Нефть по 95, доллар по 80. Куда катится мир? 793 / 12381
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 фев. 2022
Я (МЫ)не лучше и не хуже их.23.02.22, 10:04ir-ka писал(а):А теперь такие же РУССКИЕ бегут из Украины. Чем вы лучше них?22.02.22, 09:21bukinist писал(а):Я не знаю, что Вы имели в виду, но я прекрасно помню, как мы, РУССКИЕ, бежали в январе 1990 года из одной из республик СССР,
И теперь вы кричите имБабушку свою жалко, а на чужих можно и поорать?
В свое время нас приютили родственники в Калужской области ( писал уже- в частном доме без горячей воды и с туалетом на улице)
Пусть и их приютят ИХ родственники.
Можете приютить Вы лично , сделайте доброе дело.....
23 фев. 2022
Давайте тогда поможем и другим русским .23.02.22, 07:51edelweis))) писал(а):bukinist,
согласитесь, ваша бабушка не виновата, что пострадала из-за глобальных политических процессов.
Точно так же не виноваты и жители Донбасса. Это обычные русские люди, о которых никто не подумал ни, когда их присоединяли к Украинской ССР, ни когда рвали Союз на части. Это часть нашего русского народа, с нашими ценностями, в отличие от республик того же Кавказа.
На Руси испокон веков погорельцам односельчане за свой счёт избы ставили. До сих пор у нас, русских, оставление человека в беде считается преступлением.
Вам НЕФТИ жалко?
Особенно странно слышать такое от людей, которых коснулась та же самая беда.
Знаете, сколько их осталось на просторах бывших республик ?
Почему только ДНР и ЛНР ?
Вот например весь северный Казахстан- это исконно русские земли , населенные русскими людьми , которые в одночасье стали
принадлежать Казахстану тоже во времена Сталина кажется, когда началась коренизация( укрупнение национальных окраин за счет
исконно русских земель и заселение их коренным так сказать населением)
Чета на этот счет молчат.....Ну да. С казахами не хотят портить отношения.
А то бы тоже могли половину Казахстана оттяпать взад.
А знаете , как поступили с русскими в Узбекистане ? Есть такая организация, которая помогает переселенцам - соотечественникам.
Так вот....Приехала эта организация в Узбекистан и вместо помощи в переселении русских в Россию просто взяла и выделила деньги
на строительство ТАМ церкви.....типа молитесь и все будет у Вас хорошо. Разве этого ждали русские там ?
Что касается ЛНР и ДНР- то это такая же КАМПАНИЯ ( в смысле информационная) типа мы за русских и тд и тп.
На самом деле на людей думаю наплевать. Решаются глобальные задачи- а люди- это мусор под ногами , который никому не нужен.
Простите если обидел кого-то.....
23 фев. 2022
Сто раз соглашусь с вами23.02.22, 18:44bukinist писал(а):Вот например весь северный Казахстан- это исконно русские земли , населенные русскими людьми , которые в одночасье стали
принадлежать Казахстану тоже во времена Сталина кажется, когда началась коренизация( укрупнение национальных окраин за счет
исконно русских земель и заселение их коренным так сказать населением)
Чета на этот счет молчат.....Ну да. С казахами не хотят портить отношения.
Немцы поуезжали в Германию, а русские остались-никому не нужные
И если раньше их не притесняли, их там было большинство, то в 90 и 00 годы из Южного Казахстана из аулов переселились очень много казахов
Теперь всё совсем по-другому там, за русскую речь можно и по лицу схлопотать
Но кому это интересно?
Не риэлтор
23 фев. 2022
Такое чувство, что я смотрю в бездну. Столько ненависти. Мне было больно и весь мир должен страдать, как я.23.02.22, 18:25bukinist писал(а):Я (МЫ)не лучше и не хуже их.23.02.22, 10:04ir-ka писал(а):А теперь такие же РУССКИЕ бегут из Украины. Чем вы лучше них?22.02.22, 09:21bukinist писал(а):Я не знаю, что Вы имели в виду, но я прекрасно помню, как мы, РУССКИЕ, бежали в январе 1990 года из одной из республик СССР,
И теперь вы кричите имБабушку свою жалко, а на чужих можно и поорать?
В свое время нас приютили родственники в Калужской области ( писал уже- в частном доме без горячей воды и с туалетом на улице)
Пусть и их приютят ИХ родственники.
Можете приютить Вы лично , сделайте доброе дело.....
А я буду Пуля — потому что в цель!
23 фев. 2022
Это где это конкретно можно схлопотать за русскую речь? У меня в Казахстане много кого живет. Да, сложно, на руководящие должности не попасть, если ты не казах. Да, смотрят на русских как на людей второго сорта, пришлых. Но схлопотать за русскую речь - не слышала. Прекрасно русские говорят по-русски. И школы есть русские. С этим нет проблем. И да, не убивают русских за то, что они русские.23.02.22, 19:04Устричка писал(а):Теперь всё совсем по-другому там, за русскую речь можно и по лицу схлопотать
Пусть все сбудется!
