Пенсионный стаж и накопления у риэлторов 823 / 9290

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 янв. 2023
11.01.23, 20:43
Fargon писал(а):
работодатель скорректировал ЗП
Вышел в белую, чтобы его не взяли за жопу. И свои собственные траты на отчисления в фонды решил повесить на работников. Красиво нет :men:
11 янв. 2023
11.01.23, 20:46
Loccci писал(а):
11.01.23, 20:43
Fargon писал(а):
работодатель скорректировал ЗП
Вышел в белую, чтобы его не взяли за жопу. И свои собственные траты на отчисления в фонды решил повесить на работников. Красиво нет :men:
Некрасиво. При другом подходе пришлось бы сокращать штат. Это лучше для работников?
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
11 янв. 2023
Fargon,
Хз. Тут конечно думать надо, насколько уменьшится зпл. Но я бы восприняла это как то, что ко мне в кошелёк залезли
11 янв. 2023
11.01.23, 20:24
andrewst0 писал(а):
11.01.23, 19:40
Alonna писал(а):
11.01.23, 17:37
andrewst0 писал(а):
"Бывали хуже времена, но не было подлей"©
Этот калькулятор не предназначен для расчета пенсий при стаже в советский период.
Там очень непростые расчеты: внешняя ссылка
В данном примере, у женщины при зарплате в то время 250 рублей и стаже 22 года, пенсия - 9 тысяч
Я могу хоть так, хоть эдак.
Смотрите.
Рассмотрим только часть пенсии после 2001 года. Пусть стаж будет даже 15 лет.
Отчисления в ПФР на этом интервале производились в среднем с суммы зарплаты около 600тыс. в год, что составляет грубо ~ 120/000.
С более высокой зарплаты ничего не отчислялось.
Таким образом, сумма в 1.500.000 саккумулировлась лишь за 12 лет отчислений, а не за 37. С миллионных зарплат.
Дальше это хозяйство делится на срок дожития и к частному плюсуется пенсия, начисленная за работу до 2001 года, когда еще никаких отчислений не делалось. Во всяком случае, так недавно еще начислялось.
Пресловутых 1,5 млн хватит ровно на 12 лет выплат, это если по 10.000 в месяц. Так что исходные цифры не бьются.
Если про часть пенсии после 2001 года, человек мог не работать, перестать быть наемным работником, уже другой расчет. Ну хорошо, если даже предположить ваши данные +10 т.р. в месяц, т.е. около 20 т.р. в месяц, считаете нормальной пенсией на данный момент, при том что данные у нас, что человек с первых дней работы получал хорошую з/пл?
11 янв. 2023
11.01.23, 20:58
Alonna писал(а):
andrewst0 писал(а):
11.01.23, 19:40
Alonna писал(а):

Этот калькулятор не предназначен для расчета пенсий при стаже в советский период.
Там очень непростые расчеты: внешняя ссылка
В данном примере, у женщины при зарплате в то время 250 рублей и стаже 22 года, пенсия - 9 тысяч
Смотрите.
Отчисления в ПФР на этом интервале производились в среднем с суммы зарплаты около 600тыс. в год, что составляет грубо ~ 120/000.
Таким образом, сумма в 1.500.000 саккумулировлась лишь за 12 лет отчислений, а не за 37. С миллионных зарплат.
Дальше это хозяйство делится на срок дожития и к частному плюсуется пенсия, начисленная за работу до 2001 года, когда еще никаких отчислений не делалось. Во всяком случае, так недавно еще начислялось.
Пресловутых 1,5 млн хватит ровно на 12 лет выплат, это если по 10.000 в месяц. Так что исходные цифры не бьются.
Если про часть пенсии после 2001 года, человек мог не работать, перестать быть наемным работником, уже другой расчет. Ну хорошо, если даже предположить ваши данные +10 т.р. в месяц, т.е. около 20 т.р. в месяц, считаете нормальной пенсией на данный момент, при том что данные у нас, что человек с первых дней работы получал хорошую з/пл?
А вы как считаете, то, что страна с лица земли исчезла, в расчет надо брать или это мелочь?
11 янв. 2023
11.01.23, 20:35
andrewst0 писал(а):
Первый раз такое слышу - подрезание зарплаты за счет отчислений.
Но не удивлен ни разу. Шарашка какая-нибудь. Слава богу, не довелось.
Очень мило, за то вы и руками и ногами, как у нас все прекрасно и замечательно.)
11 янв. 2023
11.01.23, 21:00
Alonna писал(а):
andrewst0 писал(а):
Первый раз такое слышу - подрезание зарплаты за счет отчислений.
Но не удивлен ни разу. Шарашка какая-нибудь. Слава богу, не довелось.
Очень мило, за то вы и руками и ногами, как у нас все прекрасно и замечательно.)
Кто и когда это сказал?
Это в дурке все прекрасно и замечательно. Ну и во франции - там ракушки копейки стоят.
11 янв. 2023
11.01.23, 20:39
andrewst0 писал(а):
Fargon писал(а):
11.01.23, 20:33
andrewst0 писал(а):

Третий вариант - суд/прокуратура/трудовая инспекция. И работодателю весело.
Тоже вариант. Но на это обычно никто не идет, потому что дорожит своей работой.
Ну у меня сын так Даймлер-Крайслер нагнул. Шарахались за семь верст потом. И ничего. Себе дороже ведь сделают.
По действующему нашему законодательству работника без его желания уволить практически невозможно и почти теоретически.
Чай не во франции.
Да ну конечно. По сокращению штата и вуаля, ну выплатив конечно все что положено при этом.
11 янв. 2023
11.01.23, 20:59
andrewst0 писал(а):
11.01.23, 20:58
Alonna писал(а):
andrewst0 писал(а):

Смотрите.
А вы как считаете, то, что страна с лица земли исчезла, в расчет надо брать или это мелочь?
Куда она исчезла???! Был переход, были сложности... Да я бы с вами и спорить не стала, только почему-то это можно делать за счет пенсионеров, населения, а глава почты и т.п. покупают недвижимость за миллиарды...потом вот выясняется, что того нет, этого.. Сегодня еще некоторых отчитали, ну так чтоб все понимали скоро все наладится...
11 янв. 2023
11.01.23, 20:45
Judi писал(а):
Fargon,
Я как-то спорила-спорила. Но у людей все по кругу:) работодатель платит и все тут. Отдельная единица в вакууме
Тут все просто. Когда вы становитесь владельцем компании, то кроме з/пл сотруднику, платите за него налоги. Вот так ровно Иванов - 100 т.р. на руки и ххх за него в бюджет, потом он уволился и ни того, ни другого.