Вино 158 / 1601

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 июн. 2022
18.06.22, 08:47
Kalendar писал(а):
Коль, щас девушки проснутся и пробка от Шато будет в одном месте за такие слова.))
Ну все, трындец Котенку))... Пойду сейчас разбраню Николя и напихаю в панамку за такое вольности на наш счет со Снегурочкой.. Вот меж зараза хитрый какой, таки спровоцировал меня выйти из тени... ;;-)))
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
18 июн. 2022
18.06.22, 09:38
Минеева Татьяна писал(а):
18.06.22, 08:47
Kalendar писал(а):
Коль, щас девушки проснутся и пробка от Шато будет в одном месте за такие слова.))
Ну все, трындец Котенку))... Пойду сейчас разбраню Николя и напихаю в панамку за такое вольности на наш счет со Снегурочкой.. Вот меж зараза хитрый какой, таки спровоцировал меня выйти из тени... ;;-)))
Чуть свет уж на ногах! и я у ваших ног (с)
18 июн. 2022
18.06.22, 09:14
Илья Трунилов писал(а):
Вина от приднестровского производителя компании "Квинт" и вина из Абхазии довольно популярны в России
Илья, слово популярны и вино, которые в принципе можно назвать вином, вообще не одно и тоже....
Илья Трунилов писал(а):
В России не растет пробковое дерево, т
Пробковое дерево растет не только в Португалии, да и не в этом дело.. О винтовых крышках слышали ? Некоторые французские вина, региона Прованс вообще стеклянными закрывают...
Илья Трунилов писал(а):
Российское вино наполовину разливается из импортных виноматериалов,
Вино, которое делают из привозных виноматериалов (в основном ЮАР) нельзя назвать российским вином и вообще это бурдалажка..
Илья Трунилов писал(а):
За последние десятилетие площадь отечественных виноградников действительно увеличилась, но саженцы везли из питомников Франции и Германии.
И что? Теперь этот виноград нельзя называть российским? Автохонных сортов в Крыму по пальцам можно пересчитать , удачно получилось у Павла Пестова...
А теперь в принципе про российское вино и в частности, производимое в Крыму... В промышленных масштабах вполне себе достойный вариант Альма-Вели ( первый энолог у них был немец из Испании, который пытался здесь вырастить Шираз, Пино Нуар и Мальюбек).. Белые вина у них абсолютно все приличные(правда еще не научились делать сухой рислинг, но очень стараются), красные достаточно жесткие, но если использовать декантер и дать часок постоять, то сможете насладиться ... Это из тех, что продаются в обычных супермаркетах... Еще наверное Усадьба Перовских может быть в супермаркете, тоже берите..
Из интересного, у кого свои виноградники в Крыму : Рэм Ачкурин, Бельбек (Сергей Бескоровайный), Павел Пестов(мой любимчик)- винодельня Два Сердца и Павел Швец (но этот космонавт ставит конский ценник за свою биодинамику, что нормальному человеку не придет в голову это купить).. Из Краснодарских однозначное - Усадьба Дивноморское... Золотая Балка вполне себе делает прекрасные Брюты, которое сопоставимо с качеству с Просекко..
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 18.06.22, 10:05, всего редактировалось 3 раза.
18 июн. 2022
18.06.22, 09:45
Лазанья писал(а):
Чуть свет уж на ногах! и я у ваших ног (с)
Николя, подождите, сейчас придет и ваша очередь.. Я только закончила гневное письмо для Ильи ..))))
18 июн. 2022
18.06.22, 00:45
Лазанья писал(а):
Это не кислючие рислинги, которые пьет изрядно посиневшая Снегурочка
Маразм крепчал и близился к экстазу ?

Я уже читаю ваши тексты и не понимаю почему их не сожгли, ибо Вы свои мысли яйца удержать совершенно не можете и граней не видите. Вы лучше бабушек упоминайте ,которые восхищаются вашими дешёвыми мемуарами на форуме, или найдите наконец нормальную работу ,нормальную квартиру ,нормальную бабу и начните нормально жить ,без переходов на личности .Ясно выразилась с первого раза надеюсь ?
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
18 июн. 2022
18.06.22, 10:03
Любезная Снегурочка писал(а):
18.06.22, 00:45
Лазанья писал(а):
Это не кислючие рислинги, которые пьет изрядно посиневшая Снегурочка
Маразм крепчал и близился к экстазу ?

