Бауманка. Вчера и сегодня. Нужен совет. 424 / 4640

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 янв. 2022
28.01.22, 10:38
Ирина Сорокина писал(а):
28.01.22, 10:31
Lastochka писал(а):
28.01.22, 10:28
Ирина Сорокина писал(а):
Девочке нужно учитывать эту особенность природы.))
Как физика мешает учитывать эту особенность? Возможно только критерий выбора жениха будет чуть другим. Но он и так у каждого свой.
Физика это не дизайн, не экономика. Ее на всех курсах надо изучать с погружением. Не получится так - первые два года ты работаешь на зачетку, остальные годы- она на тебя. Когда девочке на свидания ходить? ))
меня сложно физикой напугать) я реально думаю, что это самый простой и интересный предмет для изучения. Там ничего не надо наизусть учить. Это тебе не переводы на « цать» страниц, которые реально времени требуют. Просто кому-то дано одно, кому-то другое. И кому дано- тому не сложно)
28 янв. 2022
28.01.22, 10:41
sirius_77 писал(а):
28.01.22, 10:22
Николай Тюленев писал(а):
28.01.22, 10:10
sirius_77 писал(а):
Бауманка большая. А какая специальность интересует?
"Где много физики". (С)
Оптика, лазеры, электронные приборы.
Если чисто физика нужна, то лучше Мифи или Физтех.
В Бауманке достаточно много инженерных дисциплин как черчение, сопромат, детали машин, тряпки и тд. А вот именно физики там не сказать чтобы очень много.
Хотя конечно надо смотреть программу конкретной специальности.
В Бауманке прикладные инженерные науки. Готовит технарей. Физика, Вы правы, в МИФИ, МФТИ и ФизФак МГУ.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 янв. 2022
28.01.22, 10:40
Ирина Сорокина писал(а):
Если нет связей или сильно крутой головы, то не грузить ребенка начерталками. Тем более родители риэлторы)) рано или поздно на НЕРС придут. Практика реально показала.))
муж остался в проектировании) Я и ее хотела на ТГВ (тепло-газ), это лучшее в проектировании..стабильность, для девочки относительно норм)) Но как взвыли знакомые проектировщики и архитекторы.. и один ТГВ-ник хороший знакомый (тоже кстати в былом краснодипломник и в целом все там норм у них..что сам то в риэлторы ушла :lol: не вздумай сюда дочь :ne_vi_del: ни денег, ни перспектив, нудятина :cry_ing: они меня и "сбили")))
Дочь пока совсем не риэлтор ни по складу характера, ни по образу жизни..Муж у меня не риелтор, а она скорее в него
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
28 янв. 2022
28.01.22, 10:34
ogogo.guguev писал(а):
Потому лучше будет что бы дите само выбирало куда ему плыть, а не мама-папа-дедушка-бабушка. И ежели не понравится, ничо страшного, пусть ищет методом проб и ошибок! Повзрослеет - поймет сам(а).
А если, например, выберет: "Свободная касса!" ?
Когда повзрослеет и поймет, поздно будет поступать ...
28.01.22, 10:34
ogogo.guguev писал(а):
сколько в выборе самого ребенка, т е в готовности его к этому выбору, к которому вы его подталкиваете прям сейчас. А они в таком возрасте большинство не готовы его сделать.
Если бы подталкивали, то пошла бы по стопам старшей - на биотехнологии.
Удобно во всех отношениях.
Но не хочет.
А через коленку не ломаем, представляем свободу выбора.
Точнее, создаём иллюзию такой свободы. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 янв. 2022
28.01.22, 10:44
Lastochka писал(а):
28.01.22, 10:38
Ирина Сорокина писал(а):
28.01.22, 10:31
Lastochka писал(а):

