О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации 456 / 6501

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 авг. 2014
Санкции бьют и по российскому производству.
Все-таки наш мир - одна большая глобальная деревня.

"Две крупные партии мальков атлантического лосося из Норвегии не могут попасть к российским покупателям — компаниям «Русский лосось» и «Русское море». Причиной стало эмбарго на импорт, введенное Россией, сообщили в Рыбном союзе
Из-за эмбарго, введенного Россией на импорт продуктов из стран Запада, на границе остановлен ввоз мальков для выращивая атлантического лосося в Мурманской области, сообщает Рыбный союз. «Зависли» партии предназначенные для двух компаний — «Русского лосося» и «Русского моря», рассказал Forbes исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.
Читайте подробнее на Forbes.ru: внешняя ссылка
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
13 авг. 2014
Шардоне Белль писал(а):
Эппл писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Эппл
Да и ладно. Вы так считаете, я по-другому считаю... А будет так, как будет.

"От того что вы считаете Землю диском, она не перестанет крутиться вокруг Солнца". (с)

Если бы в России немножно побольше слушали образованных специалистов, и немножно поменьше врали, лицемерили и пропагандировали "политически правильную" ахинею, жизнь была бы намного лучше и счастливее для всех.

Слушайте, ну нельзя же так... Почему Вы думаете, что вы слушаете более образованных специалистов нежели Я? Почему ваши критерии более правильные?
Только исходя из того, что они критикуют этот строй, эту страну, действия тех людей которые хоть что-то из себя представляют?

При чем тут критика строя и страны? Я комменты к статье не читала. Я только оцениваю насколько экономически подкованы авторы и насколько *я* согласна с их аргументами о сути дела. Не хочу про свои регалии и опыт рассказывать, но могу делать вполне обоснованные выводы о качестве приводимых аргументов.

Представьте, что вы профессиональный музыкант. Вы сможете на слух определить качество игры другого музыканта. Вас покоробит если начнут выдавать за виртуоза "политически правильного" товарища, которому медведь на ухо наступил. Вранье, лицемерие, пропаганда - можно всем этим заниматься, веря что это "на пользу" стране. Но я так не считаю. "В споре рождается истина", но истина не родится в луже вранья.

ИМО, политически ангажированная ложь это зло, и чем ее больше в обществе, тем хуже всем. Можно спорить об экономике, но когда "аналитик", игнорируя здравый смысл и обьективную реальность, врет и несет "правильную" ахинею ради сомнительной цели информационной войны, я на него время терять не буду. Точно также, если человек с которым я категорически не согласна в вопросах политики, будет писать умные и продуманные анализы, я их с удовольствием прочитаю. :nez-nayu:
13 авг. 2014
В тему регалий )) Помнится, мне один профессиональный юрист доказывал, что в России алименты платятся на трудоспособных детей, учащихся на дневном отделении ВУЗА до 23 лет. На все мои аргументы, что это не так, был ответ "я юриииист, я диплооом защищала" :)
Если что, я не про вас, Эпл, так, вспомнилось.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
13 авг. 2014
Юрист из российского ВУЗа, может диплом купил? А может "профессионал" и интеллектуальная глыба уровня Глазьева. :smu:sche_nie:
13 авг. 2014
Не, ну Глазьев доктор экономических наук, академик РАН, профессор, теоретик, так сказать.

А тот юрист был практик :lol: на полном серьезе практик, по судам мотался.
Причем аргумент "что ты мне доказываешь, я юрист" меня прям в ступор ввел :lol: Действительно, задумалась я. И что я доказываю...
Куда я против него со своими прослушанными курсами по гражданскому праву и другим отраслям права.
13 авг. 2014
Ньюби
Безотносительно конкретно вашего вопроса, а вцелом - иногда лучше действительно слушать что говорят практикующие юристы, особенно знакомые с судебной практикой. Это может оказаться более полезным, нежели когда-то прослушанные курсы по каким-то там областям права. Ибо (особенно в правоприменении, технические науки кагбе проще в этом плане - там как сказано, так и работает) прослушанное дает общее представление как оно в законах (на момент прослушивания, а их еще регулярно меняют, и в одних редакциях иных заблудишься), а судебная практика "приземляет" и знакомит как оно есть на самом деле.
14 авг. 2014
Так в целом то насчет юриспруденции я соглашусь, что даже практика от суда к суду разнится и разные могут быть решения по похожим делам, типа "На усмотрение суда". Но не в ситуации, когда черным по белому в законе сказано, что "до 18 лет", даже если мировой назначал такой "детке" алименты (видела такое решение)- они отбиваются в вышестоящей.

Это я к тому, что не нужно мнить себя сверхпрофессионалом во всех отраслях (как этим грешат некоторые форумчане, если что, в теме их нет давно, но у коих самомнение огогого :lol: ).
14 авг. 2014
Maravilla писал(а):
ir-ka писал(а):
Я надеюсь, что введенные меры позволят поднять голову нашим родным аграриям, и мы снова будет есть нашу, российскую картошку, моркошку и прочие фруто-овощи.

Надежда умирает последней....:)
Как бы не получилось, что мы будем вместо европейской продукции есть китайские нашпигованные фрукты-овощи

Изображение

Изображение
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
14 авг. 2014
Шардоне Белль писал(а):
Maravilla писал(а):
ir-ka писал(а):
Я надеюсь, что введенные меры позволят поднять голову нашим родным аграриям, и мы снова будет есть нашу, российскую картошку, моркошку и прочие фруто-овощи.

Надежда умирает последней....:)
Как бы не получилось, что мы будем вместо европейской продукции есть китайские нашпигованные фрукты-овощи, сделанные в России. В Красноярске целые плантации нашпигованных "наших" помидор, производимых китайцами.

Ох, плюсанусь... в том то и дело, что преимущественно разговоры опять идут вокруг " где будем закупаться", а не " какие меры принять для поддержки собственного производителя"...
И Китай с его овощами/фруктами ну вообще ахтунг полный. Мрак. Как бы действительно не пришлось на шести сотках все лето раком стоять, если не хочешь работать на лекарства всю оставшуюся жизнь. Да и о детях надо думать. Уж лучше никакого помидора на столе, чем китайский есть.
Или выращенное на китайских добавках..

Россельхознадзор снял запрет на поставки свинины из Китая. 14 августа, Интерфакс. внешняя ссылка

В 2011 были запрещены поставки свинины из Китая, потому что в китайской свинине обнаружился препарат кленбутерол, который негативно сказывается на здоровье человека. внешняя ссылка
14 авг. 2014
Ой, ну ладно вам. Запугали меня Китаем прям, боюс боюс ))))
Смотрим спектакль про плохую Россию дальше - Европа начинает вопить о снятии санкций с России...
(Кстати, :ts_ss: если все-таки мясо из Китая к нам пойдет - я в магазин за ним не пойду, а сделаю то, что давно хотела, но было лень - буду ездить к нашим фермерам....)