Я уже читаю ваши тексты и не понимаю почему их не сожгли, ибо Вы свои мысли яйца удержать совершенно не можете и граней не видите. Вы лучше бабушек упоминайте ,которые восхищаются вашими дешёвыми мемуарами на форуме, или найдите наконец нормальную работу ,нормальную квартиру ,нормальную бабу и начните нормально жить ,без переходов на личности .Ясно выразилась с первого раза надеюсь ?
Ну что за экспрессия... Давайте выпьем немного вина, чтобы растопить лёд между нами, Вы какое предпочитаете?
18 июн. 2022
18.06.22, 10:03
Любезная Снегурочка писал(а):
Ясно выразилась с первого раза надеюсь ?
Наталья, я тоже за то, что бы Николя пришел в себя))... :lol:
Вот, Николя. такой вам будет наш ответ... Хотели внимания ? Получите и распишитесь... ::yaz-yk:
18 июн. 2022
18.06.22, 09:58
А теперь в принципе про российское вино и в частности, производимое в Крыму
Приятно читать человека, знающего предмет!!!
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 июн. 2022
18.06.22, 10:07
Олег Назаров писал(а):
Приятно читать человека, знающего предмет!!!
Ну кому то в Крыму скучно, а нас в Крыму, помимо природы, гастрономический туризм, о котором экскурсоводы на набережной не расскажут... )))...
Там очень много вовлеченных людей, с которыми очень приятно общаться: новые сыроварни, рестораны локальной кухни , типа Легенды, винодельни... Не знаю, мне в Крыму всегда есть, чем заняться...
18 июн. 2022
18.06.22, 09:58
Илья Трунилов писал(а):
Вина от приднестровского производителя компании "Квинт" и вина из Абхазии довольно популярны в России
Илья, слово популярны и вино, которые в принципе можно назвать вином, вообще не одно и тоже....
Илья Трунилов писал(а):
В России не растет пробковое дерево, т
Пробковое дерево растет не только в Португалии, да и не в этом дело.. О винтовых крышках слышали ? Некоторые французские вина, региона Прованс вообще стеклянными закрывают...
Илья Трунилов писал(а):
Российское вино наполовину разливается из импортных виноматериалов,
Вино, которое делают из привозных виноматериалов (в основном ЮАР) нельзя назвать российским вином и вообще это бурдалажка..
Илья Трунилов писал(а):
За последние десятилетие площадь отечественных виноградников действительно увеличилась, но саженцы везли из питомников Франции и Германии.
И что? Теперь этот виноград нельзя называть российским? Автохонных сортов в Крыму по пальцам можно пересчитать , удачно получилось у Павла Пестова...
А теперь в принципе про российское вино и в частности, производимое в Крыму... В промышленных масштабах вполне себе достойный вариант Альма-Вели ( первый энолог у них был немец из Испании, который пытался здесь вырастить Шираз, Пино Нуар и Мальюбек).. Белые вина у них абсолютно все приличные(правда еще не научились делать сухой рислинг, но очень стараются), красные достаточно жесткие, но если использовать декантер и дать часок постоять, то сможете насладиться ... Это из тех, что продаются в обычных супермаркетах... Еще наверное Усадьба Перовских может быть в супермаркете, тоже берите..
Из интересного, у кого свои виноградники в Крыму : Рэм Ачкурин, Бельбек (Сергей Бескоровайный), Павел Пестов(мой любимчик)- винодельня Два Сердца и Павел Швец (но этот космонавт ставит конский ценник за свою биодинамику, что нормальному человеку не придет в голову это купить).. Из Краснодарских однозначное - Усадьба Дивноморское... Золотая Балка вполне себе делает прекрасные Брюты, которое сопоставимо с качеству с Просекко..
Уважаемая Татьяна! Я не призываю вас покупать плохое вино. Сам такое не пью и другим не налью)
Изначально я отвечал Николаю Валентиновичу на его пассаж про возможность замещения поставок вина из недружественных стран.
С этим импортозамещением наверняка возникнут серьезные проблемы. А снижение ассортимента приличного вина ударит как всегда по потребителю (качество будет ниже, а цены выше).
Через несколько месяцев вполне возможна картина: покупатель в супермаркете крутит в руках бутылку с совковой этикеткой и винтовой крышкой, видит надпись "Произведено в России" и думает: "Ну его нафиг. Пойду-ка я лучше водки выпью!" :lol:
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка