Что надо знать взрослым детям. 424 / 5617
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 апр. 2021
Я дал его в самом начале, это санкции на корр счета и расчеты в валюте. Тут проблема ещё и в том, что санкции могут быть разнонаправленными. Одновременно с этим могут и ограничить выдачу виз и ещё много чего, что создаст большие проблемы в управлении деньгами из России.
06 апр. 2021
У меня тотальная перезагрузка произошла в 35. До этого возраста вкладывала в себя - в образование, в путешествия, в пользовательские материальные блага - постоянные апгрейды квартиры, машины и т.д. В 31 и 33 родила детей, очередной интересный виток. Бизнес семейный по полной, в который улетали все деньги. Казалось, что вся жизнь впереди.
А в почти 35 ррраз - и ЗЧМТ тяжелой степени. Огромное кровоизлияние, отек мозга, трепанация, реанимация, несколько дней комы без всяких шансов на то, что очнусь. А если очнусь - огромная вероятность остаться овощем. Причем произошло все на ровном месте. Та самая ложка воды, в которой можно захлебнуться. Ребенок ночью с кровати упал, побежала к ней, запнулась, слегка ударилась головой об угол кровати. Думали, что просто сотрясение, а оно вон как вышло. Буквально на полчаса затянули бы с КТ - и баста, карапузики.
До меня только через несколько месяцев после травмы дошло, ЧТО испытал тогда мой муж. С двумя малышами на руках, с семейным бизнесом, требующим полной отдачи, который нельзя поставить на паузу. С непонятными перспективами у меня. И без нормальной подушки безопасности. Все жалели меня, а тяжелее было ему.
После того случая я четко поняла, что у меня всегда должен быть НЗ на черный день, на серый, зеленый и прочие цвета. Причем часть обязательно в высоколиквидной форме. Никто из нас не знает, что ожидает за ближайшим поворотом.
А вообще мне очень импонируют рантье )) Это - именно то, к чему хочу прийти через некоторое время. И это совсем не про то, что не хочу работать и хочу курить бамбук на берегу моря. Это про то, что хочу заниматься тем, что нравится. И столько, сколько хочется. Не задумываясь о том, сколько на этом заработаю и хватит ли этого на комфортный мне уровень жизни.
А в почти 35 ррраз - и ЗЧМТ тяжелой степени. Огромное кровоизлияние, отек мозга, трепанация, реанимация, несколько дней комы без всяких шансов на то, что очнусь. А если очнусь - огромная вероятность остаться овощем. Причем произошло все на ровном месте. Та самая ложка воды, в которой можно захлебнуться. Ребенок ночью с кровати упал, побежала к ней, запнулась, слегка ударилась головой об угол кровати. Думали, что просто сотрясение, а оно вон как вышло. Буквально на полчаса затянули бы с КТ - и баста, карапузики.
До меня только через несколько месяцев после травмы дошло, ЧТО испытал тогда мой муж. С двумя малышами на руках, с семейным бизнесом, требующим полной отдачи, который нельзя поставить на паузу. С непонятными перспективами у меня. И без нормальной подушки безопасности. Все жалели меня, а тяжелее было ему.
После того случая я четко поняла, что у меня всегда должен быть НЗ на черный день, на серый, зеленый и прочие цвета. Причем часть обязательно в высоколиквидной форме. Никто из нас не знает, что ожидает за ближайшим поворотом.
А вообще мне очень импонируют рантье )) Это - именно то, к чему хочу прийти через некоторое время. И это совсем не про то, что не хочу работать и хочу курить бамбук на берегу моря. Это про то, что хочу заниматься тем, что нравится. И столько, сколько хочется. Не задумываясь о том, сколько на этом заработаю и хватит ли этого на комфортный мне уровень жизни.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
06 апр. 2021
Удачи! Ваши успешные инвестиции - это производные от вашей интеллектуальной риэлторской деятельности. Вы же постоянно держите руку на пульсе, отслеживаете привлекательные варианты, это часть вашей работы. Я только о том, что инвестиции в новостройки могут дать на выходе и пшик, если бездумно хапать на последние то, чем отоварилось большинство.04.04.21, 15:01Тататьяна писал(а):Ок, друзья, Вы меня убедили)
Инвест сегодня невозможен, а успешные инвесторы это сказочные феи, их нет в природе.. потому что все последние трамваи ушли ещё лет 15 назад.
