Бауманка. Вчера и сегодня. Нужен совет. 424 / 4640
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 янв. 2022
меня сложно физикой напугать) я реально думаю, что это самый простой и интересный предмет для изучения. Там ничего не надо наизусть учить. Это тебе не переводы на « цать» страниц, которые реально времени требуют. Просто кому-то дано одно, кому-то другое. И кому дано- тому не сложно)28.01.22, 10:38Ирина Сорокина писал(а):Физика это не дизайн, не экономика. Ее на всех курсах надо изучать с погружением. Не получится так - первые два года ты работаешь на зачетку, остальные годы- она на тебя. Когда девочке на свидания ходить? ))28.01.22, 10:31Lastochka писал(а):Как физика мешает учитывать эту особенность? Возможно только критерий выбора жениха будет чуть другим. Но он и так у каждого свой.
28 янв. 2022
В Бауманке прикладные инженерные науки. Готовит технарей. Физика, Вы правы, в МИФИ, МФТИ и ФизФак МГУ.28.01.22, 10:41sirius_77 писал(а):Если чисто физика нужна, то лучше Мифи или Физтех.28.01.22, 10:22Николай Тюленев писал(а):"Где много физики". (С)
Оптика, лазеры, электронные приборы.
В Бауманке достаточно много инженерных дисциплин как черчение, сопромат, детали машин, тряпки и тд. А вот именно физики там не сказать чтобы очень много.
Хотя конечно надо смотреть программу конкретной специальности.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 янв. 2022
муж остался в проектировании) Я и ее хотела на ТГВ (тепло-газ), это лучшее в проектировании..стабильность, для девочки относительно норм)) Но как взвыли знакомые проектировщики и архитекторы.. и один ТГВ-ник хороший знакомый (тоже кстати в былом краснодипломник и в целом все там норм у них..что сам то в риэлторы ушла не вздумай сюда дочь ни денег, ни перспектив, нудятина они меня и "сбили")))28.01.22, 10:40Ирина Сорокина писал(а):Если нет связей или сильно крутой головы, то не грузить ребенка начерталками. Тем более родители риэлторы)) рано или поздно на НЕРС придут. Практика реально показала.))
Дочь пока совсем не риэлтор ни по складу характера, ни по образу жизни..Муж у меня не риелтор, а она скорее в него
28 янв. 2022
А если, например, выберет: "Свободная касса!" ?28.01.22, 10:34ogogo.guguev писал(а):Потому лучше будет что бы дите само выбирало куда ему плыть, а не мама-папа-дедушка-бабушка. И ежели не понравится, ничо страшного, пусть ищет методом проб и ошибок! Повзрослеет - поймет сам(а).
Когда повзрослеет и поймет, поздно будет поступать ...
Если бы подталкивали, то пошла бы по стопам старшей - на биотехнологии.28.01.22, 10:34ogogo.guguev писал(а):сколько в выборе самого ребенка, т е в готовности его к этому выбору, к которому вы его подталкиваете прям сейчас. А они в таком возрасте большинство не готовы его сделать.
Удобно во всех отношениях.
Но не хочет.
А через коленку не ломаем, представляем свободу выбора.
Точнее, создаём иллюзию такой свободы. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 янв. 2022
Именно - если дано!28.01.22, 10:44Lastochka писал(а):меня сложно физикой напугать) я реально думаю, что это самый простой и интересный предмет для изучения. Там ничего не надо наизусть учить. Это тебе не переводы на « цать» страниц, которые реально времени требуют. Просто кому-то дано одно, кому-то другое. И кому дано- тому не сложно)28.01.22, 10:38Ирина Сорокина писал(а):Физика это не дизайн, не экономика. Ее на всех курсах надо изучать с погружением. Не получится так - первые два года ты работаешь на зачетку, остальные годы- она на тебя. Когда девочке на свидания ходить? ))28.01.22, 10:31Lastochka писал(а):
Как физика мешает учитывать эту особенность? Возможно только критерий выбора жениха будет чуть другим. Но он и так у каждого свой.
У знакомых дочь - очень умная девочка. Закончила Бауманку. Работает в банковской сфере технарь. Уже давно на удаленке работают. Немного за 30. Пока никаких шансов на создание семьи - работа, учеба и, главное, все мужчины дураки. После Бауманки так будет с любой девушкой - за дурака замуж не сильно захочет, а умных на всех не хватит.
28 янв. 2022
МИФИ и Физтех для девочки, к.м.к. уже перебор ...28.01.22, 10:41sirius_77 писал(а):Если чисто физика нужна, то лучше Мифи или Физтех.
В Бауманке достаточно много инженерных дисциплин как черчение, сопромат, детали машин, тряпки и тд. А вот именно физики там не сказать чтобы очень много.
Хотя конечно надо смотреть программу конкретной специальности.
Хотя, у коллеги дочь закончила Физтех с отличием. Сейчас в шоколаде.
Но они в Долгопрудном жили.
...
У нас фактор удобства добираться до ВУЗа тоже не последний. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 янв. 2022
у подростков это уже в 15..и замуж, а зачем это вообще..какие глупости
С другой стороны там где будет конкуренция за парней, не там где их будут сотни..мб ей бы и объяснили бы зачем
28 янв. 2022
Жизнь заставит, не так подпрыгнет.28.01.22, 10:45Белова Анна писал(а):муж остался в проектировании) Я и ее хотела на ТГВ (тепло-газ), это лучшее в проектировании..стабильность, для девочки относительно норм)) Но как взвыли знакомые проектировщики и архитекторы.. и один ТГВ-ник хороший знакомый (тоже кстати в былом краснодипломник и в целом все там норм у них..что сам то в риэлторы ушла не вздумай сюда дочь ни денег, ни перспектив, нудятина они меня и "сбили")))28.01.22, 10:40Ирина Сорокина писал(а):Если нет связей или сильно крутой головы, то не грузить ребенка начерталками. Тем более родители риэлторы)) рано или поздно на НЕРС придут. Практика реально показала.))
Дочь пока совсем не риэлтор ни по складу характера, ни по образу жизни..Муж у меня не риелтор, а она скорее в него
Я лишь о том, что серьезный технической вуз для девочки только в том случае, если
28 янв. 2022
На еве многие писали, что профориентация помогла, даже взрослые проходили тесты и совпадало с текущим родом деятельности. Бесплатная причем.28.01.22, 10:23Lastochka писал(а):Давайте в личку, про МГУ я тоже слышала, знакомые ходили. Хочу в несколько мест сходить, хотя и понимание уже приходит по- немногу)28.01.22, 10:20Белова Анна писал(а):я не пользовалась ей еще, сама ..только вот дали))) могу в личку.
А так ранее (года 2-3 назад) клиенты тестировались где-то в МГУ и на кутузовском тоже центр профориентации. Но таких восторженных отзывов и "сразу космос" не слышала))
Но это Москва, если есть желание, можно и за 100 тыщ пройти )
Если в рне Кутузовского, то скорее всего при МПГУ.
Последний раз редактировалось Wondering 28.01.22, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
28 янв. 2022
Ну так это будет его (ее) выбор. А учиться (ежели захочет) - НИКОГДА не поздно! Сейчас жизнь такая, что постоянно обучаться или переучиваться приходится во всех возрастах, чтобы не выпасть из обоймы. Это не как раньше - окончил ВУЗ и - по наторенной колее. Жизнь стала намного сложнее! И интереснее28.01.22, 10:46Николай Тюленев писал(а):А если, например, выберет: "Свободная касса!" ?
Когда повзрослеет и поймет, поздно будет поступать ...