Про московскую медицину. 221 / 4336
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 июл. 2023
eugen, у нас налоги тоже 40%, даже чуть больше только все кроме ндфл платит работодатель ( пфр -22%, медицина - 5,1%, социальный - 2,9% + страх. от несч. случаев, % в зависимости от отрасли). ИП , да меньше.01.07.23, 18:34eugen писал(а):А в регионах где ЗП по региону на уровне московских ( нефтегазовые ) с медициной все очень даже ок.01.07.23, 14:562zemka писал(а):У меня вопросов к московской медицине почти нет, пока везло.
Есть огромное желание, чтобы все-таки каждый житель нашей страны мог получать помощь подобного уровня, а не только "зажравшиеся москвичи"
Это в Германии налоги 40% и гарантирована социалка, медицина на высоком уровне. Мы же платим 13% ндфл, ИП платят 15% с дохода и небольшие социальные взносы. Поэтому, медицина более или менее нормальная в Москве и богатых регионах. Но лучше полагаться на ДМС и платных . Ну какая может быть медицина с доходов в курской области или костромской ? Только сцеживание грошей, поддерживающий режим. Регионы с хорошими НДФЛ ( основа бюджета любого региона ) и медицину имеют получше.
НДФЛ же большей частью идет в местный бюджет на строительство, благоустройство, городские службы и т.п. Наверное больницы и поликлиники строятся за счет этого налога, вот оснащение - не знаю.
01 июл. 2023
А у меня нет! У меня 13% или 15% при доходе выше 5 млн., либо по ИП 15%. Нынешнее положение очень выгодно частным инвесторам и ИП.01.07.23, 20:19Alonna писал(а):eugen, у нас налоги тоже 40%, даже чуть больше только все кроме ндфл платит работодатель ( пфр -22%, медицина - 5,1%, социальный - 2,9% + страх. от несч. случаев, % в зависимости от отрасли). ИП , да меньше.01.07.23, 18:34eugen писал(а):А в регионах где ЗП по региону на уровне московских ( нефтегазовые ) с медициной все очень даже ок.01.07.23, 14:562zemka писал(а):У меня вопросов к московской медицине почти нет, пока везло.
Есть огромное желание, чтобы все-таки каждый житель нашей страны мог получать помощь подобного уровня, а не только "зажравшиеся москвичи"
Это в Германии налоги 40% и гарантирована социалка, медицина на высоком уровне. Мы же платим 13% ндфл, ИП платят 15% с дохода и небольшие социальные взносы. Поэтому, медицина более или менее нормальная в Москве и богатых регионах. Но лучше полагаться на ДМС и платных . Ну какая может быть медицина с доходов в курской области или костромской ? Только сцеживание грошей, поддерживающий режим. Регионы с хорошими НДФЛ ( основа бюджета любого региона ) и медицину имеют получше.
НДФЛ же большей частью идет в местный бюджет на строительство, благоустройство, городские службы и т.п. Наверное больницы и поликлиники строятся за счет этого налога, вот оснащение - не знаю.
Но ПФР, социальные это не налоги физлица, это «вопросы» работодателя.
Хорошо тому кто в своём дому !
01 июл. 2023
К сожалению это именно так ...01.07.23, 14:44Белова Анна писал(а):учебников..исключить жизнеугрожающие состояния
Как говорит еще один мой знакомый врач кардиолог, очень важно в медицине..чтобы повезло и все вовремя и правильно. Потом задним числом как часто бывает..а вот ах..и все.
Нам пока несмотря на пограничные состояния все же везет
Медицина - это все же знакомые и везет
А ещё ...
У меня знакомая медик .
Так говорит , лучше самому все изучать хотя бы основное
И не ждать ...
У нее мама пожилая за 80 лет
Так она её столько раз спасала именно из за своих знаний и практики
Если бы не настаивала и не руководила процессом ... Было бы не очень
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
01 июл. 2023
Вы написали про Германию 40%, там же тоже платит не всё работник? Работодатель платит 50% и работник 50%. И еще, как и во многих странах сначала необлагаемый вычет, а потом уже налоги. У кого небольшие доходы платят совсем немного или вообще не платят налоги.01.07.23, 20:48eugen писал(а):А у меня нет! У меня 13% или 15% при доходе выше 5 млн., либо по ИП 15%. Нынешнее положение очень выгодно частным инвесторам и ИП.01.07.23, 20:19Alonna писал(а):eugen, у нас налоги тоже 40%, даже чуть больше только все кроме ндфл платит работодатель ( пфр -22%, медицина - 5,1%, социальный - 2,9% + страх. от несч. случаев, % в зависимости от отрасли). ИП , да меньше.01.07.23, 18:34eugen писал(а):
А в регионах где ЗП по региону на уровне московских ( нефтегазовые ) с медициной все очень даже ок.
Но ПФР, социальные это не налоги физлица, это «вопросы» работодателя.
01 июл. 2023
Блин. Хорошо вам. у вас знакомые врачи. Не на том форуме я тусуюсь.... У меня никого.01.07.23, 14:44Белова Анна писал(а):у меня к московской медицине за год два обращения..и два серьезных вопроса.