Как физика мешает учитывать эту особенность? Возможно только критерий выбора жениха будет чуть другим. Но он и так у каждого свой.
Физика это не дизайн, не экономика. Ее на всех курсах надо изучать с погружением. Не получится так - первые два года ты работаешь на зачетку, остальные годы- она на тебя. Когда девочке на свидания ходить? ))
меня сложно физикой напугать) я реально думаю, что это самый простой и интересный предмет для изучения. Там ничего не надо наизусть учить. Это тебе не переводы на « цать» страниц, которые реально времени требуют. Просто кому-то дано одно, кому-то другое. И кому дано- тому не сложно)
Именно - если дано!
У знакомых дочь - очень умная девочка. Закончила Бауманку. Работает в банковской сфере технарь. Уже давно на удаленке работают. Немного за 30. Пока никаких шансов на создание семьи - работа, учеба и, главное, все мужчины дураки. После Бауманки так будет с любой девушкой - за дурака замуж не сильно захочет, а умных на всех не хватит.
28 янв. 2022
28.01.22, 10:41
sirius_77 писал(а):
Если чисто физика нужна, то лучше Мифи или Физтех.
В Бауманке достаточно много инженерных дисциплин как черчение, сопромат, детали машин, тряпки и тд. А вот именно физики там не сказать чтобы очень много.
Хотя конечно надо смотреть программу конкретной специальности.
МИФИ и Физтех для девочки, к.м.к. уже перебор ...
Хотя, у коллеги дочь закончила Физтех с отличием. Сейчас в шоколаде.
Но они в Долгопрудном жили.
...
У нас фактор удобства добираться до ВУЗа тоже не последний. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 янв. 2022
28.01.22, 10:50
Ирина Сорокина писал(а):
главное, все мужчины дураки
у подростков это уже в 15..и замуж, а зачем это вообще..какие глупости
С другой стороны там где будет конкуренция за парней, не там где их будут сотни..мб ей бы и объяснили бы зачем :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
28 янв. 2022
28.01.22, 10:45
Белова Анна писал(а):
28.01.22, 10:40
Ирина Сорокина писал(а):
Если нет связей или сильно крутой головы, то не грузить ребенка начерталками. Тем более родители риэлторы)) рано или поздно на НЕРС придут. Практика реально показала.))
муж остался в проектировании) Я и ее хотела на ТГВ (тепло-газ), это лучшее в проектировании..стабильность, для девочки относительно норм)) Но как взвыли знакомые проектировщики и архитекторы.. и один ТГВ-ник хороший знакомый (тоже кстати в былом краснодипломник и в целом все там норм у них..что сам то в риэлторы ушла :lol: не вздумай сюда дочь :ne_vi_del: ни денег, ни перспектив, нудятина :cry_ing: они меня и "сбили")))
Дочь пока совсем не риэлтор ни по складу характера, ни по образу жизни..Муж у меня не риелтор, а она скорее в него
Жизнь заставит, не так подпрыгнет.
Я лишь о том, что серьезный технической вуз для девочки только в том случае, если очень страшная безусловно талантливая.)
28 янв. 2022
28.01.22, 10:23
Lastochka писал(а):
28.01.22, 10:20
Белова Анна писал(а):
я не пользовалась ей еще, сама ..только вот дали))) могу в личку.
А так ранее (года 2-3 назад) клиенты тестировались где-то в МГУ и на кутузовском тоже центр профориентации. Но таких восторженных отзывов и "сразу космос" :lol: не слышала))
Давайте в личку, про МГУ я тоже слышала, знакомые ходили. Хочу в несколько мест сходить, хотя и понимание уже приходит по- немногу)
На еве многие писали, что профориентация помогла, даже взрослые проходили тесты и совпадало с текущим родом деятельности. Бесплатная причем.
Но это Москва, если есть желание, можно и за 100 тыщ пройти :))

Если в рне Кутузовского, то скорее всего при МПГУ.
Последний раз редактировалось Wondering 28.01.22, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
28 янв. 2022
28.01.22, 10:46
Николай Тюленев писал(а):
А если, например, выберет: "Свободная касса!" ?
Когда повзрослеет и поймет, поздно будет поступать ...
Ну так это будет его (ее) выбор. А учиться (ежели захочет) - НИКОГДА не поздно! Сейчас жизнь такая, что постоянно обучаться или переучиваться приходится во всех возрастах, чтобы не выпасть из обоймы. Это не как раньше - окончил ВУЗ и - по наторенной колее. Жизнь стала намного сложнее! И интереснее :co_ol: