кто куда, а я - в библиотеку! 648 / 7392

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 апр. 2019
27.04.19, 22:59
Forfeit писал(а):
27.04.19, 21:22
Forfeit писал(а):
а я правильно понимаю, что у Вас есть 100% уверенность, что в Вашей старости Ваши дети не отдадут свою мамочку в дом престарелых?
Forfeit писал(а):
Вы заранее готовы превратить жизнь своих детей лет так на 5 в сущий кошмар, например, в случае Альцгеймера?
извините, не увидел ответа. да/нет?
готов продолжить, если ответите
какое у Вас избирательное зрение однако.
27.04.19, 22:50
Asti495 писал(а):
Эти болезни далеко не обязательный спутник возрастного человека.
Конечно не хотелось бы быть обузой, но жизнь такая штука, что всякое в ней бывает.
Мне хотелось бы в подобном случае медицинский пост в своем доме, чтобы не отягощать близких.
27 апр. 2019
Forfeit,
а теперь Вы на мои вопросы ответьте
Asti495 писал(а):
И какой возраст находите достаточным для помещения вас в дом престарелых?
Вы уже выбрали себе дом престарелых? Чем руководствовались при выборе?
27 апр. 2019
27.04.19, 22:56
Asti495 писал(а):
дети же ничего никому не должны,
Не должны, но помогать будут, потому что любят своих родителей и благодарны им.
Однако это не значит, что именно дочь или сын должны ухаживать за ними. Для этого есть профессионалы. Главное, чтобы материальная возможность была - так об этом и сами родители тоже должны думать прежде чем немощь наступит.
27 апр. 2019
27.04.19, 23:06
Мосина Ольга писал(а):
Не должны, но помогать будут, потому что любят своих родителей.
они могут и просто любить, не помогая.
им некогда - у них свои дети, семьи, внуки, на работе сплошные нервы и машина как на зло сломалась.
"а ты, мать, свое пожила".
27.04.19, 23:06
Мосина Ольга писал(а):
Однако это не значит, что именно дочь или сын должны ухаживать за ними. Для этого есть профессионалы. Главное, чтобы материальная возможность была - так об этом и сами родители тоже должны думать прежде чем немощь наступит.
мы живем в бедной стране третьего мира. родители-то может быть и подумали бы, да не на что подумать.
27 апр. 2019
27.04.19, 23:03
Asti495 писал(а):
27.04.19, 22:59
Forfeit писал(а):
Forfeit писал(а):
а я правильно понимаю, что у Вас есть 100% уверенность, что в Вашей старости Ваши дети не отдадут свою мамочку в дом престарелых?
Forfeit писал(а):
Вы заранее готовы превратить жизнь своих детей лет так на 5 в сущий кошмар, например, в случае Альцгеймера?
извините, не увидел ответа. да/нет?
готов продолжить, если ответите
какое у Вас избирательное зрение однако.
Asti495 писал(а):
Эти болезни далеко не обязательный спутник возрастного человека.
Конечно не хотелось бы быть обузой, но жизнь такая штука, что всякое в ней бывает.
Мне хотелось бы в подобном случае медицинский пост в своем доме, чтобы не отягощать близких.

т.е. все-таки ДА!
Ваша позиция "если суждено впасть в маразм, я хочу жизнь с ними и превратить жизнь своих детей в многолетний кошмар".
давайте скажем прямо и не будем стесняться этого.
ну что ж, Ваше право делать со своими детьми, как Вам заблагорассудится.
Тем более, что Закон на Вашей стороне.
=
=
я НЕ хочу этого.
да, я готов на дом престарелых и детям об этом скажу. это моя воля.
какие критерии? чтобы было чисто и регулярно меняли подгузники.
собственно, это все.

p.s. лично я выступаю за эвтаназию. еще раз - лично я
предвосхищая Ваши догадки, сразу скажу, что мне точно не известна позиция "детей-цветов" по этому вопросу.
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
27 апр. 2019
27.04.19, 23:05
Asti495 писал(а):
Forfeit,
а теперь Вы на мои вопросы ответьте
Asti495 писал(а):
И какой возраст находите достаточным для помещения вас в дом престарелых?
Вы уже выбрали себе дом престарелых? Чем руководствовались при выборе?
дело НЕ возрасте, если Вы этого сразу не увидели.
дело исключительно в способности оставаться умственно адекватным и давать отчет своим действиям.
сейчас Альц стремительно молодеет и кто-то становится овощем "слегка за 60", а кому-то "везет" после 80-ти.

p.s. по статистике после 80-ти процент слабоумия среди пожилых достигает 50%
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
27 апр. 2019
27.04.19, 23:02
Asti495 писал(а):
это же Вы утверждаете, что все болеют паркинсоном и альцгеймером.
где это было мной указано?
прошу Вас указать мне на это.
27 апр. 2019
27.04.19, 23:12
Forfeit писал(а):
т.е. все-таки ДА!
Ваша позиция "если суждено впасть в маразм, я хочу жизнь с ними и превратить жизнь своих детей в многолетний кошмар".
давайте скажем прямо и не будем стесняться этого.
ну что ж, Ваше право делать со своими детьми, как Вам заблагорассудится.
Тем более, что Закон на Вашей стороне.
Я достаточно заработала, чтобы уход за мной не доставлял забот)
27.04.19, 23:12
Forfeit писал(а):
я НЕ хочу этого.
да, я готов на дом престарелых и детям об этом скажу. это моя воля.
какие критерии? чтобы было чисто и регулярно меняли подгузники.
собственно, это все.
p.s. лично я выступаю за эвтаназию. еще раз - лично я
предвосхищая Ваши догадки, сразу скажу, что мне точно не известна позиция "детей-цветов" по этому вопросу.
Вы можете отвечать не на свои вопросы, а на мои?
Я же простые вопросы задала.
Asti495 писал(а):
1. И КАКОЙ ВОЗРАСТ находите достаточным для помещения вас в дом престарелых?
2. Вы уже ВЫБРАЛИ себе дом престарелых?
3. Чем РУКОВОДСТВОВАЛИСЬ при выборе?
[/quote]
27 апр. 2019
27.04.19, 23:15
Forfeit писал(а):
дело НЕ возрасте, если Вы этого сразу не увидели.
дело исключительно в способности оставаться умственно адекватным и давать отчет своим действиям.
сейчас Альц стремительно молодеет и кто-то становится овощем "слегка за 60", а кому-то "везет" после 80-ти.

p.s. по статистике после 80-ти процент слабоумия среди пожилых достигает 50%
Опять двадцать пять.
Где ссылки на статистику?

Дело именно в возрасте. Организму человека свойственно ломаться с возрастом.
Как куклы/игрушки ломаются со временем, так и у человека организм может ломаться.
Сегодня Вы как конь бегаете, а завтра выйти из дома за продуктами не можете, до аптеки, врача дойти целая проблема.
И тьма болячек разных, не связанных вообще никак со слабоумием.
Вы же можете стать практически слепым, например? Можете. Болезней просто море самых разнообразных и никак не связанных со слабоумием. Но это уже становится проблемой Ваших детей, потому что за Вами нужен уход и присмотр.
В каком возрасте Ваши близкие должны поместить Вас в дом престарелых и забить на Ваше существование, потому что там как-нибудь кто-нибудь и с Вами очевидно, что скоро проблемы будут?
Последний раз редактировалось Asti495 27.04.19, 23:28, всего редактировалось 2 раза.
27 апр. 2019
27.04.19, 22:49
Boterka писал(а):
27.04.19, 22:31
Иван Терехов писал(а):
27.04.19, 21:10
Boterka писал(а):

Всю тему не читала, но зацепился глаз и я аж взорвалась.

1) на дипломата можно и нужно учиться бесплатно. Для этого существует профильный вуз, который прекрасно справляется с поставленной задачей ( говорю только про направление международные отношения, остальные не знаю).
Скажу по секрету, вуз называется МГИМО и на факультете международных отношений море бюджетных мест. При желании и усидчивости поступить вообще не проблема. Да, нужен высокий проходной балл, но его получение никак не связано с деньгами.

2) при выполнении пункта 1 вообще чадо легко осуществит пункт 2. Опять же, было бы желание, мозги и трудолюбие. Стипендий для всяких учебных поездок куча. Не знаю, спонсирует ли ещё фонд Потанина годовые стажировки в разных странах, раньше они были.
3) на МО и международной политике таких кадров минимальное количество.

Вы про какой вуз и факультет речь вели?
Я в 2006 году не поступил в МГИМО на МО, и это полный бред, что вы пишите. Вы далеки от темы, очень далеки...
Смешно.
А в 2007 повторили попытку с учётом ошибок?
у вас диплом МГИМО есть?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62