почему некоторые люди раздражают нас 107 / 1140

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 сен. 2021
18.09.21, 12:27
al25 писал(а):
Исходя из этого, можно заключить, что раздражение это недостаток который преодолевается осознанием его причин и борьбой с ними.
Тут ни убавить, ни прибавить ! Согласен.
18.09.21, 12:27
al25 писал(а):
Соглашусь с первым сообщением в части, что причина раздражения находится внутри нас. Это очень легко показывается тем, что одна и та же ситуация одних людей раздражает, в то время как другие остаются спокойны.
А вот тут у меня некоторые несостыковки (для меня самого). Причина, мне кажется, находится в двух местах (внутри себя и внутри того/чего, что раздражает). При соприкосновении этих двух частей и происходит канализация (хотел написать - катализация, компьютер поправил на канализацию, пусть так и останется - тоже подходит) раздражения. Продолжу мысль : я никак не могу уложить в голову, что раздражаемся мы не на кого-то, а на отражение наших собственных качеств в ком-то / в поведении кого-то. Умом я понимаю, что хотят донести этим - но на практике у меня есть опыт, когда во мне нет того, что меня раздражает в другом. Как это объяснить ?
18 сен. 2021
Когда внутренние ресурсы на нуле, тогда бесят все и всё
18 сен. 2021
18.09.21, 12:56
Elena K74 писал(а):
Когда внутренние ресурсы на нуле, тогда бесят все и вся
Мне кажется, когда внутренние ресурсы на нуле, то даже раздражаться нет сил ни на кого ;) Лечь и лежать;)
18 сен. 2021
Иван Петровича Сидорова дико раздражали его соседи по купе: мужик на полке снизу, прям под Иван Петровичем, постоянно сидел за столиком и ел, громко чавкая и звеня тарой, а по ночам он еще храпел заглушая стуки колес и на разные лады. Вторую нижнюю полку занимала старушка, которая, по всей видимости, вдруг увидела в Иван Петровиче своего биографа, так как он уже третий день дороги делал вид, что внимательно слушает ее рассказы на тему "вот вы со мной так запросто, а я - эпоха". Четвертой в купе была барышня, даже где-то симпатичная и местами с претензией на стройность. Она бесила Иван Петровича днями полным к нему равнодушием, а по ночам - мигающим смартфоном, который еще ощутимо тренькал всеми мессенджерами, а она хихикала им в ответ. "Раздражение - это смесь гнева и высокомерия, вдруг опомнился пытавшийся уснуть Иван Петрович", в начале четвертых суток пути. - "Гнев, то черт с ним, а вот с высокомерием, да, нужно что-то делать, работать над собой".... Окно возможностей поработать на собой было открыто до Владивостока, то есть, еще целых 3 дня.
Последний раз редактировалось Sergey-Msk 18.09.21, 12:59, всего редактировалось 2 раза.
18 сен. 2021
Ashrafieh,
Да, лечь и лежать, но всем от тебя что-то надо))
18 сен. 2021
18.09.21, 12:03
Любезная Снегурочка писал(а):
Меня сегодня все бесят и раздражают.Считаю извращением мой подъем в субботу в 8 утра.У меня всё :lol:
У меня подъем в 7 без выходных 🙈
Тоже все бесят ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 сен. 2021
18.09.21, 12:47
Ashrafieh писал(а):
Продолжу мысль : я никак не могу уложить в голову, что раздражаемся мы не на кого-то, а на отражение наших собственных качеств в ком-то / в поведении кого-то. Умом я понимаю, что хотят донести этим - но на практике у меня есть опыт, когда во мне нет того, что меня раздражает в другом. Как это объяснить ?
Неуниверсальностью теории.
Бывает и так, что одно и то же в разные моменты времени то раздражает, то нет.
18 сен. 2021
18.09.21, 12:58
Elena K74 писал(а):
Да, лечь и лежать, но всем от тебя что-то надо))
А бывает и наоборот, тебе от всех что-то надо, и срочно, а они не спешат. Начинаешь думать, что все вокруг "тормозят" и раздражаешься.
18 сен. 2021
18.09.21, 13:02
Hola_ писал(а):
Неуниверсальностью теории.
Да, спасибо, мне бы подошло, как объяснение
18.09.21, 13:02
Hola_ писал(а):
Бывает и так, что одно и то же в разные моменты времени то раздражает, то нет.
Приведу простой пример. Меня реально раздражает (очень сильно), когда люди чавкают. Ну вот сколько помню себя, всегда сильно раздражало до желания что-то сделать, чтобы это не слышать. И это всегда такая реакция, не бывает, что вот чавкание этого человека раздражает, а вот этого нет. Чавкание любого (даже любимого) человека раздражает ;) Поэтому слежу за тем, чтобы самому не чавкать.
Я не к тому, что чавкающие люди плохие. Я к тому - что мне с этой своей реакцией делать ?;) Все-таки лет мне не мало, чтобы надеяться, что это или само пройдет или можно самостоятельно как-то это побороть. Я вообще даже не понимаю, где во мне этот источник раздражения на чавкание сидит;)

P.S. Хотя нет, скорее понимаю, откуда это (ну хотя бы опосредованно) - но это было миллион лет назад и это уже не изменишь.
Фигня какая-то, вроде мелочь, а лучше бы, чтобы этого не было. Едим-то мы часто не одни;)
Последний раз редактировалось Ashrafieh 18.09.21, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
18 сен. 2021
18.09.21, 13:09
Ashrafieh писал(а):
этот источник раздражения на чавкание сидит;)
Все источники в нашей голове.
Не риэлтор.