Коммуналка. Вот и до Москвы дошло 684 / 5334

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 янв. 2022
14.01.22, 13:00
Ольга Соколова писал(а):
Чего там в столице с бензином и дизелем? Какова нынче цена?
Aucune idée :) Последние 4 года я вам точнее про цены на бензин в Калифорнии скажу, чем в Москве :lol:
14.01.22, 13:00
Ольга Соколова писал(а):
А вот мне интересно, в центре же всегда было дороже, средние москвичи в основном по окраинам бензином тарятся?
А в центре заправок и не осталось почти; в большинстве случаев надо к, на или за ТТК выезжать. Но цены все равно в рамках одной сети одинаковые, хошь в ЦАО, хошь в МО. В Карелии всяко дешевле.
14 янв. 2022
14.01.22, 12:56
Татьяна Костянова писал(а):
Пунш доступен при покупке абонемента на напиток объёмом 0,3 л.
Абонемент будет отображаться в разделе «Абонементы» в приложении. Там ежедневно будет обновляться QR-код, который надо отсканировать на кассе, чтобы получить напиток. Первый надо забрать в день покупки абонемента
Разрази меня гром!!! Как несказанно хочется пунша по куар-коду...и приложению!
Не стреляй!
14 янв. 2022
14.01.22, 13:12
moikotik писал(а):
я вам точнее про цены на бензин в Калифорнии скажу, чем в Москве
Однако, чуть не убили дискуссию в зародыше.
Не стреляй!
14 янв. 2022
13.01.22, 23:25
Червяков Игорь писал(а):
Тарифы на заграничный туризм у нас тоже всегда существенно дороже, чтобы мы всей страной могли поддержать москвичей.
Так вам для экономии подогнали быстрый транзит в Москву, чтоб вы могли секономить на поездке :)
Народ активно пользуется.
14 янв. 2022
14.01.22, 15:52
Екатерина КрКр писал(а):
14.01.22, 12:56
Татьяна Костянова писал(а):
Пунш доступен при покупке абонемента на напиток объёмом 0,3 л.
Абонемент будет отображаться в разделе «Абонементы» в приложении. Там ежедневно будет обновляться QR-код, который надо отсканировать на кассе, чтобы получить напиток. Первый надо забрать в день покупки абонемента
Разрази меня гром!!! Как несказанно хочется пунша по куар-коду...и приложению!
Там свой код, на кофе. И приложение. Во многих магазинах на разные товары пользуемся. А вот в остальной России оплата картой 50% где-то, остальное так же наличка. Но с плохим зрением и маской не удобно. Очки запотевают, без очков не видно))
Пусть все сбудется!
14 янв. 2022
14.01.22, 12:54
moikotik писал(а):
Но мы-то сравниваем подобное с подобным,
Есть какие-то методики сравнения стоимости потребкорзин по странам, в чем они, в бургерах, в других у.е.?
Но надо сравнивать необходимые для жизни минимумы : хлеб/ не пирожные; борщевой набор, как любят считать в КрКр.; бензин самый распространенный, ресурсы жизнеобеспечения ( питьевая вода , газ, электроэнергия), комм.услуги ( стоимость 1 ГКал , канализ.). Я бы ещё добавила среднюю стоимость самой элементарной санитарной зубной пломбы. Пунш, капучино и проч. пока не входит в расчет. ОТ -производное от бензина и Эл.энерг. Вот так бы и сравнивать. Все не учтешь. Основное. Без обвинений и лукавства.
Не стреляй!
14 янв. 2022
14.01.22, 12:07
Мосина Ольга писал(а):
А вот то, что ССС бесплатный проезд пенсам в Москве перекрыл, в отличие от других регионов, это плохо
В плане перекрыл? Как катались по социальным картам, так и катаются. Перекрывали в части прививки, мотивировать. В МО аналогично.
14 янв. 2022
14.01.22, 16:10
Антон Смолев писал(а):
Как катались по социальным картам, так и катаются. Перекрывали в части прививки, мотивировать.
Это и есть принуждение к прививке, но никак не защита окружающих.. Непривитые просто ездят за свои деньги, когда им надо - что это меняет?
14 янв. 2022
14.01.22, 13:12
moikotik писал(а):
Но цены все равно в рамках одной сети одинаковые, хошь в ЦАО, хошь в МО.
Нет. Цены разные.
14 янв. 2022
14.01.22, 12:51
Ольга Соколова писал(а):
Заглянула в прейскурант пресловутой Шоколадницы, нет там цен именно по той причине, что они разные.
Чашка Капучино в данной сути в Москве от 120 рублей без учета скидок, которые достигают 30% :)