Узбеки и Таджики массово покупают квартиры в ипотеку. 142 / 2548

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 мар. 2023
Il Andr,
Когда тырят чужое - часто признак сельской местности. Старшее поколение моих родственников имело схожий менталитет и другие критерии личных границ:
1. Все вокруг колхозное - все вокруг мое.
2. Валяется - значит ничейное.
3. Жили в бедности и каждый кусок хлеба был на счету.
4. Тут фильм «Девчата» пересматривала, момент когда Тося приехала в общагу, нашла хлеб и варенье и сразу намазала себе бутерброд. Пришла Анфиса и сказала, что так не принято.
5. В 70-80 если оставить машину на ночь во дворе и не загнать в гараж - дворников и зеркал точно не будет. Иногда и колес.

Это же не залетные банды орудовали, а соседи все это творили. Сейчас городское население пообтесалось просто.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
01 мар. 2023
Merinda-nik,
Ага, как всё меняется (зачёркнуто) возвращается. ЗАО - теперь снова сельская местность ))
01 мар. 2023
Павел Рыкалин,
Тоже вижу изменение тренда - разворот от Европы на десятилетие минимум, а там и поколение новое подрастет без фантазий «мир, дружба, жевачка».

Учиться в районной школе с детьми фсошников из ближайшей военной части (главный работодатель) и детьми киргизов со складов уже не кажется мне плохой мыслью. Фсошники все на спорте, только и делают что по местному стадиону бегают и подтягиваются на турниках. Полезные привычки как-никак. Все спортплощадки битком.

Им тут снача служебное жилье дают для начала, потом какие-то другие программы типо военной ипотеки.

А киргизы - для расширения кругозора и умения ладить с разными людьми.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 01.03.23, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
01 мар. 2023
А чего удивляться, молодцы!
У меня маникюрша из Узбекистана. Уже с российским паспортом. Сын у нее поступил в прошлом году на бюджет в 1мед. Без репетиторов скорее всего.
01 мар. 2023
01.03.23, 21:23
Ермаков писал(а):
01.03.23, 21:10
Merinda-nik писал(а):
чувствую мои дети уже женихов и невест будут из азиатов искать
От Вас зависит. Евреи кровь не разбавляют. И у меня у соседей-армян две дочки девственницы. Каждой уже 30++, выглядят предпенсионно, но ни-ни.
Восточные женщины рано взрослеют и быстро стареют.
01 мар. 2023
01.03.23, 22:26
Тататьяна писал(а):
У меня маникюрша из Узбекистана. Уже с российским паспортом. Сын у нее поступил в прошлом году на бюджет в 1мед. Без репетиторов скорее всего.
Как иностранный гражданин. По квоте,может?
IceCool
01 мар. 2023
01.03.23, 21:10
Merinda-nik писал(а):
Мы тут на 18 дней остались без машины - до Глобуса на обед не доедешь. В итоге на 3 день приметили чахану «ройхан» на автовокзале в котельниках, где таксисты обедают и есть народ. Уже заманчиво звучит)))

1. Они между собой говорят на русском, из чего мы сделали вывод что они все разных национальностей: киргизы, таджики, узбеки.
2. Иногда приходят с детьми, дети слушают «Синий трактор» и по русски без акцента.
3. Признаков мусульманства не заметила - женщины обычные в пуховиках и джинсах, говорят с мужьями на равных.
4. В сквере у автовокзала летом гуляет много их детей: подростки в кофтах до пупа, одеты обычно.
5. Муж джинсы купил в Экономаркет за 1 тыс (это типо рынка только под крышей). Все продавщицы молоденькие 18-20 лет, говорят без акцента. Небось дочек и родственниц на работу берут.
6. Видели в чайхане ребенка 3-4 лет, был с дедушкой. Ребенок к мужу подбежал и начал что-то болтать на своем. Дед сказал, что перевез семью сына из красноярска (хз что там делали) и русского мальчик не знает. Но они сейчас с ним занимаются и ждут очереди в сад, быстро заговорит. Дед с акцентом.

Вообще у жителей средней азии (плавильный котел наций и пересечение торговых путей) принято много языков знать (местный, арабский читать Коран, фарси (иранский), русский). Короче это наша новая реальность, чувствую мои дети уже женихов и невест будут из азиатов искать. Если они конечно в религию не ударятся.
Моя квартирантка таджичка. Дети маленькие. 3-4 года. Сказала. Дети ходят в детский сад. Говорят только по русски. На национальном языке отказываются говорить. Я спрашиваю это плохо? Она говорит. Нет. Хорошо. Пусть по русски говорят. Им здесь жить. Мы на Родину не вернемся.
01 мар. 2023
01.03.23, 20:59
Сергей Тихоненко писал(а):
Как бы не получилось а-ля Америка 2005-2007.
Там тоже раздавали всем подряд, только возьми)
Тоже подумал об этом
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
01 мар. 2023
Тататьяна писал(а):
У меня консьержка узбечка. Уже с гражданством РФ. Дочке свадьбу сыграли в Москва Сити. А мы ей отдаем все. Очень благодарна. А дочка и муж ее уже очень хорошо устроены.
01 мар. 2023
01.03.23, 22:30
чао писал(а):
Тататьяна писал(а):
Как иностранный гражданин. По квоте,может?
Они уже с паспортами, я так понимаю, что ЕГЭ.