Витамины 973 / 14857

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 нояб. 2021
08.11.21, 11:52
Тататьяна писал(а):
Напишите про Колаген пожалуйста. Кто пьет, какой, как впечатление?
Моя подружка знатный био-хакер,которая скупила весь Айхерб,полоскает утром рот кокосовым маслом,пьет хлорофилл,и даже вычленила какую то лучшую жидкую Омегу ,от коллагена отказалась.
Во-первых там надо за ферритином постоянно следить(так как при низком это становится абсолютно бесполезно),плюс снабжать организм витамином С в адских количествах и ферментами,и как бонус совершенно отвратительный вкус непонятного бульона…Хотя я честно думала,что после полоскания рта кокосовым маслом уже ничего страшнее быть не может.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
08 нояб. 2021
08.11.21, 12:13
Любезная Снегурочка писал(а):
08.11.21, 11:52
Тататьяна писал(а):
Напишите про Колаген пожалуйста. Кто пьет, какой, как впечатление?
Моя подружка знатный био-хакер,которая скупила весь Айхерб,полоскает утром рот кокосовым маслом,пьет хлорофилл,и даже вычленила какую то лучшую жидкую Омегу ,от коллагена отказалась.
Во-первых там надо за ферритином постоянно следить(так как при низком это становится абсолютно бесполезно),плюс снабжать организм витамином С в адских количествах и ферментами,и как бонус совершенно отвратительный вкус непонятного бульона…Хотя я честно думала,что после полоскания рта кокосовым маслом уже ничего страшнее быть не может.
Спасибо!
08 нояб. 2021
08.11.21, 11:40
ir-ka писал(а):
08.11.21, 11:33
edelweis))) писал(а):
Нужно обязательно контролировать передозировки витаминов. Как раз Д опасен, как помнится.
Да, опасен, потому что он имеет свойство накапливаться. Но это вам надо за раз съесть большую банку 10.000 + ед. Таких огромных дозировок нормальные люди не допускают )
Либо длительный (это годами) прием 10.000 ед вит Д круглогодично.
Т.е. у вас в реальной жизни больше шанса умереть от ковида, онкологии, в дтп, чем передозироваться вит.Д
Тем более, если отменить прием препарата,то его концентрация будет уменьшатся. Поэтому всегда при приеме вит.Д делаем перерывы. Ну и принимаем поддерживающие 2000-5000ед, а не лечебные дозы 10000-50000
Я думаю, нужно анализ на витамин Д делать периодически. Держать ближе к верхней допустимой границе. Тем более, что он от ковида имеет большое значение.
просто люблю этот форум
08 нояб. 2021
1) усвояемость витаминов сильно зависит от состояния слизистой оболочки желудка!
Если есть проблемы с ней, то хоть какие не пей, усвоится мало что
2) тем более что даже если усвояемость и в норме, то усваивается ровно столько, сколько нужно организму в данный момент и именно сегодня, и точка!
Запастись витаминами типа "на зиму" не получится, лишнее по любому сработает "на унитаз"
ЗЫ. А так то очень много в цене дорогих импортных витаминов рекламы и маркетинга. Да, они могут быть более качественными, но не настолько, насколько дороже.
08 нояб. 2021
08.11.21, 11:33
Любезная Снегурочка писал(а):
У меня другой вопрос …Почеме нельзя ребёнка дождаться в помещении?Запрещают или родители по желанию сами выходят?
Потому что футбол в России при любой погоде, в прошлый локдаун турнир в Луже проходил при -20))
Последний раз редактировалось Kalendar 08.11.21, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
08 нояб. 2021
"Раздельное питание" я пробовал, это тупо не удобно, чтото забыл, что не тогда, не с тем принял, это для сильно замороченных и дисциплинированных, поэтому одна капсула "всего понемногу" выглядит оптимально, могу ошибаться.)
внешняя ссылка
08 нояб. 2021
08.11.21, 12:58
ogogo.guguev писал(а):
Запастись витаминами типа "на зиму" не получится, лишнее по любому сработает "на унитаз"
ЗЫ. А так то очень много в цене дорогих импортных витаминов рекламы и маркетинга. Да, они могут быть более качественными, но не настолько, насколько дороже.
Да, фарм кампании лидеры по расходам на рекламу.
внешняя ссылка
08 нояб. 2021
Я только недавно узнала, что кальций усваивается только вместе с магнием. Теперь творог посыпаю перемолотыми семенами тыквы - лидер по содержанию магния.
08 нояб. 2021
Вроде, за день нужно потреблять не менее 20 разных продуктов.
08 нояб. 2021
08.11.21, 14:40
Мосина Ольга писал(а):
Я только недавно узнала, что кальций усваивается только вместе с магнием. Теперь творог посыпаю перемолотыми семенами тыквы - лидер по содержанию магния.
А разве не наоборот? Вроде они мешают усвоению друг друга
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)