, 12:03Любезная Снегурочка писал(а):Меня сегодня все бесят и раздражают.Считаю извращением мой подъем в субботу в 8 утра.У меня всё
Тоже все бесят ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 сен. 2021
Неуниверсальностью теории.18.09.21, 12:47Ashrafieh писал(а):Продолжу мысль : я никак не могу уложить в голову, что раздражаемся мы не на кого-то, а на отражение наших собственных качеств в ком-то / в поведении кого-то. Умом я понимаю, что хотят донести этим - но на практике у меня есть опыт, когда во мне нет того, что меня раздражает в другом. Как это объяснить ?
Бывает и так, что одно и то же в разные моменты времени то раздражает, то нет.
18 сен. 2021
Да, спасибо, мне бы подошло, как объяснение
Приведу простой пример. Меня реально раздражает (очень сильно), когда люди чавкают. Ну вот сколько помню себя, всегда сильно раздражало до желания что-то сделать, чтобы это не слышать. И это всегда такая реакция, не бывает, что вот чавкание этого человека раздражает, а вот этого нет. Чавкание любого (даже любимого) человека раздражает ;) Поэтому слежу за тем, чтобы самому не чавкать.18.09.21, 13:02Hola_ писал(а):Бывает и так, что одно и то же в разные моменты времени то раздражает, то нет.
Я не к тому, что чавкающие люди плохие. Я к тому - что мне с этой своей реакцией делать ?;) Все-таки лет мне не мало, чтобы надеяться, что это или само пройдет или можно самостоятельно как-то это побороть. Я вообще даже не понимаю, где во мне этот источник раздражения на чавкание сидит;)
P.S. Хотя нет, скорее понимаю, откуда это (ну хотя бы опосредованно) - но это было миллион лет назад и это уже не изменишь.
Фигня какая-то, вроде мелочь, а лучше бы, чтобы этого не было. Едим-то мы часто не одни;)
Последний раз редактировалось Ashrafieh 18.09.21, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
18 сен. 2021
Все источники в нашей голове.
Не риэлтор.