Хочу ездить в лифте без попутчиков 151 / 1809

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 апр. 2024
Вот я поэтому квартиру купила на низком этаже...
Надоели лифты, без них живётся куда как быстрее и комфортнее :)
06 апр. 2024
06.04.24, 20:54
Александр Тестянов писал(а):
06.04.24, 20:53
Lifehaker писал(а):
06.04.24, 19:46
Александр Тестянов писал(а):

Но не нужно, т.к. наверное другим людям тоже нужно ехать.
Блин! Работает!
Нажал кнопку 1 этажа одновременно с кнопкой закрытия дверей. Лифт каждые 1,5-2 сек. издавал некий сигнал, но проследовал в режиме экспресс! Никого не подобрал, хотя голоса на этаже ниже слышались.
Ну ладно, будем так тогда пользоваться.
Реально зае… как в бизнес-центре ездить.
Ничего себе. Нужно попробовать. Когда лифт полный пригодится.А какой фирмы лифт у Вас?
Карачаровский лифтостроительный завод, 2016 г.в.
06 апр. 2024
06.04.24, 19:39
Lifehaker писал(а):
На какой норматив вы опираетесь?
Без понятия. Я предположил.
Но норматив явно есть. На всё существуют расчёты. Подсказать может эксплуатирующая лифтовая организация, либо проектировщики зданий.

Кстати, есть же ещё одна функция у лифтов. Если его вызвали на 10 этаже, и пока он поднимается дополнительно вызывают на 12-м, тогда лифт сначала едет на 12-й, потом спускаясь подбирает и 10-й.

По вашей логике вообще можно сделать так - лифт едет к тому, кто первый вызвал, выше не поднимается и отвозит первых вызвавших куда им надо, т.е. с 10-го на первый. И снизу могут ещё зайти люди и поехать куда им надо. Например на 5-й этаж. И нечаянно с пятого опять же поехать вниз, если там тоже вышли люди из квартир. Верхние на 12-м просто ждут. Всё в порядке очереди. И попутчиков лифт при этом не берет.

В принципе норм. Только в пиковые часы, например в 7:30 - 8:00 утра дети будут опаздывать в школы или стоять по 5-7 минут на этаже.

А уж в случае поломки одной кабины - топать пешком)

ПС
Тогда вопрос. Нахуа ТАКОЙ лифт!?)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
06 апр. 2024
06.04.24, 19:08
Lifehaker писал(а):
Всем привет! Возможно кто то уже решил проблему режима работы лифтов в своем ЖК.
Дано: в доме 2-а лифта, 12 этажей, 4 квартиры на этаже.
Что имеем: постоянно подсаживаются пассажирами всевозможные курьеры, доставщики, строители. Зае…

Что хотим? Ездить вниз в режиме экспресс, без сбора пассажиров по ходу движения. Чтобы к каждому кабина приходила индивидуально ( как это было с пассажирскими лифтами до ~85 года выпуска, очень удобно). Очень хочется создать дополнительную ценность в виде приватности, чтобы 1 вызов лифта был равен проезду строго тех кто сел на этаже A и прибыл на 1 этаж без «подсевших» максимально быстро.
Кто знает как это сделать и возможно ли это?
Дайте догадаюсь, Вы живете на одном из последних этажей?!
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
06 апр. 2024
06.04.24, 22:15
Elena Naryshkina писал(а):
Lifehaker писал(а):
Всем привет! Возможно кто то уже решил проблему режима работы лифтов в своем ЖК.
Что имеем: постоянно подсаживаются пассажирами всевозможные курьеры, доставщики, строители. Зае…