Менингит у дочери не увидели за 9 дней. Каждый день приходил врач! И мне говорил про вирус. В инвинтро на 7 день , я побежала с анализами сама. Скорая тоже приехав сказали, наверное почки. Потом удивлялись в морозовской, что не умерли.
И муж чуть без ноги, и мб жизни чуть не остался. Накануне попадания в гнойную хирургию и третий операции..был консилиум из трех травматологов в ЗАО, где ему сказали..Вы мужчина идите ка на работу, а можно и в "окоп", сейчас все хотят справку и полечить ножку))) что нога распухла..так это норма..Травма была непростая и возраст опять же ВАМ целых 47 лет Домой-домой и больничный закрываем.
Я что в первый раз позвонила своей клиентке неврологу..она по телефону поставила менингит. Что второй раз фотки ноги мужа поставила диагноз по фото, она мне ...АНЯ... какой консилиум врачей? Что денег им дали??? Каких денег, срочно по скорой в гнойную..срочно!!!!! Ты слышишь срочно..иначе послезавтра везти будет некого.. В гнойном его уложили на стол под наркоз, не снимая, джинс.
Те к знакомому любимому потрясающему неврологу вопросов в Москве нет..а вот к остальным немножко есть. Немножко я удивлялась, что как так не в глухой же деревне все происходящее, а в самой Москве..и консилиум травматологов и хирургов..и как же так.. А менингит Это вообще первая страница мед учебников..исключить жизнеугрожающие состояния
Как говорит еще один мой знакомый врач кардиолог, очень важно в медицине..чтобы повезло и все вовремя и правильно. Потом задним числом как часто бывает..а вот ах..и все.
Мне бы найти хорошего хирурга в Москве для плановой операции. Просто инфа - вот в такой больнице такой-то хирург - хороший. Далее записываюсь на прием, и он расскажет, как получить направление к нему.
01 июл. 2023
Пишите здесь, что отрезать планируете. Посоветуют.01.07.23, 22:57bhr писал(а):Блин. Хорошо вам. у вас знакомые врачи. Не на том форуме я тусуюсь.... У меня никого.01.07.23, 14:44Белова Анна писал(а):у меня к московской медицине за год два обращения..и два серьезных вопроса.
Менингит у дочери не увидели за 9 дней. Каждый день приходил врач! И мне говорил про вирус. В инвинтро на 7 день , я побежала с анализами сама. Скорая тоже приехав сказали, наверное почки. Потом удивлялись в морозовской, что не умерли.
И муж чуть без ноги, и мб жизни чуть не остался. Накануне попадания в гнойную хирургию и третий операции..был консилиум из трех травматологов в ЗАО, где ему сказали..Вы мужчина идите ка на работу, а можно и в "окоп", сейчас все хотят справку и полечить ножку))) что нога распухла..так это норма..Травма была непростая и возраст опять же ВАМ целых 47 лет Домой-домой и больничный закрываем.
Я что в первый раз позвонила своей клиентке неврологу..она по телефону поставила менингит. Что второй раз фотки ноги мужа поставила диагноз по фото, она мне ...АНЯ... какой консилиум врачей? Что денег им дали??? Каких денег, срочно по скорой в гнойную..срочно!!!!! Ты слышишь срочно..иначе послезавтра везти будет некого.. В гнойном его уложили на стол под наркоз, не снимая, джинс.
Те к знакомому любимому потрясающему неврологу вопросов в Москве нет..а вот к остальным немножко есть. Немножко я удивлялась, что как так не в глухой же деревне все происходящее, а в самой Москве..и консилиум травматологов и хирургов..и как же так.. А менингит Это вообще первая страница мед учебников..исключить жизнеугрожающие состояния
Мне бы найти хорошего хирурга в Москве для плановой операции. Просто инфа - вот в такой больнице такой-то хирург - хороший. Далее записываюсь на прием, и он расскажет, как получить направление к нему.
Пусть все сбудется!
01 июл. 2023
+14501.07.23, 20:57Nicolasgfk писал(а):К сожалению это именно так ...01.07.23, 14:44Белова Анна писал(а):учебников..исключить жизнеугрожающие состояния
А ещё ...
У меня знакомая медик .
Так говорит , лучше самому все изучать хотя бы основное
И не ждать ...
У нее мама пожилая за 80 лет
Так она её столько раз спасала именно из за своих знаний и практики
Если бы не настаивала и не руководила процессом ... Было бы не очень
01 июл. 2023
Пишите, флеболог есть классный...01.07.23, 22:57bhr писал(а):Блин. Хорошо вам. у вас знакомые врачи. Не на том форуме я тусуюсь.... У меня никого.01.07.23, 14:44Белова Анна писал(а):у меня к московской медицине за год два обращения..и два серьезных вопроса.
02 июл. 2023
Нет, мы с Эскиз П.М01.07.23, 20:17Любезная Снегурочка писал(а):Люди кстати случайно не с Колодиной рожала ?Я к ней ездила на консультацию ,лучший врач в Юдина
Мерси
02 июл. 2023
Кто Вам такое сказал? Медицина в Германии чудовищно плоха на фоне французской, а та, в свою очередь - на фоне российской. Единичные какие-нибудь высокотехнологичные операции и т.п. уровень медицины en gros не отражают.01.07.23, 18:34eugen писал(а):Это в Германии налоги 40% и гарантирована социалка, медицина на высоком уровне.