23 фев. 2022
Погуглите про языковые рейды по магазинам в Казахстане.23.02.22, 19:58Татьяна Костянова писал(а):Это где это конкретно можно схлопотать за русскую речь? У меня в Казахстане много кого живет. Да, сложно, на руководящие должности не попасть, если ты не казах. Да, смотрят на русских как на людей второго сорта, пришлых. Но схлопотать за русскую речь - не слышала. Прекрасно русские говорят по-русски. И школы есть русские. С этим нет проблем. И да, не убивают русских за то, что они русские.23.02.22, 19:04Устричка писал(а):Теперь всё совсем по-другому там, за русскую речь можно и по лицу схлопотать
Если вы о чем-то не знаете, то не значит, что этого нет.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
23 фев. 2022
23.02.22, 20:58Ланалика писал(а):Погуглите про языковые рейды по магазинам в Казахстане.23.02.22, 19:58Татьяна Костянова писал(а):Это где это конкретно можно схлопотать за русскую речь? У меня в Казахстане много кого живет. Да, сложно, на руководящие должности не попасть, если ты не казах. Да, смотрят на русских как на людей второго сорта, пришлых. Но схлопотать за русскую речь - не слышала. Прекрасно русские говорят по-русски. И школы есть русские. С этим нет проблем. И да, не убивают русских за то, что они русские.23.02.22, 19:04Устричка писал(а):Теперь всё совсем по-другому там, за русскую речь можно и по лицу схлопотать
Если вы о чем-то не знаете, то не значит, что этого нет.
Погуглила. Ну не нашла ни одного видео, где за русскую речь кого-то в магазине избили. Речь идет о том, что информация о товарах и услугах должна быть на двух языках выложена. У девушки в международном аэропорту (второе видео) информация на стойке только на русском. Что не допустимо, я считаю. Так как часть молодых казахов могут не знать русский письменный.
Пусть все сбудется!
23 фев. 2022
Мы такие же, бежали из Таджикистана, только тапки сверкали и всем на нас насрать было. Мама с 1999 года стоит в очереди, как вынужденный переселенец, до сих пор, конца очереди не видно. Мы уже даже и ждать перестали...22.02.22, 09:21bukinist писал(а):Я не знаю, что Вы имели в виду, но я прекрасно помню, как мы, РУССКИЕ, бежали в январе 1990 года из одной из республик СССР,
в Россию на историческую Родину так сказать. И как ВСЕМ в России было глубоко наплевать на нас. Когда моя бабушка, ветеран ВОВ,
инвалид, обратилась за получением участка земли под огород-дачу (дело в Калужской области было) ей было открытым текстом сказано,
ПОНАЕХАЛИ тут на нашу голову !!! На СВОИХ земли не хватает !!! Бедная моя бабушка даже расплакалась- интересно говорит - ТАМ
(в республике) мы были чужие, нам все время напоминали, что мы их хлеб кушаем, теперь и здесь тоже чужие и ненужные никому.
Что касается лично меня, то никогда я не был нахлебником.Я ни одного дня в своей жизни не проработал на Государство и не получил
от него ни копейки .
Не хочу Вас обижать, но Вы пожалуйста думайте , прежде чем писать такие вещи.
А из Украины сейчас приедут, им и квартиры и пособия и места в институтах..., что же не ехать? Да, что там квартиры..., мы гражданство РФ семь лет получали, хотя русские. За то таджики быстро гражданство получали, без проблем!
И людей жалко и за нас обидно.
Сколько у меня знакомых, которые так и не смогли жить в забытых деревнях, сколько судеб загубленных...Не плохо устроились только те, кто сразу ехал в большие города, а вот кто в деревни, там все печально, к сожалению.
23 фев. 2022
Так это хорошо, что что-то меняется хотя бы в отношении каких-то групп людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Казолось бы, вот кому-то в твоей ситуации повезло, порадуйся. Но нет, сразу раскрывается бездна.23.02.22, 21:23Алиса дом писал(а):А из Украины сейчас приедут, им и квартиры и пособия и места в институтах..., что же не ехать? Да, что там квартиры..., мы гражданство РФ семь лет получали, хотя русские. За то таджики быстро гражданство получали, без проблем!
И людей жалко и за нас обидно.
Я из-за этой бездны вышла почти из всех сообществ родителей детей-инвалидов. Это сплошной яд. Травматики помогают травматикам. У тебя должно быть хуже, чем у них, тогда ты получишь поддержку. Но если тебе чуть лучше, чем им, они тебя разорвут, как стая бродячих собак.
А я буду Пуля — потому что в цель!