ЗЫ Всех целую, полетела по своим сказочным делам)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 апр. 2021
Безусловно. Если бы я не была в рынке постоянно, было бы значительно сложнее. Более того мне очень повезло с моими клиентами- большинство из ним очень умные и смелые люди, и я у них сама постоянно многому учусь. А с некоторыми даже советуюсь, бывает))06.04.21, 09:10Lea ** писал(а):Удачи! Ваши успешные инвестиции - это производные от вашей интеллектуальной риэлторской деятельности. Вы же постоянно держите руку на пульсе, отслеживаете привлекательные варианты, это часть вашей работы. Я только о том, что инвестиции в новостройки могут дать на выходе и пшик, если бездумно хапать на последние то, чем отоварилось большинство.04.04.21, 15:01Тататьяна писал(а):Ок, друзья, Вы меня убедили)
Инвест сегодня невозможен, а успешные инвесторы это сказочные феи, их нет в природе.. потому что все последние трамваи ушли ещё лет 15 назад.
ЗЫ Всех целую, полетела по своим сказочным делам)
Последний раз редактировалось Тататьяна 06.04.21, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
06 апр. 2021
ужасная и прекрасная история в одно и то же время, будьте здоровы и живы для себя прежде всего06.04.21, 08:55Markiza Karabasa писал(а):
Все жалели меня, а тяжелее было ему.
а если бы вас не стало, вам интересно бы было, как ваш НЗ израсходовал оставшийся после вас муж?
все бы он истратил на похороны, респект к вашей памяти, заботу о детях, или пошел бы на тест-драйв новой тачки? или загулял бы? как вы относитесь к тому, что он женился бы и привел вашим детям молодую негодяйку-мачеху?
и вообще, какое вам тогда до всего до этого дело
копить и считать , что этим помогаешь своим близким в будущем - бессмысленно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 апр. 2021
как распорядился бы средствами муж - осталось бы на его совести. Это его опыт был бы, не мой. И повлиять ни на что ПОСЛЕ я бы уже не смогла. Я могла ДО повлиять - выбирая мужа и отца своим детям. А вот если бы, не дай Бог, инвалидность или еще какие-то жесткие последствия, требующие постоянных больших затрат - для этого накопления пригодились бы.06.04.21, 09:19Юлия Лурье писал(а):а если бы вас не стало, вам интересно бы было, как ваш НЗ израсходовал оставшийся после вас муж?
все бы он истратил на похороны, респект к вашей памяти, заботу о детях, или пошел бы на тест-драйв новой тачки? или загулял бы? как вы относитесь к тому, что он женился бы и привел вашим детям молодую негодяйку-мачеху?
и вообще, какое вам тогда до всего до этого дело
копить и считать , что этим помогаешь своим близким в будущем - бессмысленно
Вообще, мне кажется, тут нет единого рецепта. Каждый выбирает тот путь, который ему комфортен. Одна моя бабушка жила по принципу: "Гуляй, рванина!" Никаких накоплений не делала, жила на полную катушку, считая, что в любом случае похоронят, на земле никого не оставят. А до пафосности похорон ей уже дела не будет. Другая бабушка, наоборот, была практичная, прагматичная - и наследство, и деньги "на смерть" заранее отложены, и все ритуалы согласованы. Обе были по-своему счастливы, в гармонии с собой. А я любила их обеих.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
06 апр. 2021
Это далеко не каждой дано - сделать правильный выбор.
Примеров вокруг не счесть.
И поучающие Вас тут сейчас - один из самых ярких.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 апр. 2021
кто бы научил этому в 20 лет06.04.21, 09:33Markiza Karabasa писал(а):как распорядился бы средствами муж - осталось бы на его совести. Это его опыт был бы, не мой. И повлиять ни на что ПОСЛЕ я бы уже не смогла. Я могла ДО повлиять - выбирая мужа и отца своим детям.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
06 апр. 2021
Невозможно этому научить, все наступим на грабли, каждый на свои, некоторые неоднократно))(я про себя, если чё)06.04.21, 10:18Юлия Лурье писал(а):кто бы научил этому в 20 лет06.04.21, 09:33Markiza Karabasa писал(а):как распорядился бы средствами муж - осталось бы на его совести. Это его опыт был бы, не мой. И повлиять ни на что ПОСЛЕ я бы уже не смогла. Я могла ДО повлиять - выбирая мужа и отца своим детям.
IceCool