Что хотим? Ездить вниз в режиме экспресс, без сбора пассажиров по ходу движения. Чтобы к каждому кабина приходила индивидуально ( как это было с пассажирскими лифтами до ~85 года выпуска, очень удобно). Очень хочется создать дополнительную ценность в виде приватности, чтобы 1 вызов лифта был равен проезду строго тех кто сел на этаже A и прибыл на 1 этаж без «подсевших» максимально быстро.
Дайте догадаюсь, Вы живете на одном из последних этажей?!
Да, именно так!
Но я уже опросил соседей на средних этажах и снизу, и им тоже не приятно и не нравится подсаживаться в кабину и видеть эти кислые лица людей с верхних этажей, которых задержали, и они тоже хотят ехать индивидуально, а не в «коммуналке», им тоже не по душе когда подсаживаются курьеры со своими огромными сумками! Есть консенсус. Я так продал эту тему, что люди реально хотят ездить без попутчиков, тем более у нас не человейник и, видимо, это реально и будет сделано.
06 апр. 2024
06.04.24, 21:42
Павел Рыкалин писал(а):
06.04.24, 19:39
Lifehaker писал(а):
На какой норматив вы опираетесь?
Без понятия. Я предположил.
Но норматив явно есть. На всё существуют расчёты. Подсказать может эксплуатирующая лифтовая организация, либо проектировщики зданий.

Кстати, есть же ещё одна функция у лифтов. Если его вызвали на 10 этаже, и пока он поднимается дополнительно вызывают на 12-м, тогда лифт сначала едет на 12-й, потом спускаясь подбирает и 10-й.

По вашей логике вообще можно сделать так - лифт едет к тому, кто первый вызвал, выше не поднимается и отвозит первых вызвавших куда им надо, т.е. с 10-го на первый. И снизу могут ещё зайти люди и поехать куда им надо. Например на 5-й этаж. И нечаянно с пятого опять же поехать вниз, если там тоже вышли люди из квартир. Верхние на 12-м просто ждут. Всё в порядке очереди. И попутчиков лифт при этом не берет.

В принципе норм. Только в пиковые часы, например в 7:30 - 8:00 утра дети будут опаздывать в школы или стоять по 5-7 минут на этаже.

А уж в случае поломки одной кабины - топать пешком)

ПС
Тогда вопрос. Нахуа ТАКОЙ лифт!?)
В большинстве бизнес-центров как раз все именно так и работает. Если я вызвала на 10й, а через минуту кто-то на 50-й, то приедет именно ко мне, а не я буду ждать, когда с 50го соберут всех желающих, а на моем 10м уже будет перевес в кабине и лифт не даст мне уехать, хотя именно я его вызвала прежде всего
06 апр. 2024
Я сейчас поведаю реальную историю.
В 2008-ом, пока делали ремонт в нашей новой квартире в Мытищах, а старая, соответственно, была продана, мы с мужем снимали квартиру на проспекте Мира 110, дом на "курьих ножках". Там два лифта, пассажирский и грузовой, но грузовой не поперечно расположен, а вдоль. И двери узкие, как у пассажирского.
Я до сих пор смеюсь, когда вспоминаю эти спуски в утренний час-пик с 15-го этажа. Это была реальная ржака.
Сначала надо было дождаться лифта на 15-ом, всегда неопределенное количество времени, а потом мы, как лошадки в стойле, ехали вниз, попутно набиваясь новыми соседями, до тех пор, пока напихайка становилась ненапихуемой (надеюсь, не написала ничего неположенного).
Так вот, когда лифт в очередной раз останавливался почти на каждом этаже, а впихнуться в него уже было просто невозможно, надо было слышать, в каком высококультурном обществе мы имеем щастье жить.
Двери открываются... Мы им - Доброе утро! Рожи у всех довольные такие, мы уже в лифте.
Двери уже почти закрываются... Нам в ответ - Доброе утро! Про выражение лиц упоминать нет смысла)))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
07 апр. 2024
Lifehaker писал(а):

1) Купить все квартиры в доме или сходить к врачу ( возможно еще не поздно и можно что то вылечить в голове )
2) Переехать жить в частный дом.
07 апр. 2024
Lifehaker писал(а):
Что хотим? Ездить вниз в режиме экспресс, без сбора пассажиров по ходу движения. Чтобы к каждому кабина приходила индивидуально
Тогда в утренние часы-пик жителям со средних этажей совсем проблематично будет дождаться лифта, если он будет проезжать мимо без остановки. Их это устроит?
А курьеров и доставщиков с большими коробами всегда можно попросить спуститься на следующем лифте, например 🤷‍♀️
Не риэлтор
07 апр. 2024
Ну, как вариант только один лифт так настроить. И пусть желающие ездить отдельно ждут только его. Это если вызов идет с двух кнопок. Если кнопка одна. Думаю, жители минут 15 постоят, лифт пождут и потребуют вернуть все обратно.
Пусть все сбудется!